好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 如何防脱发 —— 吃出秀发美(不断补充中……) ...
go

如何防脱发 —— 吃出秀发美(不断补充中……) [复制链接]

楼主

首先强力推荐五大健发水果!!!

木瓜
    木瓜被世人誉为万寿瓜,木瓜所含酵素近似人体生长激素,多吃可令人保持青春,而其中所含有的丰富维生素C、铁、钾、钙、胡萝卜素、叶黄素等可为头发提供多种营养,去除老废蛋白质堆积,为头发提供深层洁净和滋养。

金橘
    金橘中富含大量的维生素C,可具有刺激头皮新陈代谢的作用,并能使染发后的发色保持鲜亮,同时其清新香味则能够让人精神放松,起到提神醒脑的作用。

柑橘
    柑橘也叫做蜜柑,其中含有大量的维生素C,而从柑橘皮中萃取的柑橘精油可增强人体免疫力,镇定神经,消除焦虑和心理压力,并具有较强的抗老化功效。柑橘精油运用到护发中,则可以起到清凉提神,去除头屑的作用。

蜜桃
    蜜桃所含的营养成分有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B及C等,具有深层滋润和紧实肌肤的作用,使肌肤润泽有弹性而且能增进皮肤抵抗力,同时蜜桃还能给予头发高度保湿和滋润,增强头发的柔软度。

苹果
    苹果中含有对肌肤和头发所需的大量营养,其中苹果酸可以防止皮肤和头发的干燥,维生素C对肌肤具有美白作用,果胶则能够保持肌肤与秀发的水分,另外苹果中的营养成分还能够抑制头皮屑的生长、镇定头皮和止痒的功能。

呵呵谢谢楼主分享了。橘子苹果我还算爱吃,就是金橘不爱吃  木瓜密桃不常吃

补充一

美国《福克斯新闻》给大家推荐的7种防脱护发明星。

1.杏仁坚固秀发。
   研究发现,掉发的人更易缺乏维生素B6、维E、铁和锌。另外,高脂肪饮食会造成男性雄性激素的增加,导致脱发。而杏仁中含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇,是根治掉发的超级食品。

2.贝类促进细胞再生。
   贝类中含有丰富的锌,可以帮助细胞再生,保持激素平衡,这些对头发的健康生长都至关重要。

3.牛排养发固发。
   牛排含有丰富的蛋白质、铁和锌,其中,锌可以让头皮腺体更牢固地连结在毛囊中,起到固发的作用。同时,头发的大部分营养来源于蛋白质,所以高蛋白的牛排也有助于头发健康。

4.豆类补充高蛋白。
   豆类尤其是黑豆是蛋白质和铁的良好来源,适合补给头发的养分。

5.鸡蛋补充多元营养。
   鸡蛋和奶制品如酸奶,是蛋白质的良好来源。同时,鸡蛋中含有硒和镁,这些矿物质都可帮助头发散发健康的魅力。

6.柑橘促进胶原合成。
   柑橘类水果中的维C,有助身体更好地吸收铁,同时,其在胶原质的生长中非常重要,可起到促进头发生长的作用。

7.葡萄干促进头皮血液循环。
   葡萄干含铁丰富,有利于血色素的产生,可促进血液将养分送达身体的组织和器官,头发的生长也因此得到更大的动力。

2# apple

呵呵那就把爱吃的多吃些哈,其实也就是借机培养一下个人的健康饮食意识,吃的健康身体才能健康啊!
我就超爱吃水果……

谢谢楼主啊,长了不少知识,以后我多吃些这方面的东西

做女孩子真痛苦,又要吃的健康营养,还得注意保持身形,难、难、难!!!……
不过水果蔬菜类的,我还能接受,毕竟没有脂肪啊,可也要计算糖分的摄入量……
啊郁闷!

