好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 7年脱发历程..
go

7年脱发历程.. [复制链接]

楼主
脱发属于一种顽固性的皮肤病,已经是当今不好治疗的一种疾病,因为没有特效药!患者很头疼,医生很HAPPY~
写此文的原由:
    本人从2002年开始脱发,至今7年已久,头发终于长出来了,现年22岁。介于七年以来,深知当时自己脱发时候的痛苦,所以谈谈自己几年来治疗脱发的经历,希望可以帮助脱发的朋友走出脱发的阴影,重新过自己正常的生活!

曾经在2002年我绝望,曾经在一次高中作文当中我这样写到,“我不奢求别的,只希望拥有一个健康的体魄,和正常人一样;希望上帝为我关闭一扇门,而后为我打开一扇窗”。如今终于实现!

介绍我的脱发:

脱发时间:2002年--2009年
    脱发程度:斑秃发展为普秃
    脱发花费:50000多
    简单的治疗过程:(激素)封闭针--中药(无数)--章光101--达霏欣,斑秃酊,防脱生发酊,生发丸--头皮改良液(江门)等等,其他的乱七八糟的偏方无数,只要我爸妈听到别人说有效的我都试过用过!

详谈脱发:
    介于多年以来的脱发,我基本上可以算是对脱发有了一定的了解,因为我吃了太多的药了,也花费很多金钱,可是长期以来都没很好的效果,每次到最后只有一个结论,就是:我又上当了,可爸妈的血汗钱没了!

没有患脱发的人不知道脱发的痛苦,这个病,既不疼,也不痒,能吃能喝,但是就是不好治疗,患者心里有极大的压力和阴影。表面上就是比别人少几根头发,但是实际内心却不然,好像缺少什么!做任何事都没信心!我整个脱发贯穿整个青春,整个学业生涯,可以说我在16-22岁间没谈过一次恋爱,没有考上好的高中,继而没考上我理想的大学,因此我没能进入我人生的象牙塔!

21世纪,脱发不仅影响人的外观,而且影响一个人的生活,学习,工作。。。

开始患脱发的时候,是一小块,医生说是斑秃,然后就要求每个星期去打针,就是那种激素,叫做“封闭针”。据我了解,这种只是暂时的刺激,没的很好的效果,长的快,脱的也快!听说还有后遗症,用多了的话,当然这是事后我才知道的,当我接触电脑的时候!然后我用了几个月后,越掉越多,医生说我这个面积大了,不敢在打了,怕出问题!说我这个是有细菌,需要把头发拿去做实验,用培养皿培养,看看有没细菌!呵呵,当时我妈妈就火了。。。接下来我就不用说了。。。

接下来我就去武汉买中药回来吃,花了几千,就是两幅中药,用那个大蒸锅熬了一天一夜,然后加入三斤冰糖,又甜又苦。喝的人整天晕乎乎的,而且还不想吃饭,并且医生规定不能吃这个,也不能吃那个,就快做和尚了!喝了近三月,还是只是长小绒毛。

然后接着就是用章光101,当时他们广告打的非常好,一个月搞定!等我去了后,天天去擦药,开始说一个月,一个月不行就是你这个对药效果吸收不好,用三月再说;因为101当时很贵,真的,用过的朋友知道的,我又不想前功尽弃,就接着用,三个月后有点效果,但是离理想的头发还差的很遥远,我又开始怀疑了,医生说,你这个脱发时间太长,需要半年。。。最后说一年。。。我忍耐,希望花再多的钱也治好它,可是我还是失望,我甚至想告赵章光!我足足花费一万多,声明我是农村出生,我妈妈爸爸始终想一下子把我这个病治疗好!到现在我有时候在大街小巷都可以看到章光101的店铺,我恨不得砸了它,但我没有,我懂法,自己上当怪谁呢?

接下来,我又用了类似的药,如达霏欣,斑秃酊,防脱生发酊,这些都是一起用,达霏欣和现在的蔓迪差不多,只是主要成分浓度不同,都很贵,并且警告大家这个副作用相当大,对心脏不好!总体感觉:用了有效果,一旦不用就掉,甚至出现狂脱!

2008年,我突然在网上寻找办法,看到广东江门黄镇东的脱发特效药:”头皮改良液“!用了几千块,哎,(去年我刚踏入社会啊,不容易的几千块呢,以前都是父母给我钱治疗!),而效果呢,不明显,又上当了!我一个朋友也用了,好了又复发了,并且他在用这个的同时还用了中药调理,不知道他现在好了没,因为他在上大学,我们网上认识的!

还有其他的偏方我都不想说了,什么用辣椒泡酒精,生姜咯。。。等等!随便提醒大家一下,生姜不是每个脱发患者都可以用的;弄不好会适得其反!

总结:
    只所以每次都上当,就是因为医生抓住患者的心里,患者想一下子甩掉这个病魔,但头发的生长是有周期的,用药只是起到局部的刺激作用,不能很快搞定,给了很多商人和医生有了利益的空间,不信,大家可以去看看,哪个治疗脱发的药不贵,都是以毫升ML计算的!我很恨医生们缺少职业道德,唯利是图!但再看了《穷爸爸富爸爸》后,我又认为也许是这个社会导致这样的悲剧发生!就像求职送礼中一些潜规则一样!

