好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 冬季攻“电”战一--清除头屑
go

冬季攻“电”战一--清除头屑 [复制链接]

楼主
干燥的秋冬季节,头发变得干枯、失去光泽,更有甚者会落发,还时不时的招来静电的青睐。为此向大家介绍几种护发养发的简单方法,让我们的秀发在干燥的季节光亮飘逸。

带来头发静电的第一嫌疑对象就是头屑,想远离静电首先要把它们清除干净。

攻“电”战一--清除头屑:

·食盐:用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。

·陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。

除了头屑,还要对付各种各样的垢腻,它们让你的头发看起来打卷、沾着,在干燥的季节更是如个个静电棒样招人烦,所以攻“干”战二就要让你的头发亮起来,让油垢跑光光。

谢谢楼主的分享。现在用食盐和醋洗头的人好多啊
用盐没洗过头,总感觉用盐会伤害到头发,你想啊,盐都是颗粒状的,在头上抹掉时候肯定会磨损头发了。
醋洗头应该还是可以的吧,醋属酸性,通常都洗发水都是碱性的,在洗发水洗过之后用醋再清理一下头发应该可以中和一下。另外醋对皮肤有好处,对头皮应该也一样吧。

醋属于酸性物质 洗发露是碱性 用洗发露洗头后在头皮间留下碱性物质腐蚀头发的根处 容易使头发脱落  用醋就可以是酸碱结合  改善滞留于头皮中的碱性物质 从而改善头发的生长环境 至于盐嘛  小弟见识有限就不能细说了

我用过盐水洗头,不是把盐抹头上,是化在热水里,等水温了再洗,洗过之后不毛躁,油可能也少了,感觉很舒服的。

恩ls好有经验O(∩_∩)O~
盐是杀菌的么,对脂溢性皮炎还是有一定效果的,我有段时间是那么弄的,但不建议长期使用,一周一次应该就可以了额。。

听起来不错,哪个方法去油效果好呢??

我头油最多的时候还吃维生素B2和B6呢,慢慢就不吃了,最后脂溢性皮炎好了以后也就不那样油了。

希望大家还有什么好方法进来说说。

挺好的方法,没有电,头发能坚强好多。

一道冬天头发就会有静电
特别讨厌
谢谢楼主喽

哈哈大家还有什么好办法么?

1.梳头时不要用尾端过于尖的,会刺激头皮2.上班族还是上学族呢你,不过要记得保持心态平和哦,不要给自己太多压力了,这样头皮屑也会受到控制的哦3.不要为了遮盖头皮屑就经常戴帽子哦4.多吃些牛奶、蔬菜、水果、海藻,少吃刺激性的,比如辣椒之类的食物

1.梳头时不要用尾端过于尖的,会刺激头皮2.上班族还是上学族呢你,不过要记得保持心态平和哦,不要给自己太 ...
瀙瀙 发表于 2009-12-29 09:48

顶!都是好方法!说的容易,想把这些都做到就难了2

还有不是说用啤酒洗头也是护法的吗
听的说的才好来
就是还没有试试呢
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-10 23:25 , Processed in 0.241797 second(s), 34 queries , Gzip On.