好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 遗传脱发8年,如今下定决心在碧莲盛做了植发手术。 ...
go

[植发日记] 遗传脱发8年,如今下定决心在碧莲盛做了植发手术。

“在生活条件越来越好的今天,脱发人群却越来越年轻化,20-35岁的年轻人也都加入了脱发的行列。脱发虽然不是什么大病,但却让人十分痛苦,它不仅影响容貌,对我们的自信心也是个严厉的打击,还会影响到一个人的职业选择,婚姻幸福,甚至人生前程。
    以上内容摘抄自一篇脱发分析文章,相信广大发友看到了也会感同身受。快乐都雷同,悲伤千万种,我们都是幸运而不幸的,幸运的是脱发不是病(雄脱),不会影响我们的生理结构和身体健康;不幸的是脱发影响我们的形象和自信,且是一个持久而漫长的过程,甚至会跨越人的整个青、中年阶段。
    我天生发际线较高、大额头,但发量巨多,每次理发都要打薄,从来没有为头发的事操过心,更不会想到自己会脱发,整个高中大多数时间都在熬夜、通宵玩游戏中度过。因为学习成绩不好,选择去当兵,两年后回来,我妈无意中说了一句:怎么头发看起来变少了,我才注意到头发确实没有以前多了,但只是从巨多变成了很多,甚至可以说是大于平均水平的(可能是自我感觉良好),天真的我没有意识到,这是悲剧的开始......

这是2010年刚当兵时回来。

这是2011年,那时候延续了部队的生活习惯,很少大吃大喝,坚持锻炼身体。忘了说,我入伍前180多斤,2年后回地方只有120多斤了,可能是暴瘦后对头发也产生了一点点影响,扯远了。   

2014年
时,已经发展成发际线明显呈M状。回来后陆陆续续跟狐朋狗友们联系上,胡吃海喝、花天酒地,一个星期起码要醉三次,当兵时戒掉的烟也重新抽起来了,不知爱惜身体为何物,仗着年轻就是造,体重从之前的120多暴涨至将近150。

按说这个时候我应该要注意头发情况了,也有不少人跟我说怎么头发越来越少了,可当时的我选择做一只鸵鸟,装作若无其事。一是我父亲也脱发,我便把脱发作为一种“使命”,甚至还拿来宣扬,好像不脱发就不正常似的;二是女友的包容,她说不在乎,大不了剃光头。这样一来我便像有了底气和后盾,继续造。

2018年,悲剧之年,首先是头发情况惨不忍睹,发际线后退严重、前额光秃、头顶头发也变得稀少、细软。其次体重从150飙升至180多,又回归到了十年前的原点,青春少年一去不复返。再之长期的透支身体,患上了较为严重的痛风,血压也在临界值。这下真是吓到自己了,不仅连外貌形象,就连身体素质都在朝中老年奔去了。
    最终使我下定决心的植发的有以下几点:

1、父亲50岁,脱发情况比较稳定,通过对比分析,心里比较有底。但不排除我年轻造的太狠,以后会出现“青出于蓝而胜于蓝”的情况。
    2、联合国世界卫生组织提出新的年龄分段: 18周岁至44岁为青年人;45岁至59岁为中年人;60岁至74岁为年轻老年人;75岁至89岁为老年人; 90岁以上为长寿老人。  我们这年纪还是小孩呢,世界那么精彩,我们要温柔相待,再年轻一次又何妨。
    3、虽然我了解我脱发的缺陷,且和蔼待人,但总免不了一些“朋友”当众开你玩笑,甚至嘲笑、羞辱,我植发并不是开不起玩笑,反而我要用事实反击他们,你越是说,我越是不会屈服。
    下定决心就是找植发医院了,由于家不在省城,所以没那么多机会和时间去植发机构看,也许冥冥中天注定吧,刚好去看了碧莲盛,又在论坛上看到发友发的在碧莲盛植发的帖子,做的很成功,就这么定下了。
    我觉得现在植发业蓬勃发展,各大机构之间竞争还比较激烈,所以价格反而不太重要了,大概就在那一块,差不多就行了。相比价格,我更看重主治医生,现在技术和仪器虽然发达高级,但还要靠人操作不是,并且我觉得医生的操作对于手术成功与否,占了相当大的比例。刚好咨询医生说有个北京过来的专家,9月底就回去了,机会难得。我也不去想,也不会核实他所说话的真假,因为我需要这最后的临门一脚,促使我下定最后最后的决心,瞌睡遇上枕头,说干就干!

