好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 你知道哪种洗发水才是最适合自己的吗
go

你知道哪种洗发水才是最适合自己的吗 [复制链接]

楼主
洗发水的种类太多了,都不知道哪种好,为了让自己的头发更健康,我还专门上网查了下相关资料。在这里与大家分享。
健康头皮和毛发的PH值为5.0-5.6,不健康的头皮和毛发较多的原因是酸性不足,当PH值>5.6时,头皮的环境会有利于微生物繁殖,头皮抵抗细菌的能力就会降低,多伴有头羊,同时会出现头屑,且美发枯燥,易折断,生长期缩短,生长速度缓慢或脱落。这个时侯你需要酸性洗护产品来调节头皮的酸碱性。当PH值<5.0时,往往油脂较大,影响美发的生长速度。这种情况你需要弱酸性或碱性洗发水来调节。

也就是说正常的头皮是弱酸性,因此正常的头发可以选择中性或者弱酸性的洗发水。但是如果有头屑或者头发干时,证明头发是碱性,可以选择酸性洗发水进行中和。如果头发出油多,也就是我们说的脂溢性脱发,那此时头皮环境呈酸性,我们就要用碱性的洗发水洗发,中和,去油。

大家觉得不好吗 为什么都没有人来顶啊

不知道LZ是哪种脱发,仅用洗发水是不够的,还要从脱发的病因对症下药吧。去大一点的正规的三甲医院脱发专诊接受一下专业意见,或者推荐你上个hair188.com可以自测下。

你说了半天,也没说出个所以然
结论是啥?
给个具体的牌子,我们也没测过洗发水的PH啊

用洗发水减少掉头发 效果还是不明显的  要是真的脱发 用药才是王道   用米诺吧  5%的

我觉得你说了等于没说一样,有谁光看洗发水瓶子上的成分能知道这玩意是偏酸还是偏碱的。曾经看人说含月桂醚这种发泡剂的洗发水对头皮不好,于是逛完了本地的所有商店,没看到一款不含这玩意的洗发水冲凉液,护发素倒是有问题是护发素又不是清洁用的,那些什么小众氨基酸洗发水毛都见不到。
你说这些酸碱度的东西更扯,完全无法实操。

好吧,是我没有介绍给大家带来的误解。举几个例子吧:安利丝婷系列 飘柔,潘婷都是 还有 高丝弱酸性洗发水 润妍倍黑中草药洗发露 沙宣深层滋润洗发露 海飞丝日常去屑洗发露 潘婷清爽洁净去屑洗发露 飘柔2合1洗发露(焗油护理)这些都是弱酸性的洗发水   而我们常见的油性发质专用洗发水是碱性的。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 16:28 , Processed in 0.246184 second(s), 34 queries , Gzip On.