好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 睾酮测试结果出来了,但要批评一下那些“白衣魔鬼” ...
go

睾酮测试结果出来了,但要批评一下那些“白衣魔鬼” [复制链接]

楼主
前几天,实在是怀疑自己的雄激素偏多,于是就去了比较大型的3甲医院测试睾酮去了。
   开始是挂了皮肤科的号,然后等了一会才轮到我,我看的还不是专家诊,护士MM说看专家诊起码要等一个多小时,可见医生们还挺忙的呢。人多是多,但是医生的效率也是很快嘀,进去一个人,2、3分钟搞定,也不知道都给怎么看的。
    给我看的时候,我说我脱发,您给看一下吧。可是人家只问我干什么工作的?多长时间啦?云云。。。跟我说,你们这些干软件的普遍有脱发的现象,我还跟她强调了一遍,说我都掉2、3年了,没干软件之前就开始了。然后她说一天掉100根是正常的。然后我就反问,我说大夫啊,如果您每天洗头时候都看见自己脸盆里面有100根头发,您还能这么轻松地告诉自己,这是正常的吗?结果人家连屁都不放了。。。最后连看都不看就让我先吃一个月的善存看看,保持好的生活习惯。TMD,在论坛上随便拿个帖子说的都比她好的多。
    最后,我就申请去测试睾酮了,结果也出来了。上面有个参考值是9.9~27.8nmol/L,我的结果是22.02nmol/L,但是上网上查了,貌似单位都不尽相同啊,怎么一个医院一个标准,就没有一个共同的标准吗?我也不知道我的到底是不是偏高一点。

曝光下,哪个医院看的。。
谴责

善存?那玩意儿吃了有用吗?

刚上网看了半天 标准的剂量单位都不一样。。。。还的换算 我换算了半天 还是没弄懂
给你个公式 你自己算算吧
25 ug/ml=25 g/L=25/209.27 mol/L=0.119 mol/L=119 umol/L=1.19*10^5 nmol/L

等 还有个一个重要的 睾酮正常值是0.7-3.1nmol/L

你自己看着算算吧。。。。这玩意太费事。。。我脑子不行了。。

一个脱发 你们搞的太专业了吧

等 还有个一个重要的 睾酮正常值是0.7-3.1nmol/L

你自己看着算算吧。。。。这玩意太费事。。。我脑子不行了。。
小新 发表于 2009-10-30 09:53

真的假的,我去那医院的参考值是9.9~27.8nmol/L,照你说的0.7~3.1,我22.0那不是超得离谱?你太吓人了吧。

少看A片,戒掉喝酒抽烟,保持作息,心态好点,相信大家都会好的

我检查是12.7nmol/l ,4楼算法不对,睾酮分子量288.43 ,也就是nmol=288.43ng  1ng=1*10-9g
也就是说换算成ng/dl的话,2855.ng/l-8018.35ng/l    等价于  2.855mg/dl-8.018mg/dl,楼主的值在6.3,对参考范围除以基数

现在的医生都没法说

很多医院根本不把脱发当做是疾病。
SO专业肯定谈不上。

兄弟,我们都要靠自己。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 02:39 , Processed in 0.800905 second(s), 31 queries , Gzip On.