好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 因为脱发,我得了抑郁症。
go

因为脱发,我得了抑郁症。 [复制链接]

楼主
说起头发,我我我...简直不敢回首这几年掉头发的历史啊~我可能是掉发同胞里最生不如死的一个,几年了,情况越来越糟,因为这个都得抑郁症了。
  真的没想到这辈子,才刚刚开始的原本应该朝气蓬勃的人生,就提前步入了老龄化的进程!
  我是女生,因为遗传,父母年轻时头发都很黑很浓密,我从小头发就多,又粗又硬,父母思想保守,觉得小孩子留长发难打理,整个童年都是短发,留过男士头,学生头,娃娃头,蘑菇头,有很多大人,都说我头发好,又多又黑,还说我眉毛长得好[浓密],但身上汗毛倒很淡,记忆中自己的头发总是蘑菇一样,梦想长大成淑女,留一头浓密,飘逸的长发
  小学5,6年级开始留长头发,每次洗头要费好大劲,用好多洗发水,那时流行潘婷,海飞丝,飘柔,家里都有,就洗一遍换个牌子,要么就3种或在一起洗,洗半天泡沫都没冲干净,洗澡的时候,在浴缸里,把头发侵在里面,头发就象水草一样,柔韧又浓密,那么短的头发每次都要用电吹风吹好久,基本上是还没吹干我就倒床上睡着了,梳头分发线的时候要分好久才会成形,因为太多,基本看不到头皮,分开才能看到。头皮不油不干,和皮肤一样,很柔嫩。
 上初中,头发依旧比别人多,扎马尾,用发夹夹头发,通常要选最大的发夹,要把中间的一段铁片去掉,才能勉强夹住,而且头发梳得不高,一是太多,手握不住,梳一会,手就酸了,二是梳太高,会很重,发夹固定不住,自己会慢慢垂下来,但那时并没有因为头发多而烦恼,倒是同学,班上的女生也会说我头发多,问我是不是很难洗。
  后来流行短碎发,我又把头发剪短打薄,可每天早上起来都是乱78糟的,后来又流行离子烫,我烫了一次,没烫好,头发太多,可能是药水不好,时间掌握不好,头发有些篷。

后来,上高中,因为家庭原因和学习问题,精神压力很大,很压抑,开始失眠,天天乱梦纷扰,长痘痘,掉头发,经常洗头,梳下来就是一丝一丝的,可以绕成一团,心里绷提多惶恐了,一直持续,梳头掉,洗头掉,有时候用手缕一下都有好几根,可能是头发太长又烫过两次离子汤受损的缘故,当时是留到本人历史上最长---到肩部以下,背的位置,可就算掉,还是多,扎起来一大把,而且也在长,头顶总有很多翘起来的短发,都很粗很黑,也没在意
  我爸中年时就秃顶了,脂溢性的,男性脱发,可我从没担心过自己会掉头发,因为据说传男不传女的
后来,头发长到背以下了,披下来就整个一狮子头,但随着失眠多梦的日益加重,整天萎靡不振,气血不足[看过中医],头发越掉越多,早上梳完头,可以在地上抓起一缕,我就着急跟我妈说;我掉头发啊,怎么办啊,她总是很无所谓的说;那么多头发还说掉头发,正常的,一天100根都是正常。只当我无病呻吟
  有次一根根捡起来,就有现在接的头发一缕这么多,我实在是慌了,屋子里到处都可以看见我的头发,几乎是走到哪儿掉到哪儿,每次扫地扫把上都缠好大一驼~我急啊,又跟我妈讲,她说:又不是你一个人,我还不是掉得多,[确实,随着年龄的加大,加上她本身气血也不足,低血压,以前浓密的头发现在变得很稀,就头皮上薄薄一层,不厚道的说,我当时到没担心她,还跟她说,你倒是年龄大了,我不一样啊]
  随后还是掉,头发也变枯燥了,发梢很黄,也有太长的缘故,加上很忧郁,我妈说:你要是一直这么忧郁,头发还要掉,

