好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 什么是植发手术 个人总结的十条植发基本常识 ...
go

什么是植发手术 个人总结的十条植发基本常识 [复制链接]

楼主

引用37度3网友的提问:

这个问题我依然很疑惑现在,到底什么是植发呢?本来原先看了看,以为植发和假发的意思差不多,可今天来到这里发现并不是这个样!。。。。37度3 发表于 2010-1-29 15:26

好 下面我来回答你这个问题,请仔细阅读,相信在你阅读后一定会对植发手术,有个全新的认识!咱一步步的来,先看下面这个标题:

1、什么是植发手术?

什么是植发手术呢?其实说白了就是把好的头发给它搬个家,所以植发也叫头发移植。它是通过特殊器械将头发毛囊周围部分组织一并完整切取,使其脱离头皮原位,然后移植到需要的地方!这个过程需要把要种植的头发经过一定的准备、具备一定得条件,然后换到你所需要的头皮其它的位置,这样的完整的一个过程称作为称头发移植,也就就是植发!
      如果大家还有兴趣了解更多“什么是植发”,可以在扩展阅读下面这个链接的文章

最早的植发手术创始于1822年。。。。看完我汗了。。。   秋天老弟....

2、植发手术面向的是哪类人群!

通常植发手术的受众面是比较广的,例如由于烧伤、感染、各种类型的创伤和脱发症(多见于男性患者)引起毛发缺损或丢失的人群,当然部分的麻风病患者也可能造成大面积脱发。其实说白了,只要损伤了毛囊组织,在脱发区长不出新发的患者,都可以选择植发手术!
       可能说最长见到的植发手术患者都是遗传性脱发患者,如果有兴趣可以再去看看下面两个帖子!帖子的主人都是咱论坛里的植发过发的热心发友,如果大家有什么植发上的问题,可以与他们取得联系,好人啊。。。眼泪哗哗的!!!!

2009年5月1日植发至今(不断更新中)        黄花兄....
我的“无痕植发+无痕胡须植发”经历       Sho兄...最近好像比较忙,没怎么联系也,不知道你怎么样了,呵呵!

客套下啊!这里引用下你们的地址,希望不要建议啊!

/卡位的。。。

3、什么是植发手术中的供区和种植区

其实这个很好理解,我都不知道怎么解释!供区=取头发的地方 种植区=植入头发的地方

毛发移植手术的供区多选自头皮,为什么这么说呢!相信你在阅读了Sho兄弟的帖子后就能明白这个道理了!因为其实在技术条件容许的情况下,供区可以使用身体皮肤的任何一处可以生长毛发的地方,当然也包括神秘的***地带。。。

如果你不建议的话,其实我考虑这个地方毛发的生长方式和头皮的毛发很类似!有说了,“那TMD老打卷谁受到了”,其实那是因为你给人家老拿东西遮着,然后一天无数次的磨蹭,这能不卷么!睡个觉第二天早上还头发乱呢,何况这。。。。。。

(不扯了!!!估计有人要拍砖了!)

接着继续。。。。。。。。。。。。。。。。

/我卡。。

4、植发手术并不局限于只能种植头发

前面说到了,植发其实准确的定义应该叫——毛发移植术!既然有带“毛”字!(怎么说的这么别扭呢!凑合听吧!)就说明它可使用的范围是相对较为广泛的!我们通常叫植发,其实只是使用了这种技术的一部分而已,对于范围不大的眉毛缺损或睫毛缺损,也可以取相应部位的眉毛或鼻毛来修复。这个技术其实也被一部分传说中的“青龙”“白虎”,别说你不知道啊!

不知道的请点击www.baidu.Com 输入查询。。。(又开始扯了。。。今有点控制不住!!)

5、毛发移植手术中常用的几种技术手段

这个问题就稍微有些深奥了,不过也不难看看懂!我尽量说的白话点!通常在做毛发移植时,方法采用以下几种:
a/条状移植、
b/小块移植、
c/打洞移植、
d/以及各种局部皮瓣、
e/皮下蒂皮瓣、
f/岛状皮瓣、
g/游离皮瓣、
h/血管植入、
i/有发区预制的岛状皮瓣(二次血管化皮瓣)等。。。

(妈呀!可算抄到等了,我这点文化最多也就数到j的,差点就露馅了-_-!!)

这些个名词我就不一一解释了,医学名词,大家知道下就行了,其实就是取发的不同方法,大家从字面也能看出一些来,比如“条状”那肯定就是切个条状的,“打孔”就肯定是打洞的,可能这个就是说的FUE吧!这个好处就是创伤口更小,不会留下伤疤!

6、植发手术的危险新有多高

其实说危险性这点我道是觉得,可以忽略不计!因为植发毕竟只是个整形外科手术,不会伤及体内重要组织什么,虽说在脑上动刀吧!但也只是在表皮层,所以有兄弟担心这方面问题,大可不必!植发么,又不是开颅!

不过据说如果真的操作失误很大,会造成对神经的伤害,也是。。。毕竟是个手术呢还!

(这医生绝B是个。。。╮(╯▽╰)╭ 忍住了!!)

7、植发手术的成功率有多少?

其实只要在切取和移植时不损伤毛囊,不损伤各类皮瓣蒂部血供,供区血供条件好和掌握正确的整形外科操作,移植一般都会成功。   

所以选择一家好的植发医院是有必要的!

