好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 我的好头发回来了---------------------------辛酸用药 ...
go

我的好头发回来了---------------------------辛酸用药经历 [复制链接]

楼主

看了很多朋友治脱发的经历,我也把我与头发的故事给大家讲讲。我有先天性的缺铁性贫血,低血压,还有点低血糖,坐久了一起来头就会有点晕。这样的体质头发自然不好,头发稀少,黄。在18岁的时候,看电视上老播洗头的广告,我自然也跟了风,开始用飘柔的时候觉得很舒服,头发很清爽。后来就成了习惯,头发必须天天洗,否则就不舒服,痒,而且容易掉。在连续每天洗头2个月以后,我走上了脱发的路,而且这一走就是7年。

最开始的时候掉头发,根本没有往心里去。后来,某天和同学聊天,说有个女生长的抱歉,头顶的头发都盖不住头皮。我同学意味深长的看了我一眼。。后来趁她们不在寝室,我背对着穿衣镜,手里拿小镜子照自己的后脑勺,才发现自己的头发也快要盖不住头皮了,苍天啊,大地啊,我那时候的心情真是无法用笔墨形容。

补血生发胶囊

暑假放假回家,妈妈看我一天到晚的操心头发,说,他们医院有个阿姨,头顶都要秃了,长期吃补血生发胶囊,四五十岁的人,竟然长出了一头黑发。她看过养血生发胶囊的方子,中成药,都是些养血,活血,补肾的成分,没什么大副作用,于是开了一堆回来给我吃。这样吃了几个月,那时候是夏天,有一天和妹妹去游泳,我们两个趴在泳池边上聊天。我的胳膊浮在水面上,我突然低头一看,发现胳膊上好多毛毛在水里漂着,吓了一大跳,才发现我胳膊怎么突然长了这么多毛毛啊!再也不敢乱吃药了。当然这第一次实验是失败的,虽然身上的体毛加重,可是头发好像也没有长多长好的样子。

硫化硒洗液

这个东东是皮肤研究所的大夫给开的,年代很久了,名字应该没有记错。第一次拿回来的瓶子是白色的,后来大夫给开的,瓶子都是绿色的,方的,有点像凡士林乳液瓶。里边的液体比较稠,是土**的。那几年看了一个科幻片,好像叫《Evolution》,演的外星生物入侵地球,炭元素能促进他们生长,对应的硒元素就能让他们致命。主人公四处找大量的硒元素,发现海飞丝洗发水里面就含硒。呵呵,扯的有点远了。但由此看来硫化硒确实对头皮出油,头屑有作用。不过虽然是这样说,妈妈用这个时,头皮确实不怎么出油了,头发也不掉,可我用却看不出什么效果。

刚才打了一大段,回复的时候卡住了555,白码了半天。下班吃饭,下午还有很多工作,有时间在继续写。

米诺地儿

我的头发很很蓬松,虽然掉的多,但看起来倒像是头发有很多的样子,不过每次看着电视里,大街上,很多秃头的男人,想,如果有一天我变成这样怎么办呐,心里压力巨大。去中医院挂了专家号,开了一堆中药,吃的都不记得了,只记得两个外用的。其中一个是他们医院自己配的,很粘稠,最开始抹在头上,觉得头上像着火了一样,恨不得一直对着电风扇吹,后来也就麻木了。这个东西确实能让头发不掉,不过缺点是中药味太大太大,以至于洗了头出去,隔好远都能闻到头发里的药味。用了一个月就不用了。

说说米诺地儿吧,这个具说是对脂溢性脱发有效的两种药之一。我当时买的蔓迪,300多大洋,那时候我才工作,300多感觉好贵好贵啊!这个药好像有副作用,每次的用量必须控制。妈妈用注射器吸取药液,滴在我头皮上,抹匀就好了。依稀记得是无色的液体,抹在头皮上既看不出也闻不到,而且确实见效,头发不掉了。只是药物的东西,我始终觉得用多了不好,虽然管用,用完一瓶之后,再也没有买过。

掉头发好多年了,我把我的体验和治脱发的感受贴出来给大家分享,有时间我会多写点的。

好了继续~

两个民间土方(一)生姜片

用生姜片擦头皮,活血生发,应该很多人都听说过吧。原理就是利用生姜液促进头皮的血液循环,露华浓的生姜洗发就是这个道理。不过这只是用来辅助治疗的,就像保健品。本打算用生姜片擦头皮,因为有头发隔着,实在是难度比较大,所以我用榨汁机把姜汁液打出来,再抹到头皮上。据说这个办法对很多人都有效,但是对我,至少没有看出特别大的变化来。

