好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 2012给论坛的发友带来一些希望。头发可以变多变密,特别 ...
go

2012给论坛的发友带来一些希望。头发可以变多变密,特别是女生。 [复制链接]

楼主
大家好,我是大包子。
来这个论坛,从开始感觉人生无望的包子,到现在对人生充满希翼的包子。这一路走来,真的很艰辛,希望这个帖子,给一些人带来希望和坚持下去的力量。

先说说我目前的头发。头发变多中,能够有中分出去的勇气,头发基本看不出少了。不过发量没有像别人一大把来的多。头发能四天一洗,4天一洗30根(包括洗吹梳)左右,2天一洗10-15根(同上)左右,其实洗发时一般掉10根内。头顶较多6-7CM的茁壮的头发黑须。
未来想继续稳固+加密

对于掉发,很多女生会比男生纠结。真的,女生爱美,特别是为悦己者,头发少连个破造型都整不出来。因此有将近一年的时间,我的发型是超级恶心的,邋遢的养着半长不短的头发,顶着一脸黑眼圈。人的精神也是飘忽不定的,情绪时好时坏,睡觉就像便秘一样越急越用不着劲儿。整个大半年,负离子满身,正能量都不敢奢望。没错儿,我的世界崩塌了般,一片废墟。
更可恶的是:心情儿越差,越沮丧,掉越多。一个数据:开始意识到自己是掉头发一拨儿的,洗头掉20几根,吹10根。1个越后,洗发40几根,吹10几根。剪成短发后,洗80-100几根,吹20几根。注意,这是我知道自己掉发后飙升的一个数据,内心焦躁得每天出汗,心悸,失眠,心跳无故加快,头痛。幻想自己会得什么病。一直在原来的日记里不敢写这些症状,就怕给一些姑娘一个心理暗示。姑娘们,对不起,也许现在你正有意无意的给自己一些枷锁,这些我曾经历过的枷锁。我只想告诉你们,这些反应特别正常,不要觉得自己正经历着别人八辈子不曾感受过的灾难与折磨,很多人总过这些炼狱般的心路历程,才忽的感叹,人生之路不过如此,起起伏伏罢了。

绕远了。也许你有过这些疑惑。
一、掉头发的地方会长吗?这是我开始关心掉发经常问自己的。我检过室友的掉发,发现她们所有掉过的头发根部都是黑色一点,发现我的就是白色(出去脂肪粒之后)的一段,我当时心灰意冷。觉得自己的不会长了,因为我灰心的认为这一点,所以心情更差,掉的也更多。不过,事实证明,我头发长出来了,而且挺茁壮。

二、洗发水重要吗?非常。姑娘、发友们。自从我换了氨基酸洗发水后,头皮就不痒了。而且慢慢健康起来,虽然这过程大约一年才有起色。但是头皮环境真的挺重要的,洗头发也很重要,要洗干净,100%晒干才能睡,这个再我原来的帖子里也一再强调。

三、芝麻核桃有效吗?见仁见智,对我无效。芝麻核桃,是我初期摸索治疗的第一个步骤,当初不知道自己到底脱发的原因,因此吃了保守的芝麻核桃粉,有长长头发的效果,但是对治疗脱发反效果,头发脂肪粒会多。建议掉发稳定,身体各机能都调节好了后,再吃。比如我养了1年半后的今天,我就是用这两味加阿胶补血。

四、该运动吗?可以有!其实体虚的人不适宜剧烈运动,因为剧烈运动会促使精气大量流失,所以我建议慢跑或者散步40分钟。因为没人陪我坚持慢跑,所以我选择散步,每天下班4-5站路我都是走回家的。身体都热热的,很舒服。

五、复合维生素。我是吃善存的,有些人是吃21金维他。其实都差不多的呢,要坚持吃,有用的!

六、睡眠+三餐稳定。睡眠是保证一切努力不白费的基础。安然的看一本散文,可帮助入睡。

七、要有一个梦想。呵呵,这个对我来说,很重要。要有一个精神寄托,充满理想的人生才不至于荒废时间, 头发不是一切,即使光头,也要做个智慧的饱满的人。不做朽木,要做就做有意义的事。

今天先写这些,再有想到的,我再补。

顶!!!

说的有道理~

又见包子大

请问氨基酸洗发水 是个什么东东?

同问氨基酸洗发水是什么?

能否告诉我QQ?

发表于 2012-1-26 14:19:02 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880

支持大包子!
我现在也慢慢好起来了,虽然头发还是少,但是看到大包子走过来的脚步,我也不着急了,慢慢来
心情的确非常重要,我以前也曾试着让自己转移注意力,但是头发始终是自己的心病,总是隐隐地压迫着自己,这样一来头发依旧好不了,就更加自暴自弃地觉得就算调整心情也没用,继而越来越绝望,直到后来慢慢地经历了一些,不放弃,一点点地努力,心态渐渐放松不再郁闷痛苦,真正从内心卸下脱发的包袱,头发果然看到了转机
谢谢大包子新年的鼓励,相信大家都会好起来~一起加油~

小孩子123 发表于 2012-1-26 10:30
请问氨基酸洗发水 是个什么东东?

看我原帖http://bbs.haotoufa.com/thread-13544-1-1.html 里面对氨基酸有比较多的信息。

pupper 发表于 2012-1-26 12:08
同问氨基酸洗发水是什么?

同上。

心的呼唤 发表于 2012-1-26 12:27
能否告诉我QQ?

本人的QQ不便透露哈。论坛里有我的帖子哒。如果需要帮助可以私信呢,。

pinny2102 发表于 2012-1-27 11:08
支持大包子!
我现在也慢慢好起来了,虽然头发还是少,但是看到大包子走过来的脚步,我也不着急了,慢慢来
...

哈哈,我开这帖子就是为了鼓励大家来着。

大家治疗头发要坚持、坚信!!但不是固执地一窍不通,要学会观察、变通。开始的治疗,必定会不大适合自己,只有通过一次次的观察,总结,然后调整治疗方案,才会有一套比较系统的方案,让自己获得好的成果。

大包子 发表于 2012-1-25 22:11
大家好,我是大包子。
来这个论坛,从开始感觉人生无望的包子,到现在对人生充满希翼的包子。这一路走来, ...

你好大包子,写的蛮深刻的,一起共勉吧,加油!

大包子 发表于 2012-1-27 14:16
大家治疗头发要坚持、坚信!!但不是固执地一窍不通,要学会观察、变通。开始的治疗,必定会不大适合自己, ...

总是不断的上来看大包子的帖子。

推一個~健康的身體跟心理真的很重要。

顶蘑菇

充满理想的人生才不至于荒废时间, 头发不是一切,即使光头,也要做个智慧的饱满的人

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-13 17:13 , Processed in 0.301460 second(s), 31 queries , Gzip On.