屋偏逢连夜雨
  都说积郁成疾,当时冬天,洗头不是很勤,头皮有些油,心烦气燥,加上吃太多辣的[从小爱吃],体内的毒素没地方排泄,就象那种喝酒上头的感觉,头皮一下子觉得很刺激,很热很痛很痒,一夜之间冒了满头包,就象每个毛孔都堵塞发炎了一样,我急火攻心,去医院,医生说是吃油腻,辣的食物过多,脂溢性皮炎,没多大问题,我再三说是发炎啊,查了血,说没炎症,在我强烈要求下开了些消炎药,然后自治的酒精加什么药碾成的粉末混合物满头搽,可以想象,本来就发炎的头皮,经过酒精的‘洗礼’是整样的难以忍受,
  过了一两过月,还是满头包,头昏脑胀,偶痛苦不已,到处看医生,都认为是我小题大做,看我很固执,很歇斯底里的坚持说自己头皮不适,掉头发,都轻描淡写,要我不要太忧郁,说实话,之前是有些忧郁,到那时就是抑郁了,甚至医生还直接在病历上写:精神症状---抑郁症,我哭死!
  后来一直在求医问药,去省级的著名大医院,医生都不当回事,开点洗头的,采乐什么的就了事,我的痛苦在他们看来简直就是小T大做,无中生有,我觉得那些所谓的教授简直就是庸医,不懂病人疾苦
  之后,头发质量严重下降,头皮严重不健康,要么油得让人抓狂,要么干得雪花一扰一大片,
  因为头发问题,本人心理大受打击,从此性格也变得自闭,抑郁倾向越来越严重,整天和小老太婆一样,总觉得和过去不一样了,完全改变了,也不象同龄人那样有活力和朝气,大人们都说:我头发还是那么多[只是看起来,或者教一般人常拿我跟她们比,根本就没可比性,不是一直说:人不要和别人比,要和过去的自己比吗]都觉得我不可理喻,我又被误解,被说成心理方面的问题,太固执之类的,那时,我简直觉得世界上没有一个人理解我,孤立无援...  一直到现在,头皮还时不时的长红疙瘩,严重时满头都有,[这么几年了,我以为随时间推移,会慢慢好的]头发还是狂掉啊,走到哪里,掉到哪儿,朋友家,亲戚家,饭店洗手间,身边的人都说我头发多,我告诉他们掉得厉害,他们总会说还是这么多,一天掉几十一百根正常的,却总是在扫地,打扫洗手间的时候说,怎么到处都这么多头发啊,XX你梳头的时候注意点,记得把掉的头发挽起来...我我我,哭死

额~~~~~真是厉害啊  脱了几个月还是看不出来呢   真的假的啊 期待你更新了  这是故事么 是连载么?

LZ看开点啦,赶紧用药治疗,这里你不是一个人~

到底是因为抑郁症得了脱发 还是因为脱发得了抑郁症啊 不管怎么样 同情你的遭遇 我觉得你先把心态调整好 整天不开心也会导致脱发加重的 所以日子在难过 自己也要让自己开心 除了你 没人能主宰你的快乐

没办法,事已至此,只有逼着自己学会面对

我的头发底子本来也不多,掉了好几年现在更少了

我也掉的抑郁了。可是能怎么办呢,我们控制不了别的,只能调整自己的心情。

LZ,我太能理解你的心情了,我现在除了对抗脱发,还在对抗忧郁症。原来的我也是满头黑发,就是没有及时采取措施才掉到这步田地,看样子你情况应该比我好,积极治疗吧。

我也觉得我快得精神病 了

我也曾经一度接受不了这个事实,但忧虑一定会加重病情,我们只是掉发不是残疾,你要相信我们一定会变好的

能来这里的都是伤过的人还有那些卖药滴【不提这些人】   楼主还是看开吧,我小学4年级就开始了,那时候被同学和周围人欺负啊  嘲笑啊 被群打啊什么的太多了   经过了就就那样了

不要难过。。。你妈和我妈一样对我脱发毫不放在心上,真倒霉,我同学的妈妈她发几粒豆豆就急死了,说女生发痘痘就等于毁容了,更不要说头发,,,先握把手,你有照片吗?我可以帮你判断下你是不是真的抑郁

看楼主说的,我觉得我也有抑郁的,只是间接性的,有时候愁这事愁的抽离不出来整夜睡不着,有时候不去想的话还能心情好好的出门逛街

看楼主说的,我觉得我也有抑郁的,只是间接性的,有时候愁这事愁的抽离不出来整夜睡不着,有时候不去想的话还能心情好好的出门逛街

楼主一定要看开点阿。有好的心情才会有好的头发。

感觉楼主是神经性脱发,头皮红肿发痘痘一定要忌口,我上次在中医院医生给开过些草药,回家用水煎了,每次洗头用一些,具体什么配方不清楚,应该就是中药消炎的,也只用过一剂,感觉效果不错,后来就没有再用过,楼主一定要恢复信心啊,脱发绝对不是顽症,但你一定要有颗必胜的心才能打败它,我本身也正在恢复中,至少现在没人再说我头发好少哦这类的话了

发表于 2014-2-22 08:31:15 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
抑郁中〜适婚年无法找对象

心情也有助于治疗脱发呢
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 06:49 , Processed in 0.274196 second(s), 37 queries , Gzip On.