好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 是否植发,如何植发,需要独立思考
go

[植发日记] 是否植发,如何植发,需要独立思考 [复制链接]

楼主
    我脱发10年,了解植发8年,今年进行了植发。本文的主旨不在于讨论植发的好坏与效果,仅和大家一起探讨我的一些思路和思考。说的不一定对,请轻拍。    一、走了不少治疗的弯路
    脱发开始,我也和大多数发友一样,通过网络,淘宝等路径查找资料,尝试治疗方法。效果不太好,而且过程非常纠结。之后,我去了医院皮肤科,进行了面诊,血液检查。主任医生的一番话,让我幡然醒悟,之前我一直担心的用药副作用等问题,医生从药理上给讲的非常清楚,消除了我的心理障碍。
    现在想来,脂溢性脱发属于皮肤病,一开始有脱发的症状,就应该求助于医院和医生。专业的人做专业的事。至少应该听听这些专业人士的意见,给自己一个相对明确的方向。总是自己通过不成体系、无权威性的信息来源了解治疗方案,试错成本极高,效率低下,而且会错失治疗的好机会。
    二、决定植发
    每个人的情况不同,我属于服药效果不是特别明显的类型。服药和涂抹米诺地尔,只能一定程度上维持,我的发际线
还在往后退和头顶还在变稀疏。结合医生的建议和多年来我的头发的情况,我决定在今年植发。
    三、独立思考及选择
    确定要好要植发之后,剩下的问题就只是手术方案、植发医院和医生的选择了。我前后去了4家医院,有公立医院的挂靠科室,有各大私立医院。不同的医院给我设计了不同的植发方案,不同的植发数量,不同的密度,不同技术方案,当然还有不同的植发费用。一开始,我非常疑惑,因为我觉得植发应该是很精细的事,为啥不同医院,同一个医院的不同“医生”会给你那样迥异的方案。找了6、7个不同的“医生”之后,我领悟了:植发只是一个美容手术,想要怎么植,植多植少,植密植疏,在一定情况下,只是个人选择而已。
    选择哪个医院,找哪个医疗团队,使用哪种技术,植多少单元,需要自己花时间去比较,甄别判断。各位看官仔细想想,植发是按照数量和单价计费的,数量越多,单价越贵,植发费用越高,盈利越多。所以,想让植发医院给你用性价比最高、最适合你的技术,尽量少的植发,而达到最佳的植发效果,很难。所以,这时候就需要有自己的判断,通过去求助专业人士,多比较,多问,去独立思考。从我的经历来看,我去的几家医院,几乎每一家都套路满满,而我也尽量用自己的方法去避坑、解套,去找最靠谱的植发团队,去做一个相对合适的决定。
    四、植发之后
    植发后的恢复期还是挺长的,只能慢慢来啦。而养发也不是一个一蹴而就的过程,需要调整自己的精神状况、睡眠时间、生活习惯、饮食习惯......通过吃药,涂药,慢慢养护。植发之后,也还是需要持续养发的,植发后不管不顾,脱发情况还会恶化。其实好多事都是这样,需要有一个过程,需要循序渐进的,不是吗?大家都别太浮躁,慢慢来,慢慢来。
    五、结语

文末,提供以下信息供大家参考:
    【给过自己帮助的医院】上海华山医院皮肤科
    【最感谢的人】咱们论坛的创始人老徐,群里给我介绍老徐和老徐的书的一位大美女。
    【一本好书】《头等大事脱发青年自救指南》,徐峰著,中国纺织出版社。我觉得这应该是脱发青年必备读物,给脱发的治疗正本清源,帮你理清思路。

祝大家都能找到适合自己的脱发治疗方案!

补充内容 (2019-4-14 20:19):
未经本人同意,禁止转账。如需转载,请私信联系。

纠正一下,感谢群里的那位xiao姐姐   哈哈

好多同志都是和你一样啊,兜兜转转好多年不得要领,治脱发真是信不得偏方,要么医院开药治脱发,要么植发,就是最佳选择!

先吃药,最后再考虑植发

现在植发机构越来愈多了,不知道要怎么筛选了

反正再响的名号都不如亲自去考察来的实际
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 07:15 , Processed in 0.313268 second(s), 32 queries , Gzip On.