好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 经历过2次植发的ME
go

经历过2次植发的ME [复制链接]

楼主
与我第一次植发已经时隔两年多,我经历了两次植发手术,第一次植发让我高兴了不到一年,随后的痛苦让我后悔去植发;第二次修复性的植发让我很期待,不过后来还是挺失望的。有人说植发是条不归路,我现在才体会到这句话的真正含义,对于脱发尚未稳定的人来说,脱了植,植完继续脱,脱了再植,真是条不归路。我放弃了植发,但我没有放弃拯救头发.....

我07年第二次植发后写过一篇帖子在北京的第二次植发,那篇帖子只更新到了术后第100天,后来我就不想往下写了,因为后来的情形不容乐观,我再次失望了。
失望不是因为植发的部位没长出来,而是植发区周围(我主要是前秃)头发掉得厉害,向后蔓延。植发去的头发很黑很粗,而脱发还在继续,形成了一条很明显的断带。
我不想再植发了,不过我没有放弃拯救我的头发。
时隔两年,我的头发不但没有变差,反而比两年前更健康了。

记得第二次植发的医生曾经给了我很大的希望,但是手术后我的头发还是很糟糕。我不是说植发技术不先进,而是说植发并不能解决脱发问题。
移植的头发生长得不错,又黑又粗。然而脱发并没有控制住。前面正常的头发还是继续变黄变细,容易脱落,后来变成得细如汗毛。吃保法止,喷曼迪也只能延缓脱发的进程,没有明显的效果,而且副作用大,也很麻烦。
由于职业的原因,我只能留短发(不超过2cm)。每次刚理完发看得很明显,特别害怕在大庭广众下集会,害怕被别人看见,更害怕谈女朋友了。有几次我真想以后都剃成光头算了,但是那样的话植发区看起来很怪异,后面又有一道疤,真是苦不堪言啊。

植发这么不管用啊,那掉了头发真是很绝望咯

要是中间的掉完了  在植 不就不会掉了
   只是会比较稀疏而已

跟大家讲述下我前两次植发吧

我的第二次植发于07年2月23在北京进行,今天已经是术后第八天了。为什么做第二次植发呢?
我今年刚满24周岁,第一次植发是四年多以前,就是日韩世界杯那阵子,也就是说我没满20周岁的时候就做了植发手术,脱发应该是在18岁左右就开始了。家里有遗传,没办法,加上高中的时候没命的学习,熬夜,上大学之后又没命的玩电脑,大一的时候经历了一个狂脱期,枕头旁边全是凋零的头发,洗头时凋落的头发数不胜数。灾难主要发生前额部位,头发变细变黄,发迹明显后移。我的脸形是细长瓜子脸,有头发时还有点帅气,发迹后移后变得很丑很丑,真的是天壤之别,真的,脱发在我这种脸型上表现出来的毁容效果特别的明显。当时都不敢相信自己会变成那样,痛苦和郁闷不言而喻。

后来在网上看到了植发广告,刚刚大概了解了植发是怎么回事,没有经过药物治疗,也没等脱发稳定就匆匆决定去植发了。第一次植发是用punch+mini+micro技术,不用说大家应该知道在哪做的了。当时大概是二级,那时如果先用药物治疗控制脱发应该有不错的效果(我06年5月开始用非那雄安+米诺地尔效果很好),而当时的大夫根本不管我的脱发稳定没有,也没有告诉我植发后还要用药物控制头发的继续脱落,只说了他们的手术能让我得到相当好的效果。做了手术种进去的头发长出来了后,开始是很兴奋的,因为荒芜的额头上又有了头发,同学都说我变帅了好多。但新的问题又来了,植发区密度明显不行,每株头发间距很大,还有一块竟然空着没有头发,用punch种进去的区域更是惨不忍睹,额头左右两边的发迹还一高一低,后边的疤也相当宽。我去复查的时候大夫还说效果相当的好,这个密度已经相当不错,不用加密了,其中一位大夫还逗我乐:“你这回高兴了吧,哈哈。”真是快晕掉了!刚理短发后的景象真是惨绝人寰,都不敢见人,前面跟稻田里的秧苗一样,后边的疤跟新月弯刀一样,只好整天带着帽子。谈女朋友是谈一个吹一个,后来根本不敢谈了。由于没有用任何药物控制脱发,加上每日没夜的玩电脑,我的脱发还是继续脱落,开始把后面的头发往前梳还能掩盖一下,后来不行了,前面植的头发虽然不密但很粗壮,后面的头发继续枯萎荒芜,出现了断带,跟峡谷一样,哭哇!

