好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 肾虚的判断
go

肾虚的判断 [复制链接]

楼主
这个肾虚分阴虚和阳虚,论坛里都说阴虚怕热阳虚怕寒,这个怕热怕寒是怎么分的,冬天怕寒夏天怕热,很正常啊,到底怎么判断啊

同问啊

问医生吧

还有其他办法可判断吗?

谁来帮忙解决下啊

没人知道吗?

你要知道这个干嘛啊?知道对你的脱发有帮助吗?你怀疑你的肾有问题?西医和中药对肾的理解是不同的,中医的肾虚可以说不用看都行,但如果西医的肾出现问题就很大问题,
西医有肾功能检测的.
如果你是二十岁多的脱发,肾虚绝对不是引起你脱发的元凶,别让网上那一推肾虚脱发骗.

如果你是二十岁多的脱发,肾虚绝对不是引起你脱发的元凶
--------------------
我觉得如果在20多岁脱发 ,肾虚很可能是一个元凶,至于肾阴虚还是肾阳虚,可以挂个号看看中医,医生说的才是王道。

伤心铭铭 发表于 2011-8-21 13:03
你要知道这个干嘛啊?知道对你的脱发有帮助吗?你怀疑你的肾有问题?西医和中药对肾的理解是不同的,中医的肾虚 ...

那什么才是二十几岁脱发的元凶呢?

似水致影 发表于 2011-8-21 20:17
如果你是二十岁多的脱发,肾虚绝对不是引起你脱发的元凶
--------------------
我觉得如果在20多岁脱发 ,肾 ...

为啥呢?

冬天我也很怕冷的,衣服要比同龄人穿的多,一直都有黑眼圈。我这种情况大根是肾阳虚吧

治好脱发 发表于 2011-8-21 20:19
为啥呢?

这是我复制某个发友的,我也很赞同这个观点,
1.雄性激素过多,导致油性皮肤,油脂分泌较多,这是导致很多人患脂溢性脱发的荷尔蒙基础。
2.有的人,皮肤很油,头皮也是一天就油,必须洗头了,但他们头发浓密,没有脱发问题。这跟另一个因素有关:就是毛囊对雄性激素的敏感性。雄激素高但不脱发的人群,毛囊对雄激素不敏感,反之,毛囊对雄激素敏感加上雄激素高,容易导致脂溢性脱发。而这个毛囊对激素的敏感性,是基因决定的。所以所谓遗传性脱发,并不是遗传了脱发,而是遗传了毛囊对激素的敏感性。
男生脂溢性脱发,跟遗传大有关系,因为单纯降雄激素会让人不能接受。而女生则可以靠降低雄激素来缓解,同样,女性脂溢性脱发,多半与雄激素过高有关,而某些女性脱发者,雄激素在正常范围,其脱发原因,就是在于其毛囊对激素非常的敏感,这方面个体差异极大。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

简单说吧,你天生带脱发的体质.当你发育成熟后,很容易得脂脱.有些人没有这个脱发体质,不会脱发.

如果你还要纠结肾虚,二十岁的人绝大部份都是阴虚,老了绝大部份才是阳虚.

现在肾虚有年轻的趋势   也不知道是真的虚还是假的虚

晕啊!怎么话题都变向了。不过本人还是觉得中医的观点正确:肾虚确实和脱发有点关系,肝肾荣于发,肝肾功能好了,对脱发的治疗确实有很大帮助

手心脚心是否很冷,小便是否偏白,不爱说话,这类一般是阳虚。
相反的,答案也相反。

。肾阴虚的人一般舌头中间有条裂痕,但是不痛也不会不痒,这个是最明显的了。有时舌头两旁也会有齿痕,齿痕说明一个人有虚症,可能是肾虚也可能是血虚什么的= =

如果肾虚跟掉头发没关系,那20多岁小孩子掉头发只跟基因有关的话,那岂不是无药可治了。。。我觉得多多少少是有关系的,一个良好的身体,反应在身体外在,应该是各种状态都很好才对吧。。。

刚刚看了一下舌头中间没有条裂痕.也没有什么舌苔.应该不是阴虚吧.但是我贫血.

我在网上也看过很多说法,自己总结了一下:阴虚者,燥热不安,易发火;阳虚者,畏寒肢冷,气短懒语,抑郁不欢,疲惫,爱哭。阴虚生内热,阳虚生体寒。说通俗一点,阴就好像水,阳就好像火;阴虚就是水少了,水少了,火就旺,就会表现燥热,喜冷饮,比正常人更怕热;阳虚就是火少了,火少了,水就旺,就会表现体寒,特别是冬天,手脚总是冰凉的,喜热饮,就是夏天也喜欢喝热茶。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-11 16:31 , Processed in 0.287823 second(s), 31 queries , Gzip On.