好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 谈谈我治疗脱发的过程吧
go

谈谈我治疗脱发的过程吧 [复制链接]

楼主
  来谈谈我治疗脱发的过程吧。其实掉发是从06年前开始的,只是当初自己并不在意。真正重视这个问题是在08年中,看了中医和西医,效果是有的,但不持久。我觉得治疗脱发必须从饮食作息各方面全方位展开。首先我在网络上查找了许多关于脱发方面的知识,然后在生活的细节上做了很多改善,现在头发已经不怎么掉了,每次洗头最多也掉个10来根而已,我认为脱发这个毛病完全可以通过自我调理来治疗。具体的调理过程分下列步骤:

一:更换日常用品中涉及头发的物件
  1、换枕头,最好用真丝面料。
  2、换梳子,建议用木制的气垫梳。可以去谭木匠买,不要去小摊位买,价格虽 然便宜但是质量差容易夹头发。
  3、换洗发水,建议起码用两种洗发水轮换用。起初我用的是露华浓的生姜洗发水和亚羡姿大豆洗发水。现在开始用手工皂洗发了。

二:日常饮食
  1、不吃糖、不吃辣、不喝酒(少量可以)、少油腻。
  2、每天3颗大枣(新疆和田)、3勺黑芝麻、两颗大核桃、10颗杏仁。
  3、一个星期吃一次海带炖猪蹄。
  4、平时多吃蔬菜和水果。
  5、少喝咖啡、奶茶等含化学成分的饮料。

三:调理品
  1、善存维生素片每天一片
  2、养血生发胶囊一天两次,一次4颗。我吃了三个月。
  3、资生堂不老林隔天涂抹。关于这个产品,我也来说几句。当初也是在网上看到的,褒贬不一的评价。不过我没在网上买,是让朋友去日本带回来的,价格比网上高了很多,但是至少质量是保证的。刚开始买的时候并没期望它能有很好的效果,用了差不多两个月后,我的感受是效果非常明显。小头发密密麻麻,而且长的很快!我不知道大家是怎么用的。我是每次洗发干了后,沿头发缝隙涂抹,然后按摩10来分钟,直至头皮发热吸收为止。这样才能起到好的效果,不是单纯涂上去就好了。

四 作息调整:早睡早起,这一点非常关键。晚上不要上网,要争取在10点半就睡觉。
  如果你经常失眠,那么掉头发是难免的了。

五 关于洗发
  1、水温不能过热,头发要充分浸湿,先打出泡沫后再涂抹在头发上,不要将洗发液直接倒在头发上;用指腹按摩头皮,清洁头发;尽量冲干净,避免洗发液残留在头皮上。
  2、用强力吸干的毛巾轻柔的擦拭头发,不要包在头发上,要让头发透气。如果时间允许,请不要使用电吹风,自然晾干为好。
  3、等头发干透后再梳理头发。若是晚上洗头的,千万不要带着湿发睡觉。
  4、洗发不用天天,除非你真的非常容易出油。其实平时吃的清淡了,头发自然就不会多出油了。我现在是隔两天洗,已经很正常了;以前是隔一天洗的。

从我治疗脱发的经验,我深刻的体会到一点,身体健康了头发自然就掉的少了。所以,掉发其实是身体不好的讯号。大家一定要重视起来。

如果大家能做到我以上这些,那么治愈脱发肯定是指日可待的。当然,不要有太多心理负担,不用老想着头发会掉光,会秃顶。呵呵。其实生活细节是非常关键的,身体好了,头发自然就长的快,长的多了。

祝愿掉发的朋友都能有好的生活习惯,早日摆脱掉发阴影。

我也想早点睡,可是同寝室的那两个安徽人天天晚上11点回来,真讨厌。

资生堂不老林隔天涂抹。关于这个产品,我也来说几句。当初也是在网上看到的,褒贬不一的评价。不过我没在网上买,是让朋友去日本带回来的,价格比网上高了很多,但是至少质量是保证的。刚开始买的时候并没期望它能有很好的效果,用了差不多两个月后,我的感受是效果非常明显。小头发密密麻麻,而且长的很快!我不知道大家是怎么用的。我是每次洗发干了后,沿头发缝隙涂抹,然后按摩10来分钟,直至头皮发热吸收为止。这样才能起到好的效果,不是单纯涂上去就好了。
这个真的管用吗?想试试~!正好在日本

每天3颗大枣(新疆和田)、3勺黑芝麻、两颗大核桃、10颗杏仁 还是这东西好啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 22:33 , Processed in 0.245431 second(s), 37 queries , Gzip On.