好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发?你缺锌吗?
go

脱发?你缺锌吗? [复制链接]

楼主
上次在贴吧看了一个朋友发的贴
http://tieba.baidu.com/f?z=59250 ... d=%CD%D1%B7%A2&pn=0
想想真的有可能是这样啊,大家过度SY,导致缺锌。
人体一旦缺锌,生长发育缓慢,身材矮小、口炎、夜盲症、口腔溃疡、面部痤疮、毒素斑、掉发、秃发、味蕾功能阻塞、食欲不振、异食癖、老年性痴呆、女子月经不来或潮后闭止、男性精子活力差、性功能低下、伤口愈合缓慢等症状。同时,锌与儿童的智力发育也有密切的关系,锌缺乏的儿童智力发育不良。调查结果表明,我国居民普遍存在缺锌的问题,特别是儿童较为严重。
我这4年,牙龈老出血,脱发。过去我牙齿非常好,我吃东西总是狼吞虎咽的,胃口很好,头发也浓密。所以我很赞成那个朋友的说法。
脱发原因如下:
http://bbs.haotoufa.com/viewthread.php?tid=831&extra=page%3D1
最近在补锌,准备补4个月再说,我已经禁欲近一年了(平均10天SY一次),头发虽不着怎么掉,但没有改变趋势,我希望能改善一下,只要扭转了掉得比长的多的趋势,我就可以扭转局面。
希望大家一起努力~

总不吃肉的人就最爱缺锌了,天然的含锌丰富的食物最丰富的锌元素来源是瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、鱼肉及蚝肉等。植物性食物则以硬壳果类如核桃仁等含锌元素最丰富。多吃鱼类、海产品、南瓜、茄子、白菜豆类、坚果类等含锌丰富的食物

总不吃肉的人就最爱缺锌了,天然的含锌丰富的食物最丰富的锌元素来源是瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、鱼肉及蚝肉等。植物性食物则以硬壳果类如核桃仁等含锌元素最丰富。多吃鱼类、海产品、南瓜、茄子、白菜豆类、坚果类等 ...
apple 发表于 2009-7-16 09:35

版主说的这些我都爱吃,那我应该不缺锌吧……

恩恩缺锌也是造成脱发的一种,恭喜楼主找到自己的病因啊

LZ最好隔一段时间来报告下自己的情况好么?

我就最不爱吃鱼了,是不是也有关系???

我不吃肉,估计有这原因吧。
不过补锌太多也不好哦,楼主要注意!

男性一般都喜欢吃肉,估计男性脱发很多都不是锌的问题,如果是女性脱发应该可能性大一些
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-17 23:18 , Processed in 0.374190 second(s), 38 queries , Gzip On.