好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我雄性秃父亲的治疗报告,4个月使用5%落健生发液 ...
go

我雄性秃父亲的治疗报告,4个月使用5%落健生发液 [复制链接]

楼主
发表于 2011-5-16 10:15:19 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

我的父亲今年65岁,在我印象中,他大概49岁开始掉头发,一开始是前额处发迹线逐渐上移,之后连头顶也开始稀薄了起来。父亲有游泳的习惯,无论是冬天,还是夏天。出现脱发后,家里的亲戚都以为他是因为长期受到水中的氯气,加上天天洗头所以才会渐渐出现脱发的情况。
我是一个皮肤科医师,我知道这种落发的表现是标准的雄性秃,在雄性秃的等级中,算是第四级了,雄性秃是一种体质,会随着年纪逐渐进展、恶化,不能归咎于游泳或洗头,我父亲家族也有其他成员有雄性秃的症状。父亲不是一个特别注重外表的人,但是秃头让人看起来觉得老态,天下的子女无不希望父母青春永驻,因此我利用自己的专业知识,开始帮父亲治疗。

雄性秃因于家族遗传

雄性秃可以用药物治疗,医学临床证实有效的药物只有口服药非那雄胺与外用生发水 米诺地尔两种;口服药中保法止死比较常见的,作用是降低二氢睪固酮的浓度,从而减少毛囊萎缩的速度,让部分毛囊再生新发。外用药米诺地尔
,如落健, 则是透过直接涂抹头皮刺激毛囊细胞生长。
米诺地尔外用生发品 4个月见效
我让我的父亲使用外用米诺地尔l制剂,因为外用药没有长期口服药物的疑虑,除了可能皮肤过敏刺激外没有其他明显的副作用,使用上也还算简单,可当作是头皮保养的一部份。父亲在这个年纪才开始使用相对的较晚,我原本并不抱很大的期待,但是既然药物安全,不试怎知 效果呢?
外用生发水的治疗重点在于持之以恒,每日两次,每次1CC,使用量一定要足够,才会有最佳的效果,使用外用生发产品通常要到4个月后才会有细毛开始生长,细毛却不像一般毛发清晰可辨,要看到明显的发量增加,则需要至第六个月,细毛才会变粗、增长。因为需要这么长的治疗时间,所以正确的诊断,正确的使用方法,加上使用者的信心、恒心是相当重要的。
成功生发后 仍需持之以恒使用
父亲在使用前1-2个月感觉头发掉得比以前多,也有轻微头皮刺激搔痒,会跟我抱怨药物没效,我告诉他这些现象是正常的,原因是如果使用者正好有许多头发正处于休止期,那么就会感觉落发量增加,此现象通常约持续2-3个星期后就会停止。刺激骚痒感如果不太严重,通常不需停药就会自行缓解。父亲搔痒大约2星期就不明显,第三的月他就觉得掉发量减少了。在使用的第四个月,虽然父亲仍然告诉我觉得效果不显着,但是仔细检查起来,已有一些新生的细毛。我想再持之以恒的使用下去,效果应该会超过我原本的预期。
至今雄性秃发尚无一劳永逸的治疗方式,因此当头发已经进入稳定的生长期时,仍应持续依照建议的使用频率及用量涂抹, 维持头发的生长,以免功亏一箦。雄性秃的治疗有黄金时期,在雄性秃的越初期使用,或是越年轻的个体,刺激生发的效果越显着。我将我治疗自己家人的经验与广大发友们分享,希望有脱发困扰的朋友们,都能找到正确且适合的治疗方式。

使用米诺地尔后第一个月

使用米诺地尔后第二个月
  使用米诺地尔后第4个月

从图上看,效果还是不错,恭喜楼主!~~
楼主原来是皮肤科医生啊,以后要多向楼主讨教讨教了

谢谢,现在我爸爸的脱发情况比之前好多了,我也很开心
谈不上讨教啦,因为自己是学医的,所以这方面的知识全一些而已,大家如果有疑问的话,我也会尽量抽空来给大家解答。

效果不错,要是我也有这样的效果就好了

LZ朋友 你爸爸都65岁了 其实这个年纪  都无所谓啦
健康才是第一

我妈妈60了。每3个月一定会换个发型,或是烫个头发之类的。有时候真的挺受不了得,不过她喜欢也么办法

回复 流星雨 的帖子

支持楼主》。那楼主现在头发还好吧
我也是遗传的。

请问楼主你父亲使用一个月的时候掉发量多大概多少?
我现在用了也一个月多,出现狂脱期,洗头掉发三四百,
不知道是否正常,是否应该继续.

我用落健有一段时间了,但似乎没多大疗效,还不如便宜的可兰,去年这个时候用可兰恢复得不错,但是后来丙二酮过敏,停了一段时间,加上夏天的原因,又掉了不少。换了落健,没什么感觉。

流星雨 发表于 2011-5-16 10:15
我的父亲今年65岁,在我印象中,他大概49岁开始掉头发,一开始是前额处发迹线逐渐上移,之后连头顶也开始稀 ...

原来楼主是医生。请问 在脱发的时候,也就是没有止脱,能用米诺地尔吗?
具体应该注意些什么?

这么大岁数,真不容易

遗传 +1

回复 流星雨 的帖子

lz也脱发么?

lz也脱发么?

我在2年前,已经通过FUE的手术,成功移植了2300个毛囊

这么大年纪的还在坚持治疗脱发!真不容易!

楼主怎么对我们的问题没反应啊!

我的M头。。。

可兰虽然便宜,效果不好.瓶子都没有封口,用了以后比以前情况差了.

我从2004年起每天用蔓迪一次 5%,最近图便宜用了可兰,结果情况开始不稳定了.在论坛上发帖,立刻被删...

恭喜!

恭喜呀。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 09:24 , Processed in 0.431780 second(s), 45 queries , Gzip On.