好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 戒了咖啡改喝红茶吧——食疗方法1
go

戒了咖啡改喝红茶吧——食疗方法1 [复制链接]

楼主
           很多朋友都爱喝咖啡,因为咖啡可以抗疲劳护心脏,但我非常不建议大家经常饮用,一来咖啡因很容易让人上瘾,二来就它能强迫中枢神经处于兴奋状态。中国人的体质其实更适合饮用茶类。而我推荐红茶。
     红茶并不太讲究什么品种,这样一来就更降低了饮用的门槛,不像绿茶还要分级别或品种的好坏。红茶是发酵茶,在饮用上对于大部分人群几乎没有限制,大家完全不用忌口,除非是特定体质了。它的茶多酚含量极少,不会对胃及胃粘膜产生刺激,反而会起到护胃养胃的作用。很多人都说自己血循环不好,其实除了锻炼,也可以通过日常的饮茶来改观。也是我的实践经验,经常喝热的自泡红茶确实有调理的作用,如果身体特别寒的女同胞,可以在泡红茶的时候放上几片新鲜的姜片,这样就更加事半功倍(大老爷们也可以用此方法)。很多时候血循环好了,体质就能慢慢改观了。
       红茶的好处远不止养胃这一方面。我就不一一说了。
      老话,坚持才能看到效果,不难的方法,大家试试吧。

补充一下,外面卖的冰红茶什么的不推荐,大部分是茶粉制作的,有糖有香精有防腐剂,咱们要喝就喝自己亲手泡的真材实料的红茶叶。热饮不要凉饮。

红茶对于日常保健是非常有益的,其实易上火体质也并不会因为饮用红茶而加重上火,上火的原因比较复杂,像饮食、紧张压力、生活不规律或是生理性的内分泌失调都可以造成。作为平日里喝的普通茶饮,我觉得无需太忌讳,它的益处更多,还有值得说的是,饮红茶请不要加糖,这一点很重要,除非是女同胞生理期除外。如果胃功能极差的人初期可以自己加点鲜牛奶(切勿加奶精)。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-17 17:52 , Processed in 0.293214 second(s), 31 queries , Gzip On.