好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 一年能发生多少改变?加油,坚持!
go

一年能发生多少改变?加油,坚持! [复制链接]

楼主
我是论坛新人,看了大包子的帖子,非常受鼓舞
人生的一次挫折,一年两年当你走过之后,再回望这段经历,辛酸或苦涩都可以淡然地一笑而过,然后充满希望地继续面对未知的明天
也许,脱发就是这么一回事吧
我是个女生,即将毕业,即将一个人走上社会。长久以来我一直不够独立不够坚强,现在面临毕业遭遇脱发,我想这算是我走上社会最初的试炼了吧,那么好吧,这场与自己的战斗,我会好好迎战的!

接下来一年,我会努力改善饮食习惯,其实自己也知道不管什么原因造成的脱发,身体综合素质好起来了,一切都会得到改善,现在的我很明显处于亚健康的状态,虽然吃得睡得,可是不爱运动,怕冷,气色不红润,精力不充沛,前几天还感冒了,现在放假在家,其实是很好的机会改善,但是半个月过去了,我感觉我还是做得很不够

1。运动很少
因为怕冷,总是把自己裹得严严实实在火箱里
2。心情调节
一个人在家无所事事就会胡乱担心,因为拖延症严重也不好好看书,明年还有重要的考试也没做准备,注意力不集中什么都做不好
3。食疗
现在早上打黑豆黑米黑芝麻山核桃粥,偶尔吃几颗枣,饭菜尽量变着花样吃,以前我很挑食的,不过水果还是吃的不很多,因为好像没肚子塞了
4。吃药
因为最近在吃调经的中药所以就没吃养血生发胶囊了,等大姨妈结束后继续长期吃吧,每天复合维生素一片,上次去医院有开胱氨酸和人参苯什么的擦剂,还没开始用
5。生活习惯
晚十点多睡,早六点多醒,以前我很爱睡觉的,在哪都能睡着,可是现在时常睡到半晚上会醒一下,早上也很早就醒了,不过也算是早睡早起了吧,晚上会泡脚

头发状况:前两年很油一天一洗,但是不会掉发,最近一年可以两天一洗了,今年夏天住在外面一个月,没吃好,瘦到历史最轻体重,然后开始掉发了,大姨妈也总推迟,以前我油都是连带头发一块儿油,可是现在头发变得干燥头皮还是油,而且有许多弯地乱七八糟的头发,现在用霸王,上次洗头掉了50多根

正如管理员说的找到论坛就是找到组织了,我很喜欢这里,也希望大家能够监督我看我哪里做的不够好

和大家共勉期待一年以后的改变~!

调整心态

女生脱发比较好控制,一般不用担心像男生一样变秃头。

另外洗头掉50多根真的不多,或者话说还是正常的。

最后就是,感觉你的身体不好,好好调理下吧,加强运动。

女生的身体受内分泌影响比较明显,中医调养。

祝好运,以上。

共勉。祝好运

谢谢LS诸位,对我来说50根已经不算少了,比起以前只掉几根的我来说,头发经过这半年已经薄了很多,加上本来头发就不多。。。

以后我会尽量时常上论坛记录自己的努力,慢慢来,我想一切会好的~

LZ加油!!

一起努力吧,一年后再看看这个帖子,看看有谁坚持了,有谁恢复了

LZ只要按照自己拟定的计划来走估计很快就能有效果了~~PS:个人觉得霸王没用,最好不要用,还有致癌物质,头发由可以用侧柏叶洗头

谢谢LS诸位,有大家在一起努力,我会坚持下去的!

汇报今天洗头的情况,用的巴登魔瓶的氨基酸洗发水,之前用过一次,可能方法不对,很难起泡,今天换了种方法,起了好多泡泡,洗的很舒服,自从开始掉发以来,我感觉我都不会洗头了,今天算是洗的最舒服的一次了,洗头时掉了15根的样子

然后我最担心的吹梳头发今天掉了20多根,因为我非常非常小心

不知道大家情况会不会这样:洗的时候掉的不多,但是吹梳的时候,头发就大浪淘沙似地根根飘落,感觉发根特别不稳固,不知道什么原因。。。

因为怕影响例假,目前除了复合维生素就没有在吃别的药了,所以这个状况我觉得已经不错了,希望开始吃药以后会有好转~

ps。现在开始每天要运动了,跳瘦身操,昨天跳了以后今早有些酸痛,不过运动的感觉还是很舒服的,看那些爱运动的人们很少有掉头发的,我也要努力把身体素质练上来~!大家,加油~

加油

昨天把头发剪得更短了,从妹妹头到小男孩头,其实还是有点难过
以前头发正常时不想留长发,因为觉得很麻烦,但是现在我却无比想要留长发,想要看看自己年轻时长发的样子,现在摸着自己的小短毛,我想等头发养好了,一定要留一头像苍井优那么柔软美丽的长发~
加油~

剪断头发后的惊喜,虽然洗头时还是掉了20多根,比以前还多,但是吹头居然没掉,对我来说这是最大的鼓舞,因为以前大部分头发都是吹头梳头时掉的,这样看来我真的可以慢慢养好自己的头发了,现在还有一个问题就是头屑,不知道为什么每次洗完头头上还是有头屑,虽然不多,吹干了也不明显。。。

我想我的掉发状况比起大家来说应该不算严重,不过我还是想坚持记录下去,就当写给自己的健康日记吧~
加油~

今天洗头掉了30多根,而且头屑依然有,很烦恼,有时会掉下发根有小黄颗粒的头发,也不知是头屑还是脂肪粒,现在的头发总觉得洗不干净,不知道该怎么办。。。

今天洗头掉了40根左右,因为泡姜水时掉了几根,吹头发时也掉了几根,其实以前吹头发也会掉几根,可是现在和以前实在太不能比了,现在我特别不想照照片获看以前的照片,如果说以前的形象可以给我加分的话,现在这样子能够不减分就算不错了。。。
我想我的帖子应该没有什么关注,大家可能觉得我症状比较轻,可是我同样也是在受着掉发的折磨,半年里一次次崩溃,又一次次鼓起勇气,想到这些就有点想哭,我觉得我只要能够止脱就会慢慢好起来,可是这么久依旧收效甚微。。。
明天开始吃除脂生发和胱氨酸,希望能有好转,加油

楼主,我们都有关注的,你要加油啊,继续记录下去

楼主加油!贵在坚持

关爱每一个脱发患者,祝福你们早日摆脱脱发的困扰。

其实一年对于治疗脱发的来说 很短很短 一年太短暂 改变的也都是假象 一旦用药原形必露

我是男的,我相信一切都会好起来的!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 06:54 , Processed in 0.242804 second(s), 32 queries , Gzip On.