万般无奈的情况下我在网上搜索有没有能确实有效地控制脱发的药物,因为以前看到的都是负面的消息,什么101、9+9之类的垃圾货根本无效的消息让我根本不相信药物能防脱生发。后来在网络上论坛上得知非那雄安+米诺地尔是当前治雄脱的最后组合,就买了试试。从去年5月到现在,效果还是很好的,发量明显增多,变细的头发又恢复了元气,更让我惊喜的是荒芜的沙漠也长出了很多小苗,用了一个月时原来掉光的部位长出很细小的小毛,肉眼勉强能够看见,长不到1cm就掉了,半年后已经长得很明显了,虽然比正常的头发柔软。我后来知道这是正在微小化的毛囊在药物的刺激下又恢复了,但是那些已经完成微小化的毛囊就没戏了,再强的刺激也不会苏醒了。如果我四年前就认识非那雄安+米诺地尔的话我相信至少也能不植发而保持在二级,说不定还能恢复成一级,相见恨晚啊。可惜啊,我去年5月的时候已经变成三级了,男人哭吧哭吧不是罪。

我一边用着非那雄安+米诺地尔,一边在论坛上了解当前先进的植发技术,以便对我的第一次失败的植发进行修复。其实我已经在论坛潜水了好久,受益很深。我了解到目前国内主流的植发技术是FUT,07年1月我利用出差的机会去北京的几家植发机构了解情况,向植发大夫咨询了很多问题,得知FUT做出来的效果比我的第一次好很多。像我这种情况的话可以见缝插针地进行加密,发迹线也可以重塑,后面的疤痕也可以修复。想想脱发和第一次失败的植发真是我的学业和事业的拦路虎,因为脱发后我的心思都在头发上了,不想去奋斗,也不想去交际,现在还是孤身一人。我觉得做第二次植发的时机成熟了。2月22号到北京,刚下火车住进酒店后就去医院确定第二天的手术,很巧遇到了一位同病相邻的发友,他以前也是在某家植发机构(跟我第一次做的同一家)做的植发,失败了,这次也是来修复的,我见到他时他已经做完了,包扎着看不出效果。2月23我再次上了手术台。大夫知道我也是某家植发机构的失败作品后开玩笑说以后修复那家植发机构失败作品的手术要收附加费用,哈哈。手术过程我就不说了,好多发友都详细描述过,都大同小异。有一点我要提一下,因为觉得很有创意,就是修复后面疤痕的时候,大夫在疤痕较窄的地方把疤痕切掉,再在疤痕两侧取毛囊,而在疤痕很宽的地方把毛囊种上去,没想到疤痕上也能植发,真神奇。

2月28日我去复查了,由于3月1号就要回家,所以大夫提前帮我清理血茄。可以看到初步效果了,我觉得密度高了很多,特别时发迹线的地方,要看到最好的效果还得等半年,今年9月份的时候应该就可以看到了。看着一株一株种下的头发,露在头皮外边很短的一小节,就像播下种子已经发芽,希望春天播下的种子在秋天的时候会获得丰收,哈哈。手术前和清理血茄后大夫都给我拍照了,我过些时候会把照片传到网上,然后把链接告诉大家。我很愿意和大家分享植发后的这个让人充满期待的过程。

图片发不出来就先不发了

我的意思不是非得脱光了才植,而是说植发之前要考虑清楚,先尝试药物治疗,抑制住脱发后再进行植发,而且植发后还要继续药物治疗,并且注意保养,以免继续脱发!

我现在吃中药,用中药水洗头,很少用洗发精,保法止也吃,每天坚持锻炼,主要是慢跑,睡觉前按摩头皮,补充营养,还有精神保持乐观!有时间我再发帖子细说。

恩 楼主说的有一定道理 期待楼主的更新

顶楼主 大家一定要交流心得

倒是给点图啊,要不然就是写小说
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 10:30 , Processed in 0.574091 second(s), 30 queries , Gzip On.