两个民间土方(二)高粱酒泡辣椒

是不是乍一听这个方法有点变态?也是我妈妈提供的。当时妈妈认识的一个阿姨,因为她老公意外去世,这个阿姨一觉醒来,满头青丝一下落尽,而且后来用了很多方法都长不起来,最后,一个朋友推荐了这个方子。阿姨抱着姑且试试的心态用了一用,头发竟然全部都长了回来,而且又黑又亮。是妈妈亲眼所见,跟我吹的神乎其神。我立刻自愿当了小白鼠,买了高粱酒,和朝天冲辣椒回家。

现在依稀还记得,当时泡酒的容器是用了一个脉动的空瓶子,辣椒洗干净,用干毛巾吸掉水份,然后塞进瓶子里,倒酒,盖上。泡一周以后就可以用了。

依然是妈妈帮我,用棉签沾了酒,给我往头上抹。烧啊,辣的,,妈妈开玩笑说,加点盐上去的话,就是一盘菜了——辣子猪头!,这个办法我用了半个月有余,那段时间头发好像确实掉的稍微少了一点,不过不明显,头皮还是很油。我天天洗头,用的是潘婷透明的那种,一大瓶,用不了多长时间就被我消灭干净了。后来换工作,换城市,搬家,也没有时间天天去搞脑袋(或许是我自己潜意识里就怕那种辣椒烧脑袋的感觉)之后再也没有用过了。

来了继续~

前面说过了,我是先天性的低血压+贫血,还有点低血糖。人们有句老话,叫发乃血之余。由此可见,如果血液供应不好,头发也不会好。想想也是,头发皮肤,都是需要养分的,而我们身体,养分的供给都是靠血液。记得以前看美容书,上面说,茱莉亚罗伯茨和容祖儿都有每天倒立的习惯。因为倒立可以让全身的血液倒流,一方面,可以冲开堵塞的细小血管,改善循环。另一方面,当全身的血液倒流至头部后,可以让头部的含血含氧达到饱和状态,让思维清晰,同时也美容美发。

我把想起的这些理论和当医生的妈妈说过了,妈妈说,她也听说过倒立能长头发。我立刻兴致勃勃开始实验,只是可怜了我的胳膊。我是梨形身材,上身小,下身大,而且至少大了两个+号,(买衣服,我上身穿小号,下身穿大号)这样的体型倒立,两根细胳膊怎么支承的住?我尝试上半身躺在床上,把腿依在墙上,但这样的效果显然不如倒立。后来这样的方法也就不用了。不过在这里如果有能倒立的MM,倒是可以试试,对头部血液循环不畅引起的脱发真的有效,而且还能够美容。

对了,差点忘记祝福大家,圣诞快乐哦!正好是周末了,今天要玩尽兴,让紧张的身体放松吧。中午休息了,吃饭去了,下午再来。

虽然掉头发很多年,还不至于秃头,但我仍然是天天担心。那时候开始关注美容护肤的东西。我是油性皮肤,从头皮到脸皮都是油。那时,我每天洗一次头,每天洗三次脸。但仍然改变不了油嗒嗒的命运。我每天用吸油纸吸啊吸,脸上吸完了之后,还在头皮上按一按。妈妈开玩笑说,如果那天我没有洗脸洗头,拿张白布擦擦,那白布就可以直接去当大厨的围裙。

后来稍微懂了一点,知道掉头发的原因之一,就是是因为头皮出油太多,毛囊里面油脂多,就起到了一个润滑的作用,让发根很容易脱落。而头发脱落以后,毛囊还继续分泌油脂,这些多余的油脂堵塞了毛囊,毛囊渐渐萎缩,被我们自己的身体吸收,从此以后这个位置就再也不会长出头发来。所以,毛囊的数量决定了头发的数量。我回想起自己掉头发这么多年,不知道死了多少毛囊啊,恐惧……

所以呢,要想不脱发,首先要止住分泌过多的油脂。而皮肤分泌油脂过多,其中很重要的因素就是因为缺水。于是乎,有了下面的这个东西

昭贵芦荟凝胶汁

这个东西想必大家都是用来敷脸的吧。前面说过我是大油。其实大多数人头皮和脸部皮肤都是一样的,很少有人头皮油,脸皮干,或者是反过来。知道了皮肤油腻是因为缺水以后,我就留意上了能补水的东西,用了几次芦荟汁泡纸膜后,发现第二天脸上的出油确实能少一些,于是灵机一动拿这个东西敷头皮。

在网上摘了一段芦荟汁的说明:

