好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脂溢性脱发吃芝麻、核桃好吗??
go

脂溢性脱发吃芝麻、核桃好吗?? [复制链接]

楼主
脱发已经四级了,半个月前去看医生,医生说是脂性溢脱发,给我配了一瓶蔓迪,一瓶希尔生洗发水,叫我不要吃核桃、花生、瓜子等干果类食物,也不要吃芝麻,她说因为我是油性头发,吃了不好,可看了网上很多贴子都说吃芝麻、核桃对生发很好,我现在真的不知道怎么办?到底是吃还是不吃?用了半个月的蔓迪,头发掉得更厉害,是不是要坚持用下去?
请各位发友给我指点一下,应该怎么办了?是不是现在的医生都是纯忽悠的?
等待着你们的帮助啊,谢谢

1# fish7643

ei?
我也郁闷呢。
大部分脂脱都是油性发质啊。
怎么整?

因为核桃芝麻热量比较高,所以人家说最好别吃,怕你头发更油,其实你每天只吃一点点就又可以养护头发又不会太油了

是这样的,吃芝麻的同时要吃调理头油的,一般头油是因为肝火旺形成的,肝火旺是因为肝血不足造成的,问中医就明白。皮肤科的医生就会不管三七二十一开药水,那些只能外治,根本不能根治。吃芝麻是养发的,因为肾和发是联系在一起的,肾虚就会发脱,所以吃芝麻和掉头发没有直接的关系,多吃芝麻养发,头油要另外想法调,什么医生,看了就生气,只会配外用药。建议你找中医去把脉。看是因为脾胃虚引起的脱发还是肝火旺引起的脱发,然后再对症治,就会有效果,象西医这样治,根本治不好。

楼上的MM们都成专家了。。

曼迪你才用半个月啊,再用几个月看看效果吧

应该是不宜大量吃 像核桃一天吃几个就可以

谢谢楼上的朋友们,谢谢大家的关心,我每天开始吃一勺芝麻,吃几个核桃,今天晚上去买杂粮粥的材料,我也试着吃杂粮粥,看了这么么多的贴子,吃杂粮粥好像效果很好,期待着我也出现效果。

对了,我看皮肤科的时候,医生还给我打了针,是在头上打针,现在已经第三个星期了,每个星期都要去打一针,貌似也没有什么效果,昨天和医生说了,她说别急,慢慢来,三个月为一个疗程,叫我试试看三个月有没有效果,不知道各位发友看医生的时候,医生怎么说的,要打头皮针吗?

现在看病又贵,医生的态度真恶劣,每次去看皮肤科的人很多,医生基本都是最多三分钟打发了,听那医生说,一个上午要看180多个号,上午上班才四个小时,这些数据可以看出医生的职责态度了,医生就会说少吃辣的,少吃油腻的,多吃蔬菜水果,平常注意早睡早起,然后就开始给你开药,其实这些地球人都知道,这样看病也太简单了吧,也许现在看病都只买个心理作用,认为看了医生就会好的,哎,我现在对医生不抱任何希望了,还是把希望寄托在这个论坛里面,哈

非常赞同4楼的说法   核桃芝麻对头发绝对有好处  别听那个医生的   我就坚持着每天都吃!!!

杂粮粥怎么红红的,味道不是很好啊,可不可以放点糖?

芝麻,核桃吃少量对头发就好,吃太多就属于油腻,其实吃什么都不能过量的

这几天开始吃芝麻了,希望有效果

核桃现在比较贵的说

芝麻和核桃都有油脂,但是是不是因为有油脂就不吃了呢,肯定不是,试想一下为什么不脱发的人吃很多油腻的东西也不脱发呢,其实还是各人对油脂的代谢能力不同,脱发的人可能普遍对油脂代谢能力不好,也就是脾胃有问题,所以代谢不了的油脂就会通过头皮溢出,才会形成脂溢性脱发。所以治疗应该以调理身体代谢功能为本,当然少吃油腻的东西也会有一定的作用,但是请记住这是治标不治本的。
芝麻和核桃有养发生发,补肾的作用,适当吃一点不会有什么问题的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-21 22:00 , Processed in 0.258967 second(s), 36 queries , Gzip On.