好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 有人能说下维生素B 胱氨酸 鱼肝油对头发的作用吗? ...
go

有人能说下维生素B 胱氨酸 鱼肝油对头发的作用吗? [复制链接]

楼主
维生素B  胱氨酸 鱼肝油。这3样应该算是辅助治疗的营养品,我最近打算添加到我的治疗方案里。但不太清除他们对已生发的具体作用是什么?
有谁能告诉我其作用以及个人使用后的效果吗?

刚搜了下:
胱氨酸是人体必需的氨基酸之一,也是组成毛发的基本单位,所以胱氨酸常用于治疗脱发。
鱼肝油主要是含维生素A和D,维生素A可以维持上皮组织的完整性,可以令头发保持光泽,维生素D可促进头发新生。
维生素B6为人体内某些辅酶的组成成分,参与多种代谢反应,尤其是和氨基酸代谢有密切关系,还可以抑制油脂分泌,对脂溢性脱发效果尤其显著。

有发友一直在服用吗?效果如何?长期服用有没有什么副作用呢?

维生素B吃了有一个多月了,对抑制油脂分泌应该是没什么用,但是不知道是不是心理作用,对缓解压力挺有效果的。水溶性质,理论上是没有什么副作用的,用的时间不久,不敢下断言。

谢谢回复,不清楚鱼肝油可否长期使用,维AD脂溶的,每天吃多了会中毒
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 14:16 , Processed in 0.214813 second(s), 34 queries , Gzip On.