一大早就到了医院,先抽血检查,重新画了发际线,又剃头,再次画发际线。    有点不敢相信,我居然要植3500单位,包括前额两个角种植和头顶加密。
    我之前看了很多帖子,感觉有的种植了很大面积却只用较少单位,也有种植很小面积却用了较大单位,相信很多发友也有这样的感觉。
    现场咨询了几个已经做好了手术的发友,结合了他们的情况进行对照,感觉差不多在那一块。

进手术室后,主任医师,也就是之前预约的那位北京专家,再次给我画了发际线,并询问我的想法、征得我的同意,整个过程无多余废话,很专业,也让我紧张的心稍稍有些放松。
    插一句,我本人很怕疼,就是抽血都有点怕的那种,更不要说上手术台了,哪怕植发可能都算不上手术,但我心里还是咯噔咯噔的,做了很长时间的思想斗争。之前在看发友发的帖子里,也特意留意了打麻药疼不疼这方面问题。手术前,在医院问了一个已经做完手术的发友,他说:怎么说呢,我这辈子没有经历这么疼的疼痛,你等下自己体会! 吓得我半死。
    确定好最后的发际线方案后,上了“按摩床”,之前已经在很多帖子里都看了,即将扑着数小时,早已有心里准备。开始打麻药的时候还是有点怕的,但是!结果!完全出乎我的意料,我这样怕疼的人,感觉都在能够承受的疼痛范围之内,所以有怕疼的发友,放心吧,心态放平和,没有想象的那么疼。
    打了大概十几针麻药后,头皮渐渐发麻,主任医师就开始取发了。虽然有心里准备,但是扑着的几个小时都足够让我难受,一动也不敢动,手术室里放着流行音乐、高度紧张的精神得到了放松、和现在扑着难受累人的姿势,三者相结合,居然迷迷糊糊睡了一会,但醒了后,又是漫长无边的痛苦。
    在不知道经历了多长时间的痛苦,和即将崩溃的边缘后,终于取完发了,之后医生让我点了毛囊数,又换了个女医生植发。相比取发,躺着植发可就舒服多了,又睡了一会,时间晃晃悠悠就过去了,值完头发已是下午6点,手术整整做了6个小时,做医生也是很辛苦,植发的时候跟女医生聊天,她最多的一天做了七八台手术,连续工作时间十几个小时,也是不容易。

植发第二天,毛囊取的太多了,后枕部取发区看着还是比较吓人。
    晚上没怎么睡好。

植发后一周。
    取发区和植发区都很痒,且有刺痛感,每天忍不住摸很多遍,也不敢抠。遵医嘱饮食清淡。
    第五天开始每天洗一次头发,顺着毛囊种植方向轻轻揉,每天都可以洗下一些血痂和角质。
    植发区角质还是很多,看着有点恶心,还在慢慢洗。
    取发区恢复的不错,但取得毛囊有点多,看着还是空了点。

植发第二周。
    血痂和角质基本洗净,植发区和取发区还是刺疼。植发区依旧发红,取发区依旧空空

植发第三周。
    一切安好,头发生长情况比较满意,基本上每天用医院开的洗发膏洗一次头发,营养液因为不方便携带及使用,每天晚上洗头后和早上出门前各喷一次。
    之前的刺痛感减轻了很多,几乎没有了。
    每天洗头发基本上不怎么掉头发,静心等待脱落期到来。

蛋总,想问下为何你还有营养液啊,是BLS给的么?我记得当时是有一小瓶营养液,但说当天就喷完的。呃,对了,我是9月16号上海做的,已经去理发店剪了两次头了

FENGYAOYAO 发表于 2018-10-15 16:50
蛋总,想问下为何你还有营养液啊,是BLS给的么?我记得当时是有一小瓶营养液,但说当天就喷完的。呃,对了 ...

我专门去看了一遍,这个全名叫损伤修复精华露。总共应该是一小瓶营养液,一瓶这玩意,一瓶洗发膏,一瓶洗发液。
2018-01-01 2149.jpg

植发第四周。
    恢复的还行,刺痛感越来越小,就是植发区还是发红,取发区不仔细看都看不出来了。外人看来可能有些奇怪,但是不知道、不了解植发的,怎么样都不会猜到植发了。    植发机构宣称的术后第二天就可上班什么之类的,个人持保留意见,至少我不会顶个大脑袋,在同事朋友惊奇的眼光中去上班的。我请假了半个月,心想应该足足够够的了,但都还够呛,出门还要带个帽子,因为不管植发区还是取发区都很明显。可能也是心虚作怪,怕别人知道我植发了。
    理论上应该到了脱落期,每次洗头发时都会掉很多头发,隐隐约约有些担心。
    蔓迪和保法止昨天第一次用,其实一开始是拒绝的,特别是怕有副作用和有依赖,但是钱都花了那么多了,要是不用药,怕前功尽弃,唉,一条路走到黑吧。
    以后照相都在强光下照,这样才能更中立、客观、全方位审视自己。以前老以为头顶上的头发还可以,看了这张照片,真是自欺欺人,也更加坚定了我用药的决心。
    前几天BLS术后回访联系了,问我非那和米诺买了没,我回答买了,那边说建议用达霏欣米诺,清爽不油腻,也不知道真假。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-16 15:59 , Processed in 1.383978 second(s), 36 queries , Gzip On.