好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 深圳科发源 20190124 补更4400单位 长期更新 ...
go

[植发日记] 深圳科发源 20190124 补更4400单位 长期更新 [复制链接]

楼主
发表于 2019-6-24 18:00:08 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

因为家族遗传加之后天管理不当的原因,我的头发自20岁就逐渐掉起来了,和很多掉发朋友一样,尝试过很多手段,洗发水,医生,药水,理疗等,但基本都没啥效果,而且还花了挺多钱的。而且对植发这块不了解,只是大概听说是很贵,而且心里觉得肯定植了不久就会继续掉的,没必要再继续花钱。所以一度很长时间自己都处于放弃的状态,但其实自己心里面也不好受,看着头发越来越少,已经明显地中海了,但就是没办法。后面在和朋友聚会的过程中朋友都说可以去了解一下植发,朋友认识的人中有挺好效果的。后面就逐渐开始在网上看各种各样的分享帖,确实学习了很多,也给了自己新的希望。

下定决心要去植发是今年1月中旬,看了几家,选择了科发源。由于掉落面积比较大,所以需要种植4400个单位。因为2月马上要过年了,正常植发20天左右是效果比较好的时候,在医生的建议下我决定1月17日做。

假都请好了,但中间又出现了插曲,因为之前头发留得比较长,要做手shu当天理了个光头发现我的头部头皮炎比较严重,甚至都不能做手shu。所以医生先开好药让我治一周,等确定这是可控制的头皮炎并且康复得比较好再做手shu。

所以手shu改到了24日,幸好我的头皮炎在这一周获得了较好的治liao,基本已经好了,所以24日当天成功地做了手shu。

因为上班的原因,和医生约的9点做手shu,但由于节前做手shu人比较多,所以等到了下午2点才开始做手shu。首先是先抽血检查,然后是提取毛nang,就是在类似按mo床上的地方,脸朝下趴着,这样比较好取。由于我的种植量比较大,毛nang都是一根根取的,花费时间比较长,取毛nang的过程持续了3个多小时,尽管打了麻yao,但还感觉有点疼痛,特别后期麻yao效果逐渐退了的时候,都是强行ren着的。取毛nang完后就是需要用之前抽的血液去培养毛nang,需要一定时间。正好这时将近6点,工作人员给安排了饭食让补充体力准备下一阶段的战斗。吃饭完歇了一小会就开始种植毛nang了,种植毛nang与提取毛nang相比就舒服多了,除了打麻yao之外基本上可以说是全程没啥疼痛感的。总的来说,按疼痛感分的话是打麻yao>提取毛nang>种植毛nang。种植毛nang也是很漫长的时间,等我做完手shu出来已经是晚上12点了。整个手shu一共用了10小时,出来后在工作人员的安排下住进了医yuan安排的附近的酒店,第2天还要来换纱布,之后听医生的指导操作。戒口保护伤口,3天后可以拆纱布,7天后来医yuan清洗结痂。

术前
术前 术前 术前

理光后发现的头皮炎
术前

术前消炎后
术前
第3天

第三天
第三天

第4天
第四天

第7天

第7天 第7天 第7天 第7天

术后一周我就开始服用保法止了,坚持一天一粒,服用保法止也是为了gai善头皮环境防止原生fa继续掉落。术后一周就要开始理疗了,这个是手shu已经包含的项目,术后7-20天主要就是戒口,不能吃海鲜及鱼类、不能吃辛辣的过凉的刺ji性食物,忌烟酒(还好我不抽烟喝酒)。在这个期间还要注意不要从事过重的体力劳动,注意休息和保持良好心态。因为我这是恰逢过年,所以其实忌口还真是挺难做到的,不过为了头发能长好点也ren了。虽然理了个小光头,但过年朋友看到我都说头发多了,其实心里还是有点小开心的。 术后13天

术后13天

术后13天

术后将近20天,马上要开始喷米诺地尔,因为春节的原因,不小心还是吃了点牛肉和油腻的,虽然只是一点点但也又开始发炎了,后枕部倒是恢复地还好 20天 20天

正常术后20天就开始进入脱落期了,术后一个月,植的发已经几乎掉完了,而且后面的取发区也开始发炎了
脱落期 后脑 后脑

术后40天,完全进入脱落期,但这头发掉得确实有点快,几乎没了已经。而且噩梦开始,后脑的头皮炎起来了,约定要开始的理疗变成了消炎。
40天 40天 40天

术后50天,植发区还是正常在脱落期,但后脑取发区发炎比较严重,据了解前三个月取发区发炎是大概率的事情,这时候要注意忌口和用药消炎,发炎有微微的疼痛感,而且每隔3天左右就得去诊所专门消炎,很痛苦。 50天 50天 50天 50天

术后60天,这期间也算是最痛苦的时期之一了,头皮炎一直没办法解决,隔几天就得去消炎一下,自己在家也是早晚都涂药,据说要三个月左右才好,一直需要戒口。而且头顶也是脱落期,这是最难熬的时期,重点还是要调整好自己心态,相信之后会变好
60天

60天

术后70天,头发长长了,但是数量有点让人糟心

术后75天,又理了个短发,感觉精神多了,现在这个样子看起来就是比最开始好不少
75天

发表于 2019-8-29 19:27:15 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
楼主加油!

术后75天,没拍头顶,后脑勺取发区的炎症倒是好了不少,最艰难的时间总算慢慢渡过了
75天 75天

术后75-105天的阶段因为觉得头发一般般,没啥特别的进展,也没有认真拍照,到105天左右才兴起拍了一张,这时候已经过了脱落期,头发在慢慢生长了。但是有点烦恼的是检查说的是头顶原生发还在脱落,其实是有点被吓到了,不过医生建议是正常用药,米诺和保法止,先看看后续效果。附图 微信图片_20190914174908.jpg 微信图片_20190914174913.jpg

术后120天,最痛苦的毛囊炎和脱落期已经过去,现在就是要按医生吩咐每日服药和涂药,等待头发慢慢生长出来

我4个月已经长的很好了,你这个还差点!

楼主的后枕部恢复的不错,现在植发区域的头发长的咋样啦

楼主这是多图预警啊!不过恢复的真好,也分享的很详细

楼主你现在恢复的怎么样?你一起花了多少钱?后期还有收费吗?

肥亮 发表于 2019-9-28 14:49
楼主你现在恢复的怎么样?你一起花了多少钱?后期还有收费吗?

现在比不上正常人,但也好多了,一共花费5万多,后期买药收费

欢喜楊陽 发表于 2019-9-25 15:43
楼主的后枕部恢复的不错,现在植发区域的头发长的咋样啦

恢复还行

术后135天,后脑的毛囊炎又有点小复发,这个过程真的煎熬
微信图片_20190930112626.jpg 微信图片_20190930112631.jpg
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 01:35 , Processed in 0.289891 second(s), 28 queries , Gzip On.