好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 《恐惧》 —— 一个23岁青年的脱发心事
go

《恐惧》 —— 一个23岁青年的脱发心事 [复制链接]

楼主

明知我对时光流逝如此敏感,偏还要我面对韶华消散的每一刻钟。纵然我知道我定将白头、皱纹,垂暮而去,但那些都是如春水细波般无痕发生,而如今却是日日可见,时时可怖的深刻感受。
   我无法保证能否习惯这样残酷的敏感,至少在目前它对我来说极其恐怖。我更难以企盼这种情况的痊愈,因为所有的信息都在指向一个令人绝望的事实。让我倍加担心的是,这些思想上的负担是否让情况变得更坏?因为强烈的心理暗示让我不断地发掘究竟是哪个地方出了问题,而每当自己想出一个“合理的病因”,那部分身体就“自然而然”的不舒服了起来。
    我明白自己曾经年少,对身体无端挥霍和狂妄。母亲多少次的提醒,却未曾一次放在心上。如今,仅仅青年,就放佛将一语成谶。这让我更无法面对自己和母亲,因为事实一旦既定,她曾经拿来恐吓我的反面教材就正式成为我的梦魇。
    我对外貌的不自信此时映现在我身上尤为突出的紧张。因为自己知道相貌平凡,无法再受损失。那样结局带来的甚至“狰狞”的面容,足可以将我打入难以覆身的地狱。
    我仔细回想,千头万绪,根本无从准确把握是什么原因,却容易把万千历事都当做可能,而真相还藏在我早已遗失的角落,壮大成不可挽回的未来。
    每每想到最坏的可能,我就紧张恐慌到想吐。那样的画面再配上母亲的言语,我无法预见自己会不会成为另一个妈妈嘴上用来警醒孩子们的反例。我也知轮回百转,却也不想发生在一个太懂得轮回的“我”身上,因为这份报应,远胜过了慈悲的佛所能给予的最大恶意。
    若能使我欣慰,就是知道家人定会站在我这边。妈妈虽是刀子嘴暴脾气,但我也深知她有多么心疼自己儿子的身体,我已下定决心要将情况告知她,无论是关怀还是臭骂,我都希望她看到我的后悔与在未来对健康的珍视之心。
    还有YY,感谢她在我难以独自承受之时成为我的分享者,并以爱和大义不断鼓励。虽对现实难以改变,那份赤诚却让我感动。在无数个时刻,我可以向她示弱,抱怨生活与委屈,甚至发出“我究竟做错了什么”的牢骚。这些,在我用“男人”的面具时都不可能上演。只有此刻,我才以真面目寻求一个倾诉的港湾。
    我无法逃避内心的惶恐,它们如阵阵波涛,只要你一念乍起,便汹涌而来;我也无法逃避现实,它并非盗梦,可以次第醒来;我更无法逃避时间,它如宿命的安排,告知你XX年后的枯萎。你只能看着它们每日流逝,终到山穷水尽,只剩往事依稀。那些你二十多年来未曾珍惜过的,也将变成你最为怀念的风景。人生无常。当你明白守望之时,偏偏已是事物纷飞流散之时。
    我多么希望能够找到原因与相应的办法。尽管不一定能一击而中,但我希望能给我最后一搏。我有千百个梦想,成功的荣耀若能实现,我是多么希望带着它们一同出席。
                                                                                                                                                                                                                                      2011.05. JD library

这是我的故事,我大部分时候觉得难以启齿,但我今天鼓起勇气,愿和你们分享。Thank u all !

别灰心!弟兄们与你共同抗tmd秃顶!

不要对自己失去信心,会好的!给自己自信!

谢谢楼上的支持 我会积极治疗 面对生活的。

脱发确实会让人缺乏自信,但自信不能光从外表体现,小兄弟,不要太在意了,很多时候无心插柳柳成荫的。

楼主好文采啊,23岁应该还在上大学吧。

我发现论坛很多脱发的朋友,都是在上大学,或者上研究生,或者考研

有几个朋友跟我说,总是压力大,失眠,睡不好,吃不好,然后还心情不好。

其实这些不光影响头发,可能还影响健康的。

回复 博罗 的帖子

我会不断的尝试 希望真如大哥所言 能插之成阴!

回复 四季变换 的帖子

是的 刚刚念研一 突如其来的被脱发击倒在地
很苦恼 前一段时间彻底难入眠
后来每天给自己做心理建设
这样的日子很痛苦
仿佛极夜 再无天明

有时候想干脆直接光头算了   不过还是在咬牙坚持治疗
悲催的大学生活

一个感性的人。敏感的人。坚定完毕

其实你的心路历程我都一一感受过。如今现状就是如此,还能怎么办呢?
你不如积极地想着如何一步步改变,找原因,等到有些小效果后,再继续找原因。这样心才能缓过来。
不要跟我之前一样,一味的埋怨一味的怀念之前的美好。扎在里面走不出来。
加油,小兄弟。

感觉你妈和我妈挺像。。。。

加油啊,要自信,兄弟们一起度过

理光头算了,用米诺生发水,总有办法的。

看看《人生不设限》,力克·胡哲没脚没手都活得很快乐

是啊,很多事,都后悔,不过兄弟,你要振作起来,相信未来。。。

回复 kksk 的帖子

哥们 我就有这个打算 光头就光头吧 总比秃着有个性 破罐子也有破罐子的摔法吧!

回复 大包子 的帖子

谢谢大哥! 我真是挺敏感的,自己也希望能放开一些,但有时候也感谢这样的敏感,让我对生命有了更多更深的感怀。
我无法抱怨生活的磨难或命运的壁垒,只有努力学习调整姿态去应付生活。
谢谢你的指点!

naturexz 发表于 2011-7-9 15:08
感觉你妈和我妈挺像。。。。

对父母的压力好大

回复 wr19931020 的帖子

谢谢兄弟 我们一起加油!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-29 00:05 , Processed in 0.321937 second(s), 35 queries , Gzip On.