好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 如何判断洗发水的酸碱性
go

如何判断洗发水的酸碱性 [复制链接]

楼主
最简单的方法就是使用pH试纸,显红色为酸性。不过现在市面中大多数的洗发水都属于中性,也有部分属于偏弱酸性,都是对头发健康比较有利的。那么选择自己的洗发水和洗发剂,下面就来详细解答一下。

现代洁发用品的种类繁多,从酸碱度的比例上分为酸性、碱性和中性,通常油性发质适合碱性洗发水,而干性发质适合酸性洗发水。正常人的头皮呈弱酸性(pH4.5-5.5),使用碱性肥皂可使头皮严重脱脂,头皮酸碱性平衡失调,表皮受损或头发结构发生改变,并为致病微生物的生长、繁殖创造了条件;同时,碱性肥皂可刺激头皮的上皮细胞,使其角化,并引起头皮屑增多、头皮干燥、发痒、缩短头发的正常寿命,加快头发的枯黄或脱落。因此,一般情况下洗发应选用专门的洗发用品。

根据头皮的酸碱度情况,洗发水的在5左右为适宜,中性发质者选用pH在7左右的洗发水,避免使用碱性洗发水;干性发质者选用pH4.5-5.5呈弱酸性的洗发精较为合适,绝不能用pH>8的碱性洗发水,否则加速毛发的老化,终至脱落;油性发质最适合的是pH>7左右的中性洗发水,它可以适度的洗去头发上过多的油腻性污垢,并保留毛发中应有油脂。

对皮肤过敏、发质较差、易脱发的人,不要选用成为复杂的洗发水和洗发剂,以温和型较为合适。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

沙发
我现在只用花王柔润型。是粉红色透明的,相当不错

粉红色的呢。你要来个粉红色的回忆是吗。哈哈

vassili168 发表于 2012-3-29 11:24
我现在只用花王柔润型。是粉红色透明的,相当不错

含天然玫瑰精華,添加天然玫瑰精華,溫和洗淨同時柔潤髮絲,提供適當養分深入滋養,洗後呈現柔軟滑順的亮麗髮絲,散發優雅,迷人的浪漫花香。

你买的这个多少钱?

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

忘了 60多吧QQ拍拍上买的,用到现在感觉这个最好,香味淡雅,用了手感也不错,适合天天洗,而且透明的不含荧光剂等东西

太难了,太讲究了!

不老的神木 发表于 2012-3-29 14:43
太难了,太讲究了!

呵呵,其实不难,市面上大多数的洗发水都是没有问题的。

现在做冒牌洗发水的太多了,超市里都有假的,能不能推荐几款能去除有米的洗发水不?

我现在用潘婷,感觉还不错。呵呵。不见得你就适用啊,你用没效果的话别找我麻烦啊。

我现在就是阿瓦隆和康王交替使用。

用的卡诗,还不错

学习下
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-22 11:21 , Processed in 4.028165 second(s), 32 queries , Gzip On.