好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 脱发5、6年,关注植发2年,终于决定做了 ...
go

[植发日记] 脱发5、6年,关注植发2年,终于决定做了 [复制链接]

楼主
发表于 2019-9-28 11:26:57 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
其实本来上个月就要植的,但是毛囊炎实在太多,而且即使用着碘伏+金霉素眼膏配合头孢也还是恢复地很慢,还经常这里好了那里又长,所以一直拖到这个月(我严重怀疑我是毛囊炎导致的脱发,因为我腿上其实也有好多地方因为毛囊炎导致不长毛,医生说我简直是毛囊炎大王哈哈哈)

7月6号早上10点10分到的医院,交了钱之后,医生说要先消毒,让我先去附近逛逛,吃个中饭再回来。

回来之后院长和主任开始观察我取发区,说是有一些萎缩,可以勉强取3000单位,之后开始讨论方案,一共两种,第一种先用药,资源恢复到一定程度再植发,配合用药,最终恢复时间可能会在两到三年;第二种先植发,再坚持用药,时间一年即可。当然我选择了第二种。
然后开始签协议,设计头发3000单位,拍照。

下午1点半开始进入手术室植发。先是在后面取发区打麻药,不得不说这应该是我人生中最痛的时候,那种感觉就像有人拿着一把小刀在慢慢切你的头颅,我跟医生开玩笑说我能想象开脑的疼痛估计就是这种程度。

打完麻药之后一个医生负责松动毛囊,主任负责取发,取发特别迅速,侧边也取了一些,而且几乎没什么疼痛感,还多取了250多单位。取完之后再给前面植发区打麻药,这种巨痛又经历了几分钟,然后出去上了个厕所(憋了老久)。

回来开始先由院长切口(貌似,忘了),前面几个地方还是很痛,加了几次麻药,但是还是有刺痛感,医生说应该是我对麻药不太敏感,而且代谢太快导致麻药效果去的比较快,因为我平常容易出汗。

然后开始进入最终阶段:植发,院长负责左边,另一个医生负责右边。不得不说还是一个字:痛,尤其是前面中间那块区域,不过我已经基本对疼痛麻木了,分不清是大痛还是小痛,即使又加了几次麻药还是有刺痛感,但还是一直忍着直到结束。医生说像我这种一直叫痛的情况10个里面都碰不到一个,哎。。我也无奈!

最终晚上9点左右结束,总共3259单位。植完医生说效果比预期好很多,也算是不辜负我的坚忍了。

吃了医生准备的晚饭后服了两颗头孢(头孢也是医院送的),当晚住院里,医生说要平躺着睡,床前段有抬升,枕头上面垫了应该是消毒布吧。前半夜有持续的轻微疼痛,难以入眠,后半夜就没感觉了,睡得还行。

植发前
植发后

楼主现在恢复的怎么样?有最近的照片吗?

楼主,你这3000多个单位花了多少钱呢?后面是不是要经常去护理啊?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 02:03 , Processed in 0.299447 second(s), 28 queries , Gzip On.