好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 如何去选择最适合自己的脱发产品
go

如何去选择最适合自己的脱发产品 [复制链接]

楼主
我也最常遇到的问题是:你给我推荐一个最适合我的方案吧?这也是我最难回答的问题,因为首先我对你的情况不是完全了解,这个“情况”不光包括了你的脱发情况、身体情况,你以前的治疗情况,还包括你的经济承受能力,生活习惯,消费习惯等内容。情况不同就会做出不同的选择出来,如何去选择我觉得可以从以下几个方面来考虑

(一)产品的有效性:这个肯定是放在第一位,首先要选择被大家广泛认可的产品,米诺地尔与保法止是FDA认证的两个产品,那首先肯定要从这两个产品入手或其中的一个入手了。如果只用它们,或者它们中的一个产品就取得了良好的效果,我们就没必要再去多花钱拿自己当小白鼠去实验其它的。曾经我向朋友推荐让他用5%的米诺地尔,他很是不理解的问我:“这个米诺地尔难道要比你店里那个米诺地尔+安体舒通的套装的效果更好吗?你为什么不建议我用那个呢?”。。。。我给他的回答是:单独用米诺地尔肯定不会比那个套装更好,但并不一定比那个套装差,你是否愿意多花两倍的钱来尝试用一个有可能效果相同的产品呢?

(二)个人的脱发情况、身体情况:这个情况就多了,我把能想到列举出来:

如果你是女性,那么首先你可以放弃保法止(包括其替代产品),因为对你无效,在选择米诺地尔时你也不能选择5%或者更高浓度的,因为可能会让你长胡子。

如果你是男性,且脱发刚刚开始,那么在选择米诺地尔时,可以先从低浓度的2%开始,如果你已经脱发多年,且情况较为严重,那么建议直接上5%的米诺地尔吧。

如果你已经使用了米诺地尔及非那雄胺等产品,希望有更好的效果,那么不妨考虑下度他雄胺,安体舒通等其它有可能有效的产品。

如果你准备怀小宝宝,那么保法止就不要用了。如果你的肝功能有问题,那么也不要用保法止了,它是通过肝代谢的。

如果你对丙二醇过敏,那么可兰、蔓迪、水剂的落健等产品你都不能使用,你可以考虑用不含丙二醇的米诺地尔及泡沫装落健。

如果你经常头晕眼花,腰酸背痛,那么你可以治疗脱发的同时吃点中药看看中医调理下身体。

如果你经常头皮油腻,还爱长豆豆什么的,你不妨试试精油按摩下或洗洗头

如果你对保法止的副作用非常担心,或是你使用它已经出现了这种副作用,那么你可以考虑下用安体舒通或是锯棕榈的相关产品来替代下。

如果你饮食睡眠无规律,那买一些营养补充剂也是不错的办法。

(三)个人的经济承受能力、消费习惯。

如果有很多的学生,我一般会推荐国产的2%米诺地尔,如果要用非那雄胺,一般推荐国产的康列苏等,如果要用5%的米诺地尔也是推荐可兰等价格较低的产品,这主要是从经济承受能力考虑。如果你是学生或经济情况较为紧张或者是生活节俭的好同志,那么肯定从这些性价比高的国产产品或是非名牌产品入手。

如果你经济情况不错,对价格不太敏感;或者你觉得产品的品牌很重要,是质量的保证;又或者你的消费观点是只买贵的,不买对的。OK,米诺地尔肯定要用落健,非那雄胺肯定直接用保法止,方便又放心。安体舒通、精油这些有可能有效的产品,可以全试一下。

(三)个人的生活习惯

如果你天性懒惰,连每天的洗脸刷牙都不能坚持,那么,亲爱的,你啥也别用了,用了也是浪费钱,你用等着基因产品的问世吧。

如果你非常不喜欢头皮的油腻感,或者你是大忙人,时间很有限,只能抽出两分钟时间来上药,那么安体舒通你就别考虑了,米诺地尔你也最好用泡沫装落健,不油不腻,干得也快,使用起来也方便。需要按摩10几分钟的那种精油你也别用了,把精油直接放在洗发水里就得了

看过,长知识了!!

那像我这样的是不是先用2%的米诺呢

好帖子

精油按摩头皮不是更油拉

这是网上那个芒哥的帖子的一部分

这叫取其精华嘛

看过有点帮助

来学习学习

谢谢妳的帖子,很有趣、实用。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 19:35 , Processed in 0.236079 second(s), 35 queries , Gzip On.