好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 生姜治脱发到底行不行!!!
go

生姜治脱发到底行不行!!! [复制链接]

楼主
我也脱发,听说生姜生发,用生姜汁涂头皮能治疗,我就买了一个磨中药的石臼,每天磨一块生姜,磨出汁液来,用棉签蘸,涂头皮。涂了以后,感觉头皮有些热。才涂了几天,还没有效果。 这个方法是我看了很多网上的东西以后知道的。

但是,有一些人这样不好,反而会造成更严重的脱发。请大家指教,用生姜汁液涂或者生姜汁洗头发,到底行不行。我很着急。

生姜可以治疗脱发的,但是生姜的火性太大,需要配合点凉性的中药就好了额。

几年前我去烫头发时,听理发师说过有效,不过不知道具体要怎么弄

我一个朋友告诉我说:

其实,脱发的话还是食补比较好。斑秃的话用生姜,把少许生姜剁碎,用纱布包上,在斑秃的位置轻轻的摁压,直到皮肤红了有灼热感为止,一天3-5次,10天-半个月就会长出新的头发来了

生姜具有解表,发散的功效,外用生姜能增加头部血液循环,刺激毛囊打开,令毛发再生。以前多用于斑秃的早期治疗,临床也有治愈斑秃的例子。但生姜不能久用,久用会生热,脱发属于热性皮肤病,用热药治疗热病是不行的!特别对于严重的脱发症甚至出现加重脱落的现象。所以生姜是不适合用于治疗脱发的.

之前有试过用生姜汁涂头皮,但后来实在受不了这个味道就停了,所以也没见什么效果

生姜汁涂头皮,试过味重刺鼻,受不了……

我用盐水洗头。没试过用生姜汁涂头皮。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 20:02 , Processed in 0.333351 second(s), 36 queries , Gzip On.