好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 HELP~为什么我吃了快1个月的药洗个头还能掉近200根头发 ...
go

HELP~为什么我吃了快1个月的药洗个头还能掉近200根头发啊? [复制链接]

楼主
唉,我真的是感到万念俱灰啊。想当初,我头发又黑又浓密,身边的朋友都很羡慕,我也十分爱惜自己的一头长发,从没染烫过,甚至吹风机都用有恒温功能的,就怕伤着头发,可就这样,我还是脱发了。

现在,头发稀疏了,尤其是中间的头路分外清晰,看得我很伤心。一个月前,去看了中医,医生说我这是脂溢性脱发,还给我开了汤药与补气的药丸。这段时间,我天天中药没拉下过,维生素啦VB什么的也一直在服用,芝麻核桃天天吃,时不时的还会用桑叶侧柏叶什么的泡头发,而且我自己本来就饮食清淡,不怎么熬夜,心想坚持这么些时日总该会有些效果吧!为了方便泡头,我狠下心把自己过腰的长发都给剪成了齐耳短发,结果,1个月过去了,洗个头还是会掉近200根头发。

我现在还在读书,将来还得面临找工作的问题,我真不敢想自己的脱发万一没有改善该怎么办,毕竟,我一共才10万根头发。看到我的情况,妈妈也一直非常操心,带我跑了许多医院,自己又找了很多资料,还得天天为我煎中药。看着她那么疲惫,而我的脱发依旧严重,我心里很自责。

我现在只希望别继续脱得这么厉害,大家有没有什么好办法吗?在此,我先谢过大家的帮助了~

MM月经正常吗?是不是雌激素偏低?

回复 2# 心颜

MC倒是挺正常的,可我也不知道是不是也有一些雌激素的问题,不过我也一直喝豆浆来着的。

你吃的那些药不是一天两天就能见效的,少说也要吃个半年吧,不过女性掉头发比男性还麻烦,就怕身体别的地方出毛病

我都吃了3个多月的中药了,我以前吃全是补肾阴的中药,但是效果不是很好。后来就改成健脾胃,补血,补肾的药。效果不错,因为补的东西多,并不代表能吸收掉。前两天洗了两次头,每次才掉了6根。我高兴死了。但是今天洗头掉了17-18根。心情又沮丧了。但是头发总体是向好的趋势发展。最近加强了锻炼。每天晚上饭后1个半小时运动一下,微微出汗就行了。还有坚持吃药。我脱发半年了,经过治疗,我的头发不会很快脱完的。而且一些短头发也长成长头发了,而且没掉,虽然数量很少。
坚持,还有就是可以适当换换药,加强锻炼身体,另外吃杂粮粥可以有效控制头油。
大家一起加油哦。MM

另外我还学会了倒立,哈哈,每次7-8分钟,每天2-3次吧。西药我不敢用。

你头发的油脂多吗?确定是脂溢性脱发不?脂脱芝麻核桃每天要少吃点

每个人都有自己的脱发原因,最重要的就是要确定根本原因。

大家的方法都可以借鉴下,每次洗都掉200多么,楼主几天洗一次头?

心情不能太焦虑烦躁,心情差是加重脱发的罪魁祸首。

发之本 重在养

放松心情~
适当锻炼~
接触大自然~

ls说的对,大自然是最好的良药。

回复 5# 海鸥

谢谢亲的分享与鼓励!给我看病的那个中医开的也是补肾的药,不过后来得知那个医生是从西医转到中医的,对此我心里难免有些忐忑。关于运动,我是天天走3,4站路去学校的,不知道算不算。倒立我得好好学学,之前一直没成功过。

回复 7# tyler

谢谢亲的建议~原来芝麻核桃脂脱也是不能多吃的啊,我还一直把它掺在麦片里当早饭...关于洗头,之前我是隔天洗头的,所以感觉头发不算很油。现在隔两天洗一次头,头发也不是很油,就是头屑多了很多。关于心理因素么,大概是这些日子学习太紧张了,加之脱发问题不见好转,就有些焦躁了。

回复 8# MYSA

亲, 你说的对,现在我也体会到了。看来治疗脱发需要较长时间的调养,把身体调理好了,自然头发也就好了。

回复 9# tempuser

多谢亲的建议~有时间的话,我也会出去走走锻炼锻炼的,接触一下大自然心情也会好很多呢。

不能着急  一个月才哪到哪  要长期坚持 战斗
抱定一个必好的心 脱发脱了多久 你想一个月 立马止脱 不现实
起码2-3个月 能稳定下来! 信心很重要!

回复 15# 列奥尼达

顶,信心很重要ideas

另外就是要保持良好的心态啊

养血生发胶囊,纯中药的,可以试试

LZ    我用药也有一个月了,最近洗头也是两百来跟,我最近都在吃黑芝麻,核桃,养血生发胶囊,维生素B类,胱氨酸,六味  还有倒立   脱发不见好转呢  坚持吧  而且我掉的头发发根都比较浅  不仔细看还分辨不出来啊 !!主要原因可能还是体内激素太高吧

你越是精神压力大越是脱,其实青春期掉点头发很正常,这时候内分泌失调(有人长疙瘩,有人脱发,因人而易)、激素水平不平衡时常发生,还是要注意放松心情,只要毛囊不死还会长出来的,大量用要还是不好,要注意多采用食疗,多吃杂粮,少吃刺激性食物。女性脱发一般与压力有关。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-10 20:59 , Processed in 0.288594 second(s), 36 queries , Gzip On.