今年头发终于长起来了,大家很想知道我用了什么药,现在就告诉大家:调节生活习惯+食疗+调节心情+天天锻炼身体+酒精泡侧柏叶+VB6+胱氨酸
也许大家郁闷,你都没用药嘛,是的,我今年没用什么药,我再也不想吃药了,我被药已经搞的不行了!所以我就研究食疗,调节心情,保证睡眠,天天锻炼,为此我辞职了,不做IT工程师了,前提我还工作!呵呵。。。

心情:首先我要告诉大家,心情好是治疗脱发很关键的因素,另外是体制!特别是心情,脱发的朋友都心情不好,这个是必然的,那怎么控制自己的情绪呢,就靠自己了,需要下功夫转移自己的注意力,不要老是想着脱发!如果心情不好,脱发永远也治不好的,请相信我,放下一切压力,让自己轻松轻松!

体质:头发是需要营养的,没有好的体质,那肯定不行,您说呢?所以要经常锻炼,而且特别是生活习惯,一定要按时睡觉起床和吃饭!饮食中不要吃辣的,和抽烟喝酒,这三项最好不要犯,因为自己有毛病,所以为了头发自己得控制住自己!

食疗:食疗有别于吃药,为什么医生不赞成食疗,或者说不告诉你食疗呢?告诉你他就下岗了,据研究,食疗是治疗任何病最好的方法,因为它几乎不对人体产生毒素,也就是副作用!为什么人们不用呢,其一是在食疗过程中很麻烦,而且没吃药来的明显和方便,其二人们不知道食疗究竟吃什么好!是药三分毒,就连喝茶也不见得是个好的习惯,长期饮用茶对身体不好,因为茶畏寒,容易对人产生很多毛病。中药也一样,同理,哪个中药味不苦呢,所以西药就更不用说了!试想,你用章光101擦头皮,内服配套的生发丸,身体根本就受不了,因为没有营养啊,表面在刺激,体内在毒化,营养何来?所以治疗往往都没好的结果,一不用药就脱,而且狂脱,狂脱过后又是紧张,着急嘛,头发就掉的更多,因为此时心情及其不好,您说对吗?食疗就是很少有副作用,不仅补了身体,而且头发容易得到自己说需要的营养,一旦整个系统康复,头发便正常生长!食疗要根据自己的情况,可以看看自己到底是什么原因脱发,有朋友说我不知道,这不可能,自己的身体,自己最清楚了,不如说冬天手脚发凉咯,这肯定就是肾虚咯,吃撒呢,如野鳖就是个很好补品!当然这些需要自己去看看食疗的食谱!记住要根据自己的情况!食疗绝对有作用,它是基础!

酒精泡侧柏叶:这个是偏方,经过我查证,侧柏叶有生发的功能,而且它能很好的消毒,杀菌。使用方法:用75%的酒精泡侧柏叶,七天后使用,侧柏叶干湿都可以用!为什么用它呢,第一,便宜,到处可以摘到,中药铺也很好买到;第二,很好的效果,不过要坚持,脱发的朋友都知道,脱发和长头发的时候,头皮痒的非常厉害,这是你用会这个侧柏叶擦拭后就不再痒了,而且很舒服,并且它可以辅助生发,岂不美哉!另外擦拭的时候也可以按摩头皮。。。每天最好多用几次!

VB6:这个是补充下维生素,VB6对生发有定的作用,还有胱氨酸也可以选择吃3个月!这些都很便宜,而且有效果!

整个就是这么多,关键还是心情,调节好自己的心态!其他的都不重要,相对的不重要!

花费一个多小时写这么多也是想大家快点好起来,并且希望大家少花冤枉钱;无论斑秃,普秃,还是脂溢性脱发,还是精神性脱发,遗传性脱发;其实都差不多。希望看到此帖的朋友们快快好起来。。想起以前自己的痛苦,我就专门花了点时间和大家分享,希望大家不要放弃,要有信心,上帝会为你们打开一扇窗的!

感谢楼主分享,给我带来了温暖,有了坚持下去的力量!

既然经验这么多
请问你有没有什么治头发的必杀技??

写的很详细!!现在你的头发正常了吗,,

我也有相似的经历。脱发真是个痛苦的过程。。

兄弟!支持你一下!我现在基本不吃药。吃药反而掉的更厉害。不吃药反而长头发呵呵。心情真的很重要。

LZ真可怜 被骗的好惨
我用bfz还是有效果的 但现在也想停药了 是药就有副作用

我刚开始脱发,痛苦的很,看了兄弟的文章很有鼓舞。现在吃杂粮粥半个月感觉头油开始减少。

感谢分享,再仔细看一遍!

看了楼主说的,受益匪浅!脱发不是一朝一夕就能治好的,我要坚持住!不放弃!!

说得对,要有信心

我们大家一起努力 相信会有光明的一天等着我们

我的QQ是282068 可以加我么

楼主真有毅力! 让我们看到了治好的希望,谢谢你!!!!

7年都好了? 太猛了!!!!!!学习重

说得好
我现在吃杂粮粥+黑芝麻糊+茯苓.用那什么侧泊叶洗头+睡觉前倒立
坚持一年我要还不好那就悲剧了

很感谢LZ的分享

很感谢LZ的分享

你没用药就恢复到健康的状态了?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-12 19:51 , Processed in 0.309198 second(s), 33 queries , Gzip On.