好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发的治疗近效及一点反思
go

脱发的治疗近效及一点反思 [复制链接]

楼主

遗传性脱发体质造成的额角脱发究竟有没有救,2年多了,我一直在纠葛这个问题,从一开始的尝试西药保法止,米诺地尔,到内服外涂中药,一直到现在。终于得出自己的结论,一定程度上还是有救的,前提是调养好自己的身体,遗传性脱发体质的人一般认为雄激素分泌过多,此类人性方面的需求比较旺盛,导致房事手淫较常人多,消耗精气过多,加以额角的毛囊可能天生存在缺陷,容易供血不足,导致吸收营养不足从而萎缩乃至坏死。因此,此类人就比常人容易脱发。但我们需要反思的是,父辈就算脱发,往往也是中年以后,4,50才明显脱发,以家父为例,我印象中小学时,他37,8岁时,头发外观还是正常,虽然看照片有点整体稀疏了,但额角是正常的,他是属于那种地中海型。而我两个叔叔根本不脱,今年也50多了,头发还是很正常,除了上年纪导致有些稀疏而已,相信这是正常的老化。那么为什么像我,30不到的时候,额角就开始有点脱发了呢。我反思了下自己,跟作息和生活习惯是脱不开关系的,而且时间上看是“源远流长”的。熬夜,长时间坐着打电脑,有段时日基本不吃早餐,运动不多,还三五不时要手淫排解压力,这些如今都是公认的导致脱发因素,我居然还能把额角脱发控制在1-2级,现在还在缓慢恢复,我其实真该侥幸,甚至该佩服自己的抗击打能力,呵呵,要知道没脱发前,根本不晓得什么遗传会导致脱发,根本没什么防护措施。
    所以良好的生活习惯,可以让你在不该脱的时候不脱,好好享受美好生活;到了头发该掉的时候,也就无怨无悔了。如果已经开始脱了,也不用慌张,合理的用药和补充营养,一定程度上可以挽回,能挽回多少就是因人而异了。就我而言,目前的程度足以让我不用戴帽就能堂堂正正走上大街,甚至还自得一把有点MAN气质(参见孙红雷的发型,尽管我至今没搞明白他这样子算不算脱)。并且有信心让头发进一步长多长密,这也要归功于自己2年多的坚持不懈,无论是用药还是补充营养品及锻炼。以下是我1年多来的治疗方案供参考。
   每天两次松花粉片,功效:补充微量元素等营养,及抗DHYT,每天1-2粒锯棕榈,功效:抗DHT(去年下半年开始服用),每天要喝绿茶,功效:抗氧化。洗发水用的是淘宝买的侧柏叶洗发水,外涂去年下半年到今年6月用的是新疆的黑种草籽酊剂(实话实说,效果不明显);今年7月改用淘宝的老中医特效生发膏(还是实话实说,用到9月份,左额角当年缺掉一块露头皮处的确长出来了,但没当年的密,我不能说百分百是此药作用,你要看到我其他方面的努力,也许是起到了催化剂作用吧,水到渠成;因为右额角还不是很理想,比左边的看上去高点。)。另外每天要1-2遍健身气功八段锦。今年5月以来又增加了倒立功法(百度贴吧学来)。日常生活改喝五谷杂粮粥,每天早饭;戒牛奶替以豆浆。还有核桃芝麻黑豆
首乌粉更是少不了。控制手淫1月1-2次最多,尽量在11点前上床睡觉。
   这许多林林总总的努力才换来今天的成效,我觉得我的辛苦付出值得了,起码脱发让我懂得了身体的重要性,懂得了珍惜,懂得了忍耐,懂得了坚持就是胜利,业余时间还为了头发自学了大量健康知识,中医药知识。我相信这些在今后的人生道路上都能发挥作用。与脱发的斗争还在继续,现在已经能化苦为乐,每一点进步都能增强信心,相信长征总有尽头,最后的胜利一定是属于我的!永不放弃,与诸君共勉

加油,,支持你楼主。一起努力ING

另外每天要1-2遍健身气功八段锦。今年5月以来又增加了倒立功法(百度贴吧学来)
发哥 发表于 2009-9-30 15:06

楼主的生活真是够精彩啊。。。。

那个八段的是不是意思挺牛B的了。。。

中国文化真是博大精深啊。。。

楼主真牛。。。
还练气功啊。。。。
真的对治疗脱发有效果么?

什么都不说!楼主绝对是脱发中的强人!您那个气功练的现在怎么样了!

那个八段锦气功其实一点不难,比太极拳简单多了,贵在坚持,坚持,再坚持!我打算终生练习,而不是到退休再练!接下来还打算练打坐修心!

那个八段锦气功其实一点不难,比太极拳简单多了,贵在坚持,坚持,再坚持!我打算终生练习,而不是到退休再练!接下来还打算练打坐修心!
发哥 发表于 2009-9-30 16:28

于楼主这么近的距离。。。。感觉到了清风徐徐。。。

楼主是武林中人吧!
这个方法治脱发有效果么?

这个不好说 八段锦共八种动作,从头到脚调养你身体,身体功能强壮了,气血流通,对头发总是好的!雄激素不是攻击容易缺血的毛囊么,我气血足,头部血液循环快,可以输送更多的营养来弥补损失,并令雄激素等垃圾不容易堆积起来,我想也许这就是对头发好处吧,否则我还真想不出为啥雄激素一多,毛囊就OVER,你看身体其他部位毛都那么旺盛,那些毛囊就不是毛囊,就你头部毛囊搞特殊化?FT!

我不是武林中人,但我打算往修行这条路子走,从练健身气功做起!我对道家 佛家的一些东西很感兴趣,我推荐南怀瑾老师的书给诸位!道佛有很多健身的功法非常好!

武术真能防止脱发么。。看到不少练武术的大师级别人物都是秃头哦。。。

我没说武术能防止脱发 八段锦严格说并不是武术 是种健身套路。

楼主 没有用米诺地尔吗?

我没说武术能防止脱发 八段锦严格说并不是武术 是种健身套路。
发哥 发表于 2009-9-30 21:37

哦 呵呵 我们外行啊 不是很能懂
不过说强身健体对头发肯定是有好处的!

楼主的锯棕榈哪买的,能不能把具体地主告诉我,哪怕是淘宝买,能不能把链接发来,谢谢

米诺07年用过几个月,没什么效果,头皮还起小粒,可能是过敏!

淘宝你主要看卖家的信誉和他店里的买家评价后再下单,具体哪家?我不固定哪家,为了防止人肉,抱歉不能多说了!请自己学会甄别,并不难!

最后说句 我不是推销锯棕榈,你不能无视我其他方面的努力!况且花粉 绿茶都有抗DHT效果,只是可能比起西药来见效慢,毕竟没提纯过的,但胜在无副作用,只是需要长期服用!我绿茶喝了几年了,花粉也坚持服用1年了!再加句,我目前还在服用绿茶胶囊(浓度高),FT,我都佩服自己一天能吃那么多东东!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 23:19 , Processed in 0.294559 second(s), 37 queries , Gzip On.