8、头发移植的过程

人工植发技术,是选用具有自动深度调节机能的针具,将人造毛发一根根的植入头皮。在自身没有头发资源的情况下,人造毛发不失一个好方法,能够起到遮盖头皮的作用。人工植发,"成活率"仅为50%,仅是头皮将其夹持,不能生长,头皮凹凸不平,形成深坑,影响美观。因人体存在排异反应,1年左右"存活 "下来的毛发又相继全部脱落,要不断地进行补植。

(这样何苦呢。。。。哥要没有了!!哥就信天命,信春哥!!我就是个秃子,怎么了!!)

9、做植发手术用住院么?

人工植发手术是属于门诊手术,不需要住院。手术采用表皮的局部麻醉,毫无痛苦,术中可以看杂志、VCD、喝饮料并可去洗手间等。手术过程患者感到轻松、舒适。

(貌似感觉挺happy的,要是能KTV就更好了 —_—!! 都无语了吧!必须这么前卫,必须这么牛XXX!)

10、说说植发的过程吧!

开始手术了,都注意了啊!个方位准备下了。。。快快说你呢,你大爷的别当镜头!快躲开,还想不想吃中午盒饭了你!! 好,预备!!!你死开快点。。。快死开的。。。预备。。。

—_—!! 你有完没了!!

“预备。。。。俺可生。。。。”(大哥!!您也会生,这事的找媳妇吧。。。。-_-!!!)

1.清洁头皮后,医师在后脑部进行局部麻醉注射,取得移植毛囊。

2.分离毛囊:
这一部份最关键也最辛苦,目前仍然以人工植发方式处理,皮辧取下以后,必须分离出一株株的毛囊单位。分离时间愈短毛囊移植后的存活率愈高,也需要精细的技巧,避免在分离时伤害到毛囊。用自动植发器来加速植发的速度,一直是植发学界期待的目标,可是机器固定的大小切割下去,常会伤到毛囊,更无法以自然的毛囊单位分割。因此为了得到较好的植发效果,目前还是采用人工分离毛囊的方式。

3.将毛囊植入头皮:
这又是很伤眼力的工作,医师必须先在前额秃发区作显微切口,再将毛发一株一株植入。目前还是以人工植发的存活率最高,密度最好,这需要相当的技术,种坏了就无法补救。

至于自动植发机,是很多植发医师的梦想,但是植发机在于做毛囊发株自动分割时,毛囊损伤率高达百分之卅左右,会造成毛发死亡,目前并不是可行的方式。所以目前植发还是要依靠人力密集的作业,医师还是无法脱离辛苦分毛种毛的恶梦,一次人工植发手术下来常常累得人仰马翻。

所以大家要真的去植发了,还得体谅下人家医生也,毕竟咱哪又吃又喝的,人家一直忙乎着!不过有人会说咱花钱了,本就应该像个大爷,恩,也许也对,但这人心么都肉长的!你对人家好点,人家自然也就对你好,给你好好种头发,将来长的好了,效果好了,这比什么都强不是!

4.人工植发术后的照顾:
人工植发手术后可以马上回家,无需包扎,手术24小时后就可用凉开水冲洗头发,第4天就可以正常洗头,第10天后拆除后枕部的缝线。
人工植发手术后种入的头发暂时进入休止期,等待2~3月后会开始长出新头发,植入的头发有正常的生理特性,会永久生长、不受到男性荷尔蒙代谢的影响。成功的植发手术,毛囊的存活率可高于95%,因为对于雄性秃患者来说,每一根头发都很宝贵,禁不起随便耗损。如果单次的植发后,头发密度仍然不足,可在3~4个月后再次手术,通常1次的植发手术就可以改善秃发。

结语:

行了就这么多吧!总结了这十条,如果你仔细看到这个位置了,我相信你一定对植发有了了解!在深了,我也就讲不出什么了!希望这样的写作能让大家读的轻松些,呵呵!毕竟知识来说总是枯燥的,有什么不对的地方,大家请指出!这样才是学习交流么!

就扯这多吧!恩。。。下班回家。。。今天星期五 哈哈哈!

呵呵  秃子 我顶你  还是你写的东西好
看完你写的 让我对这种老手对植发都有了个全新的认识
不错 不错 挺专业的

顶你 谢谢2秃子昂 辛苦了这么半天 让我了解了植发的缘故 终身的感谢!

谢谢这位兄弟了
呵呵 没想到这里这么多热心人!
这个植发手术的介绍很详细了,而且确实很有趣 感谢

牛B! 这个总结的太好了! 呵呵 ,写的很有趣还!我喜欢你的风格!
希望日后能多看到些你写的关于植发的帖子!

好贴 这样的贴要顶起来
看完了 对植发有了了解 谢谢楼主用心的总结了

回复 11# 秋天不回来

呵呵  谢谢啊 兄弟 太捧我了
我也是做个总结而已

回复 15# 成哥

谢谢 哥们 感谢能看我这些狗屁不通的文字了
哈哈  希望对你有用吧

回复 14# 阿佳

一般牛B哇

恩 以后我多努力

回复 13# 37度3

客气  我只是拿网上的过来copy下 比起论坛那几位元老来 我还差的多呢

共建和谐社会么 ╮(╯▽╰)╭   咱都是难兄难弟的 可以啥呢

过来学习下! 大至明白了植发的概念了
非常感谢
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 21:06 , Processed in 0.589277 second(s), 31 queries , Gzip On.