好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 关于头皮护理-修正版
楼主: moneja11
go

关于头皮护理-修正版 [复制链接]

回复 想要长头发 的帖子

雌二醇和睾酮不仅要看是否均在正常范围,还要看睾酮/雌二醇比值。比值>0.97,仍然认为是雄激素高。

你最好把参考值也放上来。各个医院的检测体系不同。例假第三天查是非常正确的。就现在的报告来看,你的PRL和T/E2肯定是偏高的了。表示你体内雄激素强于雌激素,占主导。这个就会造成脱发!不晓得你体征如何,有否做过B超检查。需要排查PCOS可能!

回复 naturexz 的帖子

你是男生吧?男生查什么雌二醇啊。。

看来你确实是雌激素过低。这样体内就是雄激素主导,形成雄高环境,导致油性皮肤,脱发,等等问题。还有催乳素高的问题,这个跟雄高也有一定关系,这个有专门用药——溴隐亭。我以前也是催乳素很高,后来查出来垂体有2mm的微腺瘤,用溴隐亭做保守治疗,两年后复查就消失了,此后催乳素就没有特别高过。建议找好些的妇科医生治疗。

是的。甲状腺需要排查。

想要长头发 发表于 2011-8-28 20:29
嗯,我先去排查下甲状腺,若没问题,再做CT看垂体。完了再跟姐姐交流。 ...

呵呵。。怎么感觉你在自己给自己看病啊。。找一个好的妇科大夫看看吧。你的激素并不是没有问题的。但如果医生对激素的认识仅限于每个指标都在正常范围内就是正常而忽略雌雄激素间的比值问题,那表明他对激素的认识不很透彻。我也是通过听了PCOS的讲座才知道比值的重要意义。以前也是被医生忽略了。

不好意思阿,前阵子有点忙,才看到。。如果b超检查卵巢没问题,那就可以排除pcos了。看来是其他问题引起的。慢慢排查,一定会查出原因的,不要轻易放弃。

我是特地来顶这个帖子的哈。
我9.9号在首尔的时候去了lmw医院,也做了同样的护理!整个过程moneja记录地非常详细清楚。真的非常非常舒服!就是挺贵,呵呵。洗完后头皮立即不痒了,不过也是因为原来堵塞太严重了。然后头皮的清凉感和头发的根根分明一直延续到我下一次洗头。所以才下定决心买了他们的洗发水。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 12:01 , Processed in 0.253876 second(s), 30 queries , Gzip On.