好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 本人的防脱生发经验!!!
go

本人的防脱生发经验!!! [复制链接]

楼主
经过半年的时间,终于发现掉发现象有所好转!欣喜若狂!迫不及待的与大家分享、交流经验。
(文章有点长,都是自己手打出来的,希望大家能看到最后,会对你有帮助的!)

1.本人22岁,从未在意头发,直到一年前的某天淋雨后,朋友说我头发怎么那么稀薄,于是就特别注意起自己的头发:
①每次睡醒,枕边落发有10根左右,早晚起来都差不多。
洗头后,在盆中收集掉发,有30-50根左右。
③每次轻拉头发,都会掉落1-3根。
④头屑多,而且很大块;头皮容易出油发痒。

2.放任不理,生活、饮食一样无拘无束,其结果是发迹往后移,每次看到洗发后搜集到的一小撮掉发,就极度痛苦、心慌,决定与脱发斗争到底!

3.开始思考,以前小的时候从来不掉头发,为什么长大后就开始掉发?
对比①:小时候经常跑来跳去,运动多,身体新陈代谢好;长大后整天做在电脑前面,走路去饭堂都懒,更加不用说去锻炼了。
对比②:小时候极度厌恶的作息时间,早上按时起床,中午按时睡午觉,晚上11点前必须休息;长大后是,晚上晚电脑累得不睁不开眼才睡,早上赖到肚子饿得难受才起。
对比③:小时候不喝酒抽烟(高中前);长大后每星期都出去聚餐,烟是两天一包(个人量)。
对比④:这个就不知道怎么说了,小时候的身体各种器官功能肯定比长大后的健康。

4.从以上对比可以看出,脱发的主要原因是缺乏锻炼及多种不良的生活习惯照成的,决定痛改前非。
①每天早上6.30按时起床,跑步,5公里左右。
②每天按时进餐,尽量吃清淡口味的,辣椒尽量避免,多吃青菜和杂粮(玉米、大豆、薏米、绿豆、黑豆等等)。
③每天强迫自己多喝水,而且要按时按量喝,早上起来喝200cc,跑完步喝100cc,早餐到午餐这过程中,尽量喝500cc,午餐到晚餐尽量喝700cc,晚上临睡前喝100cc,个人认为,水是这世界上最有效最神奇的“药”。
④强迫自己改掉一些生活陋习:
⑴喝酒,能不喝就不喝,必须喝的就尽量少喝。
⑵抽烟,这个不用说,戒了吧!实在戒不掉就用嚼口香糖代替。实在实在戒不掉,就尽量避免早上起来跑步前抽,每餐饭后两小时内抽,晚上临睡前的两小时内抽。
⑶手淫,戒!万恶淫为首!戒不掉的我教你个好方法,尽量少接触些挑逗性的东西,少躺床铺上,做别的事情分散注意力,比如你晚上临睡前发现自己实在是精神得冒泡,好!那你就出门跑个3公里,累了就不会东想西想了,有句话叫“饱暖思淫欲”。

⑤配合一些辅助药品,如洗发水、维生素之类的。
⑴如果你有头屑,而且头皮发痒的,我建议用康王洗液,在药店有卖的,记得好像是20来块吧,一星期用2-3次就行了!这东西刺激头皮,不过有效。
⑵跑完步就吃几颗维生素,最好是维生素B2、B6。我这段时间吃的是“美国Puritan'pride头发营养维生素”,不贵,我买的时候90颗装的是50块吧,反正能吃3个月。
⑶个人比较推荐的洗发水是露得清(T/Gel),有很多的配方,我现在用的是强效版的去油止痒的,这个就有点贵了125块一瓶,我用了2个多月了,还有半瓶....效果不错,洗完后,能长时间保持头发干爽蓬松。

