好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 浅谈中医治脱发
go

浅谈中医治脱发 [复制链接]

楼主
发表于 2012-11-25 18:05:51 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
   本人是广州医学院08届临床医学系的医学生,本人相信中医可以治疗脱发,但一定不是溢脂性脱发,可能是斑秃等等。为什么我对中医治疗脱发这么沮丧:有以下几点原因
1我老妈曾经给我用过中药酒,说调理好身体,头发就能出来。这是一种号称超多功能的药酒,300一瓶,按它的说明书说这种酒喝了晚上做梦都是做美梦,还有调理脾胃,益本固肾等等,总之给人一种很玄乎的感觉.吃了一瓶,如我所想,没什么效果。。。也没有做什么美梦什么的,也没感觉身体特别舒服了,更别说生发。
2霸王防脱水,我刚开始脱发的时候,我做医生的小叔就给我建议用霸王防脱,说是成龙代言的,但我对中医治疗脱发总是抱有一种很玄乎,感觉不大靠谱的感觉,所以没有使用。直接上百度百科了解有什么防脱生发药物,于是了解到了米诺和非那。才把头发保住。后来跟许多发友聊,才知道自己的直觉是对的,几乎没有人对霸王的效果给予肯定的,我才庆幸自己没有上当。有的人甚至调侃它那创始人自己还是半个秃子呢,还好意思卖防脱洗发水。呵呵,想想确实也是啊(可能我的直觉就是这样来的)。
3 我在广医上学的时候,教我们中医课的是广州医学院第三附属医院的中医科主任,听说威望还挺高,水平貌似也不错,居然还敢批判教课书哪里编得不够好,可是他自己都有六级脱发,噢,我的天呐,要是中医能治疗脱发怎么不把自己的脱发给治一治。。。。
总结:中医对溢脂性脱发的防脱都成问题,更别提生发,因为脂脱后期,毛囊都萎缩了,坏死了,这不是吃药,涂药能解决的问题。好比生发的工厂都被毁坏了,再给它提供电力和原材料能有用吗?这是器质性问题,器质性问题不是内科学可以治愈的问题,只能延缓恶化进程。
本人09年开始脱发,目前已经前额已经植发,头顶脱发药物控制稳定。
大家对药物治疗和植发有疑问的发友,可以咨询我,有常见病多发病的朋友有什么疑问也可以找我给建议,尽量解答。
  欢迎加我的qq 1419652809,加满为止,赶紧哦。

中药能治好,那你还植发 傻逼吗

前额确实是最难缠的地方,尤其是额角很难保。

额头严重脱发伤不起啊。看来是必须要用15%的米诺了。

我觉得前额脱的发还是植发吧,植了前额多省事。

发表于 2012-11-25 20:44:41 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
上照片

这是植完发,此时距离我开始脱发,快三年了,前额保不住,头顶稳定住

植完发

植完发

额头脱发是最麻烦的一件事了

六十七天了,有小发茬冒出来了,好开心。

没错,斑秃是可以自愈的,功劳却给了中医。。

还没到植发的地步,况且现在脱发还不稳定,植发了就未必不继续脱了。视情况而论。

我见过不少,植了前额,但是后来没有继续用药,头顶丢了,然后继续植发,有的人植了前额,但是保法止继续用,结果是效果不错。所以植了发的人更不能掉以轻心

我一定要在完全止脱了,并且确定没有头发再恢复长出的时候,如果还不满意才去选择植发。毕竟植发不是治疗手段,而是美容手段。

对对,说得对

恩,是的啊,摊上这病,一辈子都要关注头发。

这个必须赞同啊。稳定了才能谈植发,不然植发后效果还不行。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-12 19:01 , Processed in 0.278238 second(s), 36 queries , Gzip On.