好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 用了几个星期的中药药散洗头感觉有好转了 ...
go

用了几个星期的中药药散洗头感觉有好转了 [复制链接]

楼主
发表于 2009-10-26 16:34:01 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

在论坛混也有一小段时间了,我也来说说我的心得体会吧,希望对脂溢性脱发的朋友有帮助,我掉头发是从高三那时候开始的,至于看医生我也没有到处乱投医,看到现在为止也就几个医生吧,有西医也有中医,当然我最初是去医院看西医的,医生给我诊断为脂溢性皮炎,还说是遗传的,可我爸头发挺好,四十多快五十的人,也没有脱发,医生给我开的是甘草锌,复合维生素和头孢片等内服的,还开了采乐洗头,他说那东西可以全身洗,有消炎杀毒的作用。那时候高三也挺忙的,没坚持用药,也觉得没什么效果就没去理会头发这回事了。到了大一,逐渐意识到脱发的严重性,回家也有去看过中医,详细我就不说了,主要是内服的凉水,感觉也没什么效果,但是由于我这学期放假前回家,头发掉的也比较厉害,我妈在打扫我房间时发现地上好多头发她也急了,那时候我也放假完回到学校了,她就去找那位我小时候曾经帮我治好皮肤病的老中医跟他说明了我的情况,那老中医给我开了一包中药药散和一瓶叫野芋油的东西给我,那药散是用来加护发素一起洗头用的,那野芋油是用来拭擦头皮用的,由于那野芋油本身就是油的,怕看起来邋遢所以我不经常用,但那个我老妈说是长头发的,到是那要药散我倒是天天用,用了大概也有两三个星期了,觉得的确有好转了,头皮很清爽,也不会疼痛了,头发掉的情况也好多了,虽然洗头的时候还会掉一些,但没洗头的时候好像也没怎么掉了,明显比之前少掉了很多,我刚才也是用手拨拨头发看掉落的情况发现掉那么一两根才高兴上来发这个贴的呢,说那么多我帮大家总结一下我的看法吧,看了几个医生,他们都反对用洗发露洗头发的,曾经有一个医生索性跟我说用白水洗就行,因为洗发露是碱性的,对头皮很伤,洗了虽然一时能把你头上的油脂给清洗掉,但是油很快就会冒出来的,这样便增强了你头皮分泌油脂的能力,所以洗头也不要太频繁了,一天一次也就够了。
  最后我想对大家说的是越原始的东西有时候也许是最好的,有着数千年历史的博大精深的中国医术也许就是你医好脱发的“救命稻草”。大家可以试试去找你们当地的一些受老前辈们好评的老中医去尝试一下。不好黑猫还是白猫,能抓到老鼠就是好猫。医生能医好别人才是重点,正所谓水不在深,有龙则灵。

野芋油这是什么东西啊??你就只擦了这东西??没有吃别的中药??在那能买到呀?

楼主一天一次洗头发也算很频繁了 呵呵 要注意这个小问题哦

野芋油这是什么东西啊??你就只擦了这东西??没有吃别的中药??在那能买到呀?
475220 发表于 2009-10-26 17:39

由于要去上课 弄得满头油油的很难看 野芋油我很少搽 主要是药粉+洗发素洗头 至于你说的野芋油我也不了解你们那哪能买的到 你去打听下中药医生应该懂吧 我觉得

楼主一天一次洗头发也算很频繁了 呵呵 要注意这个小问题哦
Maar 发表于 2009-10-26 17:44

不是啊 在南方这边偏热 还有我是男生来的 女生长发还好 男生一天不洗头就会更难受 而且有挺多油脂分泌物 头发感觉更容易掉 隔天洗的话我觉得会掉的更多喔 像一天洗几次头的就不好了

中药药粉是些什么呢?

对啊,中药药散是什么,这才是重点。。

中药粉是医生自己调的吧 每个医生不一样 调的也就不一样 上面写的字比较潦草 我不知道写什么 等我有空把照片传上来给大家看吧 看看看不看的懂咯 不过我发这贴的目的不是叫大家跟着我一样去用这个啊 大家当地应该也有有名的中医吧 去试试中医治治 说不定是另一种更好的选择

图片大小受论坛限制了

吃的什么药哦

我在广东,像现在得天气不用天天洗头,一个星期洗2-3次就可以了

吃的什么药哦
yinwei 发表于 2009-10-27 20:45

他没给我开吃的 他说之前我给开的脸上不要长痘痘的胶囊可以吃 但我都没吃

LZ我也是南方的  分享下药方

LZ我也是南方的  分享下药方
270554118 发表于 2009-10-27 23:51

我用了只是有好转 头皮不疼 虽然没有洗发露洗头显得有一点点油 但很少头屑和油脂分泌物了 头皮很清爽 也不会掉那么厉害了 根治还没有呢 要坚持再用用看能不能把脱发这问题彻底解决掉 还有不是我不愿意分享 我知道药油的名字我给了 图片我也上了 我不想有“托”的嫌啊 你们去看看中医试试吧 各地民间应该有很多解决这些问题的古老办法的吧 不过要注意别上当

LZ你在那医院看的 我现在在深圳近的话我也想去看看呢

看内服的袋子,像是首乌+茯苓粉。

楼上的那么厉害?

。。。。去了不少传说中的老医师了 感觉没个顶事的啊

不会是解逸平那个 江湖骗子的药把? 看起来很玄~  楼主小心~
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 12:34 , Processed in 0.225494 second(s), 36 queries , Gzip On.