好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 进论坛的朋友请谨慎分析vassili168的建议
go

进论坛的朋友请谨慎分析vassili168的建议 [复制链接]

楼主
发表于 2012-6-9 21:49:27 | 显示全部楼层 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

1、vassili168不诚实,发过戴假发的照片,说是自己恢复的照片,由此可见其可信度。

2、vassili168偏激,和自己主题论调不一致就语言偏激强词夺理。

3、vassili168对中医知识了解不多,但是绝口否认中医的疗效。

这是我在论坛里认识的vassili168。

vassili168辅助启瑞治疗对自己有效果,这个或许是事实上,但是用在别人身上就有用吗?这个要根据实际情况来判断吧。

治疗脱发对效果的评定有治愈、显效、有效等等级评定,如果vassili168选择药物治疗对自己的效率是显效,对你的情况是什么样的效率呢,或许你要分析一下自己的真实情况吧。

中医对脱发的辨证类型有很多种(血瘀、气虚、脾胃、心肝、肝肾、脾肺等等、而且可相互交叉虚实交杂),每一种方法也只是针对脱发一部分人。也没有一种药物组合治疗方案针对百分之百的脱发患者。

所以我建议广大发友冷静的对待每个人的建议(当然也包括我的帖子的内容),自己静下心来分析一下。

少走些弯路,多一些幸福。

我建议你不要泡脱发论坛,去些泡医学论坛去,或者业余时间去图书馆,总之要想治疗好脱发还是多了解些医学知识。

还有现在在身边找到一个辨证准确的中医确实不是难么的容易。

我不是说不采用他的建议,如果你用药有非常好的效果,那就继续。

我的的意思是说你接收建议的时候看看自己的实际情况和他是不是和你相同或者相似。

就像两楼用药对自己确实有效果,那就继续执行自己的方案。 还是自己的切身体会最重要。

戴假发却有其事 这是我所经历的一件事,没有乱说。

事物都是有两面性的,在发展的道路上都出现过跳梁小丑,但我们不能以偏概全,因噎废食,中医有疗效但是不能无限扩大,西医有疗效但也不能无限扩大,总体看现今西医中医孰强孰弱,让我去选择我也去选择西医。但是在治疗脱发的这件事上我会选择中医(因为西医也没找到病因,而中医的整体辨证思路正好做了弥补)

关于中医为什么进不了美国市场,我这个不是了解,这个专业人士才能分析透彻。但是我了解中国很多的医家已经在美国落户。我认识的就有一个,是个在美国大学讲授中医的,有兴趣可以看一下。
天下无疾:http://blog.sina.com.cn/noill

1、中医有疗效这个还用我宣传吗?
2、我只问你过去你承认过自己带过假发吗?

关于疗效你可以去看任何咱们论坛的帖子 谁的都行~~~~

我说的话是事实,大家可以去分析。

168过去你承认过自己戴假发吗?

吃的对症吗?如果不对症,当然好不了,不但好不了对身体还有损害。中医先辨证分清病症,再去用药。

168智商高,我和那个帖子楼主是什么关系请明示。

这个帖子是我写的让大家注意你的建议,你说某些人指的不是我指的难道是斑竹?

我的逻辑能力只能分析到这种程度,你说自作多情就自作多情吧

配药看病的很坑爹,中药被抬的很高,例如制何首乌批发最好的才30元一公斤,配药时能卖到将近100元一公斤,其他的药更不用说,而且给看病的中医还辨证不准确,这就费时费力费财

我现在是研究中医快一年了,都是自己看书拟方子抓药自己去批发。不懂去医学论坛咨询。你保证现在的治疗方案的同时可以抽时间试试这个方法,自己学会了比什么都强

医生给你开的什么方子 怎么辨证的 是什么造成脂溢脱发的。你可以发上来我给你看看~~~

你也可以填一个问诊单我可以帮你分析一下

五脏六腑皆可引起脱发,肾虚脱发仅仅是里面的一个病机。关于脱发中医辨证症型非常多,可以说十个人去看脱发,医生可能会给你开十个不同的方子,这就是中医的临症辩机、同病异治。

再举个简单的中医治疗感冒的例子

填一下这个单子,越详细辨证的就越准确,治疗的效果才好
1、一般情况:
姓名: 性别: 年龄: 职业: 婚否:
身高 : 体重 : 面色黄,白,红,黑)

2、主诉: 即因何求诊,感觉最不舒服的症状.(比如:头痛三日.等等)

现在主要症状(做为治病的主要参考,请准确填写):

主症特点(那些条件可使症情加重或减轻?相关伴随症状.) :

3、现病史:发病情况,因何发病,多长时间;
都做过哪种检查,如心电图,B超,CT,血象化验等等,西医诊断为何病?
治疗经过,所用中西药?见效情况?

4、既往史:以前患过哪种疾病?
家族史或遗传史:家族遗传有什么疾病,父母兄妹患病情况.
个人嗜好:嗜烟酒,甜食辛辣等等.
性格喜恶:内向,外向,暴躁,性急,生气等等.

5、中医四诊情况:
寒热:有无感冒?是否有发冷发热的感觉?畏寒或是发热?热多,寒多?
出汗:部位?时间早晚?量多少?手心足心出汗,发烧否?
头痛,头晕?
身痛,是否四肢乏力?四肢疼痛酸困与否?
大小便情况:每日次数,多少,稀稠?颜色?有无不舒服感觉?
饮食:饭量大小?喜嗜何物?胃是否不舒服?口干否?饮水多少?
胸闷,心悸,气短与否?
耳聋?鼻塞?
睡眠情况:失眠?多梦?嗜睡?
皮肤:颜色?肿胀?疔疖?发痒?干燥脱屑?

舌象:舌头的颜色,大小,有没有牙印,有没有瘀点?有没有剥苔?舌苔的颜色,薄厚,粘不粘?
脉象:左右两边寸关尺各自快慢次数,有力无力,等等.(需要专业人士指导下辨认)

治疗前期,现在的生活习惯一定严格起来

运动 饮食 作息 心情 外洗方 内服方 多方面结合才有很好的效率~~~~

可以 就你们两个吧

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-22 19:23 , Processed in 0.236723 second(s), 32 queries , Gzip On.