好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 杂粮粥事倍功半?
go

杂粮粥事倍功半? [复制链接]

楼主
1、今天第一次按照不要脱发大哥的贴子,做了杂粮粥,泡了几个小时,水的颜色变成红色了,煮的粥也变成红色了,味道怪怪的,是不是都是这样的?
2、还有个疑问,放了这么多材料,会不会影响功能,不利于人体吸收,还听说有些材料相克的,不知道真假,现在有点担心会不会补的太过了,反而不好?看了卖粗粮公司的网站上配的粥,他们都只有几种材料,没有这么多的。

所谓杂粮粥,就我个人理解,就是杂七杂八的,越多越好吧,就好象腊八粥,到底哪八样,也没有个最最标准的答案,可能意义在于不同的粗粮提供不同的营养,种类多,当然营养更丰富齐全了,但是实际操作问题是不可能太多,因为多了吃不完的,所以我也就是跑去超市,跑到杂粮摊,有的多少都弄一点进去,样数也就是七八样吧,反正味道还是不错的,至少对身体绝对有好处的.

我煮的就不是红色啊,反正就是发黄,没红色,而且杂粮粥都是日常吃的东西,应该没什么害处,暂时还没发现什么相克的,不过上次有个发友提出来薏米和大米是相克的,这个要注意下

是不是红豆放多了啊才变红色的。

杂粮粥很多人吃了都偶效果的,放心吃吧,

红豆没有放多啊,不过粥的颜色和红豆的颜色差不多,我每个都只放了一点点,没想到有二大碗,下次放的时候每个平均放几粒就好了,呵呵,有这么多发友都觉得很好,没什么问题,那我就倘开肚子大吃吧!

应该是放了 黑米   血糯米    红好呀  给头发增加颜色

我是煮出来是黑色的,放的黑米芝麻相对多点,,每样放多半小勺就行

杂粮粥已经吃了五天了,好像没有特别的效果,是不是时间太少了,继续坚持
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-17 10:22 , Processed in 0.238015 second(s), 32 queries , Gzip On.