好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 脱发十多年了,想试试梅花针/微针这样的刺激疗法,有建 ...
go

脱发十多年了,想试试梅花针/微针这样的刺激疗法,有建议吗? [复制链接]

楼主
脱发十多年了,我不是先天的,小时候头发起码是现在的3-4倍,几年前两侧就依稀能看见头皮了,去年开始头顶也能看见头皮了,郁闷死了,我的一个朋友一直劝我剔成秃子用针疗,他妈妈据说也曾经头发稀疏发白,然后就是剃秃了用梅花针刺血放毒什么的,养了半年多,现在头发又黑又密的样子。但是我男朋友不太能接受我剔成秃子的样子,他现在每天帮我按摩头皮,我觉得按摩起来特别疼,可能是头部经络不太通畅吧。他给我按摩的时候就说我侧面部分的头皮每个毛孔都有头发,但是毛孔特别的稀疏,我说那可能是毛囊退化了,但是感觉真的很悲催,毛囊都没了何来头发。

我现在想试试用梅花针,或者微针这样的东西来刺激一下头皮,这毛囊还有戏恢复么?有没有人试过用这些疗法的?谈谈经验什么的。

其实我查过各种中外文章,以前看到过一个美国人在泰国用一种针来治疗脂溢性脱发,据说效果显著,还有文献说用微针配合生发剂可以治疗脂溢性脱发。中医是说用梅花针配合生姜可以治脱发,反正都用针了,针的选择应该没那么考究,哪种都可以,主要是效果不是很确切,网上能查到的资料特别少。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

直接非那雄胺+米诺地尔

不想用西药啊一用一辈子。而且我头发长,不好上药。

发表于 2012-3-20 22:39:33 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
没听说过,哪里有扎针的地方啊?

我是在武汉市中医院扎的针灸,吃中药,脂脱的话扎针灸就是%20的人才会长,%80的人止脱效果很好。

我不是医生啊,斑秃的话针灸效果非常之好,不过得半年的时间,因为我去扎针灸的时候看到一位姐姐是斑秃,她是全秃,好想掉的很厉害。所以全剃,现在都长的好好了。看着她长的。

楼主| 发表于 2012-3-22 11:13:10 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我已经用1.5微针自己开始刺头皮了,期待效果

sunsunsunday 发表于 2012-3-22 11:13
我已经用1.5微针自己开始刺头皮了,期待效果

哇塞,你太有胆量了,自己动手啊!你可不是一般的勇敢,太佩服你了。我都没有那个勇气!
加油吧。

梅花针是中医针灸的一种衍化,因为很多希望针灸的人没有专业的针灸经验,不能自行针灸,多疑针灸师在对针灸技法进行研究的时候,选择改良和简化针灸步骤,因而诞生了许多便捷的针灸办法。梅花针是其中最为简易的一种,使用者直接使用器具,叩击头皮即可,安全性大大提升的同时,保证的效果!
这个可以作为治疗脱发的辅助办法,而且据悉反响很不错的,但是却不能作为解决脱发的唯一指望,所以梅花针是可以使用的,但不能把希望全部寄托在这个办法上!

楼主| 发表于 2012-3-22 13:13:09 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
表哥 发表于 2012-3-22 11:18
哇塞,你太有胆量了,自己动手啊!你可不是一般的勇敢,太佩服你了。我都没有那个勇气!
加油吧。 ...

其实没什么感觉,本来想买梅花针,后来想起家里有1.5长度的图章微针,就拿来用了,轻叩头皮,麻麻的,没有太大感觉,不是什么壮举。

田菲菲 发表于 2012-3-21 14:28
我是在武汉市中医院扎的针灸,吃中药,脂脱的话扎针灸就是%20的人才会长,%80的人止脱效果很好。 ...

亲你针灸多久了,感觉怎么样?有效果不?是止脱还是长发了?我是女生,急切哇~

田菲菲 发表于 2012-3-21 14:28
我是在武汉市中医院扎的针灸,吃中药,脂脱的话扎针灸就是%20的人才会长,%80的人止脱效果很好。 ...

嗷呜,时间太久了帖子都沉了么?我也想去扎针灸啊,想知道你的效果怎样了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-24 17:58 , Processed in 0.219915 second(s), 32 queries , Gzip On.