好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 姜汁浸发,你试过没?
go

姜汁浸发,你试过没? [复制链接]

楼主

好久没来论坛里,最近自己护发有些新的尝试,慢慢跟大家分享。
      先说说生姜生发,都说生姜能生发,主要是由于姜的特性,姜性味辛、微温,能够发汗解表,促进血液循环还有杀菌解毒的功效,坊间很多脱发人士都爱用姜生发,我也估且尝试了下,确实也有些效果,不过很多朋友都是直接拿生姜擦头皮或是用外面卖的生姜洗发水洗发,我两者都尝试了下,说说我的感受。
      生姜片擦头皮其实不太适用于多数发友,因为很多人并不是全脱,毕竟只是头发稀疏,用姜片擦试头皮比较吃力,而且摩擦时由于摩擦力容易造成头发掉落,再加上生姜片的汁水有限,所以费劲又不一定达到效果。再说说市面上卖的生姜洗发水,我倒不是说它不好,但再怎么说它也是化学制品,多多少少肯定添加了不少化学成份,倒底有多少真实的生姜在里面就不清楚了,因为现在生姜类的香精也有,所以说它完全是真材实料也肯定不好说。所以还不如自己动手制作更来得天然安全些,下面我就说说我的制作方法,以供大家参考。大家多多提意见。
      我现在用生姜生发护发的方法是:取中等大小的生姜3一4块(我也没称重,如果想更浓些可以加量,自己掌握),切成粗片或丁状,用普通的榨汁机榨汁,需加水一起榨,不是干榨。我因为家里没有榨汁机,只有一台豆浆机,所以是用果蔬那个档位榨的,水就放到限定的水位那个刻度。榨好后由于是混着纤维一起出来的,所以要用不锈钢的过滤网过滤一下,过滤后就是比较纯净的生姜汁了,色泽微黄味道浓郁。(顺便说下,不用榨的很过细,稍粗一点容易过滤)。榨好后的汁基本上摸不到什么纤维,然后取大碗或容器放微波炉里加热,烫一点好了,然后倒入脸盆或台盆内,再加少量的凉水(如果榨出后量多的话就不一定加凉水,只需放到适宜温度即可)就可以浸头了,水温稍高一点(以不烫为准)将头发整个浸在姜汁水中,然后用手指肚适当按摩头皮,一定要轻揉,不要太使劲,时间上尽量泡的长一点,以头皮感觉水温变凉为标准。浸泡后的头发无需过水(如果你实在不能接受生姜味的话可以冲洗一次,不过我是不建议冲洗的)。浸泡后的直接感觉就是头皮发热了,还有点刺刺的,说明生姜的功效已经开始发挥了。大家不妨试试,我使用下来感觉不错,有一定的功效,而且制作成本也不高,确实有辅助治脱发的功效。我一般二天使用一次,有条件的朋友可以天天使用一次。
      头发是自己的,所以感受也只有自己知道,坚持也很重要,希望大家通过日常的护理和保养都能让头发快快的好起来。谢谢!

不知道楼主的方法可不可行,试试看

木有,先来看看研究下

贵在坚持啊!如果一两天就想见效是不可能的,只要不怕有一点点麻烦的朋友都可以试试,我是有效果的。既绿色又安全。我相信肯定也有朋友曾经试过,毕竟生姜生发很早就有了嘛,只不过方法不同。

不是有人说 生姜也会有毒性吗?

用生姜直接在锅里煮开,然后水来洗也可以吗?

老早老妈就叫我用姜,可惜没有在乎,结果现在前额光了,怎么坚持用应该也长不回来咯

水煮更耗时,榨更彻底,而且榨出来的有效成份更多,很浓,我一般10分钟就能全部搞定了(因为我用的是豆浆机榨的,所以人都不用自己动手的,更方便),自己只要加热下就可以了,微波炉里转个2分钟左右,觉得挺方便的。

生姜是可以食用的食材,所以没有任何毒性的,何况外擦的东西就更不用担心啦。对了,在榨汁时不用去皮的,我贴子里忘了写。

希望大家多多拍砖,我也想知道其他发友用生姜生发的一些体会。多谢大家!

一般买的有的姜比较新,有的比较老,有分吗?你用生姜水洗头还有用洗发水吗?还是直接浸泡

老姜和新姜没多大区别,不用太讲究的,市场上有什么姜就用什么姜。洗发的话我是用洗发水的,普通洗发水即可,但不用护发素,因为护发素用的不好就会堵毛孔,所以尽量不用。洗发水洗的时候我也不是直接抹头发的,我是把洗发水直接倒在温水里然后搅动开来有泡沫后再把头浸在水里洗的。洗的时候也是轻揉,不要太用力,如果一遍感觉不行的话就放掉水后再重复一遍。这样做有个好处是不太伤发,也不易有残留。但缺点是比较浪费洗发水。

有没有可以生发的偏方呢?
现在更想长出头发来呀~~~~
再防脱也就那么一点了~~~

把洗发水打成泡沫再洗也可以,我是偷懒做法,这种洗发方法大家也可以试试。不过说实话确实比较耗洗发水。

很多洗发水都是油性,不知道那些防脱洗发水有用没?我是这两个月掉了快一半了,又有两个旋,所以头顶都快像秃头一样了,很烦恼,明天打算去皮肤科医院检查下,不知道是不是出了什么毛病。你用生姜洗 现在头发有长出来吗?

感谢楼主的分享啊,讲得很详细,我之前也用过升降的,但是很容易就想不起来了。。哎还是没坚持下来啊。

dama105 发表于 2011-9-29 17:56
用生姜直接在锅里煮开,然后水来洗也可以吗?

我用过这方法,感觉没什么用,用了后我的头皮经常痒好多头屑,后来没用了

说实话我觉得洗发水的功能都差不多的,不要迷信防脱洗发水,所谓的防脱洗发水都只是噱头而已,因为洗发水的功能都是洁净头发的作用,而什么能洁净头发呢?就是靠里面添加的去污去油的一些日化配方,仔细看各类洗发水的配比成份表,不难发现都是大同小异的,而防脱类的可能也就是加了几味中草药而已。所以根本没什么用场的,因为洗发也就那么几分钟,过后还要冲洗掉的,能有什么用呢?都是浪费钱而已。我自己反正不相信,我现在用的就是普通型的,当然啦,洗发水品牌可以经常更换下。

姜汁浸发不能等同于洗发,只不过是日常的护发保健,相当于别人用生姜擦头皮,咱们用姜汁浸头皮,渗透更强一点或是更全面一点,效果也是因人而异的,持之以恒是关键。

不要迷信防脱洗发水,根本是多花的钱,像网上卖的姜汁洗发水我也不相信的,因为都是添加物,闻着像生姜但有多少生姜成份呢?外面有不少都是添加的生姜香精,即使真有生姜成份也被各种各样的化学添加物所破坏掉了,你们说是不是?而且如果真的有生姜成份在里面也肯定加了不少防腐剂才能不让它腐败。我自己在家实验过的,用自己做的超浓的生姜汁混着洗头水装瓶里,但不出1周就发霉变质了。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-17 16:13 , Processed in 0.265176 second(s), 35 queries , Gzip On.