※ 补水:富含天然生理水、矿物质和木质素,渗透性极强,如海绵吸水般直达皮肤最深层,直接补充皮肤所需水分,是无可替代的皮肤补水产品。

※ 消炎、杀菌、防蚊虫叮咬、止痛、排毒素:
用法:焗油美发:洗发前,均匀涂于头发上让其湿透,并渗透至头皮和发根,用毛巾或浴帽热蒸30分钟后洗头。具有壮发根、生发、防脱发和断发,去头屑等,对烫发染发有很好的修复作用,坚持使用能使头发又黑、又亮、又顺。

补水消炎杀菌的功能基本上小时候就了解了,小时候妈妈手烫伤了,就用过芦荟叶子敷在肿胀的部位,没过多久就好了。油腻的皮肤容易滋生细菌,不知道MM们有没有这样的经验,就是当头皮很脏的时候,头皮里面容易起一些小疹子。而后面那一段壮发根的说明,更是深得我心。于是我用了一个小瓶子把芦荟汁分装出来,每次洗完头,就倒在头皮上,(关于为什么用倒的方法,因为如果用喷的,头发会把芦荟汁隔住,汁液很难到达头皮)然后再按摩一下。

据说,西双版纳的姑娘在出嫁前,家人闺密会用芦荟汁给新娘梳头。我脑海里浮现出版纳姑娘的窈窕身影,那一头长及腰臀的乌发又黑又亮,又长又顺。我什么时候才能有那样一头秀发呢?发梦中…………

说说芦荟汁的效果吧,我的头发很细,很软,加上烫过,即使只有齐耳那么长也容易打结。同事总让我用点啫喱摩丝之类,但是我研究不透这些东西到底是什么成分,怕搞在头上摧残我可怜的几根头发,所以从来不用。而芦荟汁有一点啫喱的效果,用过之后,头发很顺,很滑,会变得有一点硬,比较有形,但是脱发方面吗,不知道是不是我心理作用,貌似有一点点改善。只有一点点哦,所以后来也就没有坚持用,或许坚持下来的话,会有一些作用吧,不过这个东西敷脸确实比其他的东西管用,这个地球人都知道,就不赘述了。

昨天晚上和他们疯的太累了,今天起的晚,刚才写了一大段,结果不小心被消掉了,先出去吃饭去了,下午再来盖楼。

接下来说说精油洗发

论坛里上淘宝论坛的发友不知道多不多。淘宝有个点击率超级高的帖子叫做“三无洗发水治脱发”的。就说是用,潘婷透明的那一款,加上佰草集的薰衣草和迷迭香洗头。我也试了一试。

那个帖子说,洗发时尽量用成分简单的洗发水,去佰草集买精油的时候,在搞活动,买满多少就送洗发水和润丝精。就选了佰草集透明的那一款。用精油调配过的洗发水不能用塑料瓶子装,只能用玻璃瓶,因为精油有腐蚀性。另外,玻璃瓶又必须不透光,因为精油对光敏感。瓶子还要密封,免得精油挥发。我的神,我到哪里去找这样一个容器。最后想出来的办法就是:用一个装调料的陶瓷小碗或者小碟子,在每次洗头的时候,先把洗发水倒在里面,然后添加一滴迷迭香,一滴薰衣草,然后搅拌均匀,马上就用。

精油也算是药物吗?如果不算,那么这就是我用过的最见效的立刻止脱发的非药物治疗办法了(只针对脂溢性脱发)。洗头两次就能见效。我用这个方子用了半年,每天洗头都用。头发确实掉的少多了。但是缺点就是:一不用,很快会反弹,一旦用上就停不下来。还有一个缺点放在后面说。

我试过的方法有:薰衣草+迷迭香、薰衣草+快乐鼠尾草、还有天竺葵和姜油。对精油比较了解的朋友们应该能看出来,前两个方子都是针对油脂分泌过多的。所以对于脂溢性脱发还算是有奇效。而后面的两个是活血的,对我的效果不是特别大。

今天兴致高,再写一段精油润发

自从觉得精油对头发有效果之后,我开始对这个东西感上了兴趣。觉得洗头时,精油只在头上停留3分钟,如果时间能再长一点,是不是更管用。于是买了很多基础油,假设第二天早上洗头,头天晚上就把油油敷在头上,然后用那种毛巾的速干帽把头包起来睡觉。

方子仍然用上面写的那些,只不过多加了基础油。我的基础油有:马油,荷荷巴油,橄榄油,葡萄籽油。上面的这些油里面,橄榄油我是不敢直接涂在头皮上的,橄榄油对干性皮肤有奇效,但是对油性皮肤就未必了。我是先少量的调一些油,方子没变,除橄榄油外,基础油轮流换,用在发根部。同时我发尾开叉,所以在发尾用橄榄油。