6# QQTANG
同意楼上,我就看我女朋友天天吃东西都要把热量糖分算来算去,真是辛苦,我跟她说她要是胖了我也不在乎,可她说我心口不一,其实我真是那样想的,我脱头发她都不在乎我要是这也跟她计较还算爷们吗?!
不过还是奉劝女孩子们还是学会享受美食吧,否则这活一辈子多亏啊……

我每天都吃核桃和芝麻  梳百下头

水果我一直都不太爱吃,但是现在要从健康角度考虑饮食啦,已经努力吃水果蔬菜了,相信慢慢习惯了就会发现它的好!

关于吃我还是一直挺注意的,水果蔬菜尽量营养均衡搭配,但是还是出现了问题,也就是说不光是吃的问题,但如果不注意吃也是万万不行的……说得有点晕乎了,还请各位见谅!

6# QQTANG
同感同感,尤其是夏天,更是千般注意,其实不注意说不定还不想吃呢,一说要节食,就看见什么想吃什么,真是痛苦啊……

补充二
防止脱发的常见食物:

1.补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

2.补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

3.多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

4.补充碘质。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。

5.补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。

(平凡简单的日常生活中,只要有心我们就能吃出健康!)

嗯,只要有心,我们就能吃出健康!!!

问题是吃了这么多,头发的毛囊吸收了多少。。。。

更多的预防脱发。。。

补充三
饮食调理可改善发质

多吃含硫氨酸的食品:此类氨基酸是滋养头发的主要成分,大多存在于动物性食品、豆类和包心菜中。适度地摄取这些物质,可以提供毛发生长的必需营养。但是,过度食用肉类,不仅无法促使毛发生长,反而会造成毛发脱落。
    多吃含胆碱的食物:如蛋、小麦胚芽、豆类、燕麦粥和糙米等。
    多吃含环己六醇的食物:如卵磷脂、米糠、全麦和豆类。
    多吃含对氨安息香酸的食物:如香菇、包心菜、葵花子、燕麦、菠菜等。
    多吃含丰富维生素B的食物:如全谷类、肝脏、瘦肉、豆类及新鲜蔬果。
    多吃含脂肪酸的食物:如鱼类。
    每周食用2~3次鱼肉(切莫高温油炸)。如果发质又干又涩,可以多食用亚麻仁油来改善发质。
    少吃甜食。东方医学家指出,食用过量糖分,特别是果糖,将会造成前额秃头。当秃头病人减少糖分的摄取后,秃头速度有明显减缓趋势。

吃我喜欢!
为什么说的这些我都爱吃,还是脱发呢?……

补充四
治疗脱发食谱

【龙眼人参炖瘦肉】
龙眼肉20g,人参6g,枸杞子15g,瘦猪肉150g。将猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片。将全部用料共放炖盅内,加水适量。用文火隔水炖至肉熟,即可食用。功能大补元气、养血生发,适宜于气血亏虚而引起脱发者食用。

【生发黑豆】
黑豆500g。将黑豆加水1000ml,以文火熬煮,至水浸豆粒饱胀为度。取出黑豆,撒细盐少许,贮于瓷瓶内。每次服用6g,每日2次,饭后食用,温开水送下。对脂溢性脱发、产后脱发、病期脱发等均有疗效。

【枸杞黑芝麻粥】
黑芝麻30g,粳米100g,枸杞子10g。以上3种原料一起煮粥。功能补肝肾、益气血。适用于头发早白、脱发等患者。

【芝麻海带糕】
白芝麻100g,海带末500g。将白芝麻炒至淡黄色,研细末,加淀粉适量搅匀。把海带末掺入芝麻中,蒸熟即可。

【首乌猪脑汤】
何首乌300g,核桃仁30g,猪脑1个。将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服用。每天1次,直至长出新发。此食谱适用于肾虚脱发的患者。

这个嘛,做起来有些麻烦,如果哪有卖的,可以考虑买来吃。
现在有那种专门打着“健发招牌”的餐馆或小吃店吗?

这些个食谱一看就很营养啊,嘴馋……呵呵
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-20 19:50 , Processed in 0.317712 second(s), 36 queries , Gzip On.