好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 坚决与脱发战斗到底(我的防脱日记)
go

坚决与脱发战斗到底(我的防脱日记) [复制链接]

姓名:yoyo
年龄:26
脱发时间:7个月
脱发原因:不明
脱发史:去年6.7月份因为父亲生病,压力较大,累了2个月后,体重一下子瘦了5.6斤,只有94斤,等父亲治愈后,人一下子憔悴了很多。9月份发现自己洗头掉发厉害,没怎么在意,过了两个月开始注意到自己头发脱得厉害,开始去医院治疗。去中医院配了点药,中间遇到春节长假,又停药1个月不到,从二月底,三月初正式开始系统地治疗,目前效果不佳。

掉头发的日子真的很难熬,以前很爱打扮的一个女孩子,现在变得邋邋遢遢,而且经常莫名其妙的和男朋友发脾气,这一个多月过的真的很低迷,也很没自信。现在婚房已经快装修的差不多了,再过个半年多,一年左右时间,差不多就要办酒席了,为了让自己成为美美的新娘,我决心已定要坚持与脱发战斗到底,并且记录下这个过程,以次勉励自己,并且通过这个论坛,与大家互相鼓励,相互交流心得与经验。

今天是注册这个论坛的第一天,首先写一下这一个月的治疗情况,并且构想一下下一步的计划。
我最开始是去上海中西结合医院肾病专科看的中医,医生说我是由于劳累导致肾阴虚,开了一点中药,吃了一月不到。不过吃了中药后,据同事感觉,有一点效果,但是不是很明显,头发扎起来后还是可以明显地开到头皮。
然后直到三月初,才开始第二次我的求医寻药。此次我仍然是去的中西医结合医院,但看的是血液科,问了一下医生,说气血不好也会影响脱发,也就没更改科室。医生开的药和第一次开的药大同小异,都是类似女性补血的药。直到现在,脱发未见明显好转,但是脸上的气色已经明显改善,有点红红的了。
这个星期三去的上海华山医院,由于没有事先做好功课,去了之后才知道那天没有脱发专家门诊,也就将就了皮肤科普通门诊看了看,让我比较失望。排了5个小时的队,用了不到5分钟,就把我打发了。问他吃中药好,还是吃华山医院开的药比较好,给我的答案是这个很难说。想想也别指望这样的医生了,就让他开了半个月的药先。拿回家一看,是首乌口服液之类的东西,上网一查,每个去华山医院看脱发的人,都是开的一样的药!!!!汗,估计没怎么细查掉发原因,就统一开一样的药,难道这个也有标配????而且,看了一下药的成分,和我现在吃的中药成分差不多。。。。唯一此行有点收获的,也是我自己提出要他配得桑叁米诺地尔搽剂,不过据某些论坛网友说,效果不好,而且会头发粘粘硬硬的,用了两天确实如此,而且味道不好闻,老公睡在我旁边说我头好臭,被我捶打教育后,惩罚其睡在靠近我头发一厘米处睡觉。扯远了,hehe ~~

目前,我的计划
一、等清明节过了之后,再去开一下专家门诊,详细检查一下我的脱发原因,方便对症下药。我的一位同事去年也脱发,刚开始去华山医院看的专家门诊,遭遇和我差不多,也是2.3分钟就打发回去,并且被告知她好不了,叫她一个星期洗一次头比较好。 (哎,虽然言语中有诸多抱怨,但是人为刀俎,我为鱼肉,不满现在医者的态度,一想想他们每天一人要看几百人的病人,二来有病了,哪怕态度再不好,你能怎样,还是忍吧)之后托了亲戚介绍后,再去看,才有不一样的回复。从她那里讨教后,才知道,女性脱发也有雄激素过多产生的,还有睡眠质量不好也会产生脱发。总之,她在那里看了6个多月,她自己感觉效果不错。
二、继续服用中药,我仍然比较相信中药,而且我开始脱发是在我父亲生病后的两个月开始的,感觉和我人极度疲劳比较相关,而且我的脸色是比较偏黄偏暗,而且家里也没有脱发史,先坚持服用中药半年看看效果。
三、继续在网上了解一点信息,尝试使用一些幅作用小的外用药品,看看有无辅助作用。
为了让自己有个前后对比,我从今天开始,每周拍一次头部特写,没个星期做一下比较。

了让自己更直观的了解自己治疗情况,不怕丢脸的上传自己今天刚洗完头的PP

左侧耳根部位掉的比较厉害

右侧情况稍好

头发放下时,稍微能遮掩一点

楼主是精神压力导致的脱发吗

才掉了7个月就那么厉害呀我都掉了几十年了也没那么厉害...