就这样不定期的用了两个月,某天回家,妈妈说:你的头发根上怎么又黑又亮?我这个高兴啊,一直偷笑!而且不得不说一句的是,橄榄油对发尾开叉真的是有奇效,用一次就能肉眼所见的大大改善。不过,精油也有他的弊端:就是方子会用老。用精油半年后,我的精油用量在逐渐增加,效果却每况愈下,我怕用多了对身体不好,于是也放弃了。

偶来鸟~,偶是上班就上线,下班就下线。利用上班时间盖楼,继续挖社会主义的墙角。吃着偶最爱的CICI果冻,真开心,HOHO~

养发粉

上班上网成了习惯,闲时就上淘宝论坛去逛逛,某天看见了一个卖家的促销广告,说是自己的苗族还是什么族的,从小用中草药做的养发粉洗头,还拍了很多洗头直播图,那头发啊,可以直接去拍广告了。那时候,正是我精油方子用老,发愁找不到替代品的时候,立刻心动,拍了回来。

粉粉促销价8块钱一包,洗一次头用一包,算下来也有点小贵了。而且包装不怎么滴,怎么看也不觉得值那么多钱,我头发短,少,所以每次半包就足矣。

这个东西用起来不是一般化的麻烦。粉粉倒在容器里开水冲调(一定要开水,温度够药效才出的来。)冲成糊状,然后直接敷在头发上(头发不过水),然后用大毛巾把头包起来。如果有加热帽的,可以戴上加热帽蒸20分钟,如果没有,就等40分钟再去洗头。

我没有加热帽,每次把头发一包起来就去看电视或者做面膜。这个东西拖得时间太长,有时候工作忙,回家晚,我包着头不知不觉就睡着。等够时间以后,直接那水把头发冲干净,擦干就好了。不再用什么洗发水,润丝精。

这个也是我用过还见效的东西之一,脱发确实能大大改善,比得上精油的效果。而且,精油洗发之后头发很干涩,而这个用完之后,头发很自然的顺滑,头皮也很清爽,没有那么油。不过缺点就是太太太太麻烦,我这等懒人,在一个月之后就再没有兴趣坚持用了。

有几次都是写了一大段,不小心被消掉了,感谢大家的关注,我现在学聪明了,先写在文档里面~,最后再复制上来,省去了重写的麻烦。

MM呀

我头发尤其是洗头时上护发素的时候容易掉,一抓一把一把的

不过我觉得和季节也有关系

这段时间特别 ...
shimly 发表于 2009-12-26 11:48

MM,护发素是不能直接抹到头皮上的哦,第一是护发素滑滑的,大多数添加了矽灵,这个东西可以渗透到毛鳞片中间去,填补毛鳞片之间的空隙,这样头发就很顺很滑了。但是这东西在头皮上洗不干净,容易堵塞毛孔,引起脱发。其二护发素的润滑作用,也容易让头发脱落。大S和女人我最大里面都反复说过,润丝精是用来润头发,而不是头皮。正确使用润丝精的方法应该是从耳根下的头发开始涂抹。

至于,头皮不油腻,头发还狂掉我在后面会说明。

桃丽丝老蔓藤洗发水

第一次见到这个东西是和妈妈去超市,里面促销的小姐给了试用装。我洗了一次,觉得又干又没有泡泡,弃之不用。那时电视里常常放谢霆锋的柏丽丝洗发水广告,我觉得这个东西完全是在打擦边球,对他的印象一点也不好。

后来逛淘宝的社区,里面开始吹风,说这个东西是纯植物的,如何如何。很多MM用了,头皮不油腻了,头发掉的少了,如何如何。我立刻冲到超市去抱了一瓶回来。

我看过很多文章,好像都说,洗发水要经常换,所以买的洗发液都是小瓶装的,轮番着用。这个东西好像没有小瓶子的,一买就是超级大一瓶。液体像药一样,颜色也一样,味道也一样。泡泡很少,每次要用很多。我洗头的时候揉啊揉啊,想象着各种各样的植物成分进入了我的头皮,然后我的头发经过一系列的化学反应之后就变好了,这当然是做梦。我只能说,桃丽丝对我没有效果。

下班了再赶一段,写到这里的时候,回想那时头发还是时好时坏,比最严重的时候好像稍微有点改善,但也一直没有找到彻底解决的办法。不得不提一句的是:前年冬天,为了减肥,我晚上9点左右绕着小区跑步20多分钟。这样断断续续跑了3个月,每次都把自己热的浑身出汗,脸也红红的。某天梳头,发现自己头顶上长出了一堆小绒毛,天啊,这比沙漠里面发现绿洲还让我高兴!只是后来因为工作忙,没有再坚持。真正改变的契机发生于去年夏天。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-8 21:20 , Processed in 2.483150 second(s), 27 queries , Gzip On.