⑥调节心态。
⑴别一天到晚的瞎惦记!你惦记它就能长得快啊?这样只能适得其反!
正常状态下,人的头发生长速度一个月长出一公分,你自己拿尺子量一下,
更加不用说现在处于脱发期了。
⑵你不是大明星,没人会注意你的头发的!只有自己会在意自己,你还当自己很吸引人啊?即使有人注意你,那我反问你,你在街上注意到的美女,你到现在还能记得几个?还不是看一眼就忘记。

5.补充
①或许会有兄弟问我,有些人的生活习惯很不良好,抽烟喝酒嫖娼等等,为什么他们不掉发?
我只能说,人和人是不一样的,这就是大自然的神奇的地方,有些人能吃玻璃、刀片,你能么?有些人能活到140岁,有些人40岁就挂了,你愿意活几岁?
②以上的方法真的有效么?
这我不敢保证,对我来说有效,你可以试试,坚持1年,我能保证的是,这方法对每个人的身体是百利而无一害!
③以上的药品哪里可以买到?
⑴我说出来就有“托”的嫌疑了,自己去“淘 宝”找吧,尽量找个诚信度高的卖家。
⑵我这还有两瓶可兰5%的米诺地尔,开了一瓶,买回来就用了3次,大概用了4ml....有效期到2011年,需要的朋友可以M我,邮箱上面有了。对了,价钱是60块(原价130)。

6.个人的经验之谈:
①不要过分依赖药品,药品只是起到辅助效果,脱发这种症状,主要还是靠调理,不信的话,你自己看看论坛里别的兄弟,有多少人是只用药品成功生发的?我倒是看到很多花了大量金钱去购买药品而没有效果的兄弟。我买来的两瓶可兰到现在只用了3次.....
②要好好对待自己的身体,人的身体实在很神奇。不要因为现在脱发,就以为是头皮的原因。
就拿牙疼来说,牙疼可引起胃疼、肠道消化不良等等病症,简单说就是因为牙疼不能细嚼食物,让胃增加负担,消化自然就不好了。
脱发也是同样的道理,肯定是由某种原因引起的,我现在能找到能引起脱发的原因就写在上面了,给大家当做参考。
③总结一下我的经验:按时作息、进餐,多喝水多锻炼,保持良好的心情,学会分散注意力,最重要的是坚持不懈!

最后最后补充:
人长得丑,就不发相片了。
希望大家都能早日摆脱脱发的困扰。

这脱发的总结挺好  

我是最经才开始掉的厉害

看来我这还有救

谢谢楼主的分享。。。。。万分感激啊

写得很好~~~参照你的积极治疗~

值得借鉴
只是感觉其中很多地方和论坛发友提及十分相似,看来这些确实要注意了

写的很仔细!谢谢楼主给大家提供这么好的治疗脱发经验!

啥都不说~顶了

心态身体最重要,支持楼主,一定能行的!坛子里又不是没有没治好的哥们

说得很好,但是我这样坚持了快5个月了,一直是早睡早起+晨练+vb2vb6+生血养发胶囊,前俩个月效果很明显,不怎么掉了,但是后来掉的比之前更厉害,现在也调的比较多,目前的效果比不治疗时候还差点,所以很困惑,准备用blz+米诺了,因为这个是我相信唯一比较有效的方法,之前没有去尝试是因为有负作用。
所以请大家,特别是楼主给个建议。自己没辙了~~~

好贴!

楼主说的不错,但补充一点,一是你忽略了遗传因素,你家里有人脱发吗,直系亲属里。二小孩子一般都不脱发,哪怕他有遗传因素,你走路上观察,很多三四来岁小孩额角都很稀疏,这个地方的头发天生就弱。喝水多是对的,但要注意质量,最好喝矿泉水,睡前最好少喝,夜尿影响睡眠。其他没什么了,总之你要是有遗传因素,就方方面面格外要注意,别人可以抽烟喝酒看A片打手枪,你就不行羡慕也不行;除了结婚正常行房。

lz说的很有道理
顶了

良好的生活习惯可让我们远离疾病,远离脱发!

说的有些道理,做起来难。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 15:13 , Processed in 0.251248 second(s), 34 queries , Gzip On.