楼主怎么样了

孝心感人,还是祝福楼主~~

mm加油,

楼主mm加油啊。祝福你。

MM 你要坚持啊,加油

回复 1# firespider_yoyo

09年3月发的帖子,已经很久了噢,不知道现在说说我的看法是否还有点晚。   

正如你所说你的脱发和你身边发生的事情有关。看照片应该是斑秃。

斑秃相比普秃或者是脂溢性脱都比较好治。块状脱发主要原因就是气血循环不好。

建议你首先要保持一个畅快的心情,外部生发可使用生姜搓的试试。不过如果是快速的、大块的掉搓生姜的作用就不明显了或者根本就没有作用。但有一个偏方很管用,就是用酒泡尖椒搓脱发处,主要的作用就是刺激局部血液循环,起到生发的作用。

关于内服的药,可找个知名的中医开几附,调理调理自己的身子。
   再加上食疗,我想一年一后肯定会大有见效的。

斑秃比较好治,你大可不必担心啊,呵呵。反正保持一个好心情,休息好,调理好自己的身子是最重要的噢。

和楼主一样,也是女孩子,而且我年龄更小,就已经脱发~~~
要加油~~
和楼主一起坚持吧~~
为了正常作息,今晚就到这了,要保证睡眠质量~

我们大家都脱发  不光你一个

秦皇岛哪个药房有卖保法止的?谢谢了!

楼主姐姐。我很理解你的心情,毕竟我被脱发折磨了八年。我知道姐姐很不容易,尤其是在快结婚时出现了这个问题。姐姐,我也一度很消沉,直到现在我也很消沉,很没自信情绪总是很低落。
我可能对你说什么要加油要坚持之类的话之后,自己又开始消沉...我只想说我们这些脱发朋友在一起,心里上就会有个慰藉,没那么难受,想想这世界上还有和我一样的人呢,我不是孤零零一个人就好。

楼上的MM也别难过吖,心情最重要啊,老心情不好,脱发也会严重的,而且你的睡眠是个问题啊,得想办法解决

楼主妹妹咱们的年纪应该差不多,我看了你的照片后感觉我们的程度差不多,不过我头发出油,掉了好几年了,每次掉的不太多,但是一直掉,以前头发多不在意,去年才着急了,我头发的长度和你的差不多,长发盖住还将就,洗头后就惨了,白花花的头皮,头顶处严重,两侧把长发撩起一看,两侧也好少,心情很差,外加工作需要三班倒睡眠不好,我还没有结婚呢,试想哪个男人不在意自己的女朋友或妻子的头发少,说不在意是假的,想哭,每次洗发后都等干了再出门要不没法出门了.....

支持下楼主MM!!

YOYO最近怎么样了

原帖由 laurence 于 2009-6-18 16:34 发表
楼主看上去绝对是个漂亮女孩儿啊!!!
很同情你,但是相信会好起来的!
从照片上看,以及你的脱发速度个人觉得应该是神经性脱发。
病因应该是精神压力大,心情因突发事件过度紧张,睡眠质量差,还有生活不规律导致的。
这种类型头发掉 ...

服那些中药呢

我想我有时候就光会说,到真正在自己身上的时候就什么都忘记了~~~~~其实很多大家心里都懂,就是有时候想不清楚,需要别人点醒自己!!!让我们互相鼓励,一起加油吧

楼上说的着诗意。。。

回复 122# apple 的帖子

同是天涯沦落人~~~在MM坚持面对苦难的过程中,我们能做的也只有一点关心和鼓励的了吧!可是,在一个人遭遇不幸的时候,真的很需要别人的关心和帮助呢,一个人会感觉到孤独和无助,然而有这么多人一起为MM加油,我想这些都能成为MM勇敢面对困难的一点力量吧!一个人最大的敌人是自己,如果能够勇敢面对自己,还有什么困难是不能战胜的呢!其实有时候也可以这样想:在我的眼里,这个世界就是我的!虽然今天的我在面对苦难,可是我仍在努力着,因为我不想我的世界有太多的遗憾,付出——也许没有预想的结果,但是,至少,我要离我的梦想更近一点!倔强!不想放弃!梦想!即使幻想!未来!尚未决定!!!MM加油,未来永远都是一个未知数,坚持当下的选择不放弃,才会离自己的梦想更近一点!我们大家一起努力吧~~~~
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 03:44 , Processed in 0.274067 second(s), 36 queries , Gzip On.