好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016.12.24广州科发源PSE+PTT3200单位植发记实(将长期 ...
go

[好头发H码] 2016.12.24广州科发源PSE+PTT3200单位植发记实(将长期更新)

发此贴的目的一是植发毕竟是件大事(至少对我来说,人生第一次上手术台),所以忠实地用文字丶图片用永久记录下来,也算给自己一个交代。其二,就是论坛和医院说植发后如实发帖有奖励,想免费赚点洗发水什么的,其三,将来无论是成功还是失败,都可以给广大正在脱发苦海中摸索的发友们一个考参.
       我的脱发类型:脂溢性脱发(家族遗传),前额高且基本光溜溜,寸草不生,头旋处也见头皮,估计也有个4-6级别脱发了!
       为什么植发及对植发医院的选择:开始并不相信植发的,总是担心安全、效果等问题。但随着深入了解植发后反而越不甘心起来,只要能改变自己的形象,什么年龄、时间都不算晚!加上广州植发医院很多,可以亲自实地考察了,眼见为实,可信度高!所以,你只有大胆走出这一步才可能有改变的可能!!无论是实地还是通过网络等方式,我考察了很多医院。总之,把握一些基本原则吧:要有正规的工商以及卫生部门的执照,另外国内规模最强丶连锁最多丶口碑相对最好丶案例相对最多等,这样一来,其实也就剩下那么几家!我选择广州科发源,主要是觉得相对其他几家(比如BLS、YH等)来说,KFY更实在些,服务更周到、性价比更好些。YH商业性太强了,BLS环境也该重新装修下了,整的像个家庭旅馆。当然,这都是个人感觉而已。至于谁的技术更好,更先进,我至今还是无法分辨,因为几家的成功率、口碑、案例等都有好的。   
     植发经过:我选择的是PSE+PTT技术,总共3200单位。至于同FUE好在哪里,说实话,至今也未研究明白,求个心理上安慰吧,呵呵!我是 2016.12.24日上午9左右进入手术室的,下午3点46分左右出来,整整近6个多小时,我中间未午餐丶上厕所,一气呵成!(中间是可以休息吃饭的,只是我自己不饿,不尿)手术过程就简单说下吧。我想这不是重点了,哪家医院都差不多,无非就是个感受而已,具体怎么操作你也看不到。打麻醉说不痛是假的,不过,像我这么怕痛的人都挺了过来,真想植发的的话,打麻醉这关应该不是问题的!由于打了麻醉,植发就很轻松了,感觉不到任何疼痛,我中间竟然睡着了两次。做完手术,出来的一瞬间,我感觉整个人一下子轻松了许多许多....
          一点感悟:其实,虽然决定了植发,但术前的一晚我还在犹豫丶担心丶害怕的,只是我硬着头皮坚持下来了。所以说,无论你心里有多么的担心丶害怕,请一定要坚持走下去,不然你就永远体会不到最后的那一刻的轻松丶坦然。植发这个很小的微创手术是这样,我们漫漫人生中遇到的各种挫折丶困难,不也是如此么?
    后记:在kFY住了短短一天一晚(可免费住三天食宿),认识了不少发友,还有不少热心丶热情丶服务周到的美丽的护士们,整个气氛很和谐丶亲切,家一样的感觉,这真是很难得!在这里一并感谢为我手术的闭主任团队的所有人员,特别是两位可爱美丽的植发师,一直饿着肚子给我植发,以及吴医生丶雷医生等人的热情丶周到服务,让我终生难忘。
(另:日记将从今天开始,持续更新记录头发生长情况,直至明年圣诞节!希望发友们多多支持,谢谢!
   以下是图片,大家知道的原因,发友的面部均打了马赛克。
先发下术前的个人形象照:前额已光,头旋露头皮!
IMG_3748.jpg IMG_3437.jpg

下面是在医院的专业相机下照的,更是惨不忍睹了!
IMG_3806.jpg IMG_3805.jpg
下面是术前设计的方案:前额占了2700单位,头旋处500,第一次光头哈
IMG_3807.jpg IMG_3808.jpg

圣诞夜当天术后,取、植发区的情况照片:这是医院拍摄的。
IMG_3810.jpg IMG_3811.jpg IMG_3836.jpg

出了手术室后自己手机拍摄了取、植发区,感觉取发区效果还不错,不那么明显!
IMG_3799.jpg IMG_3800.jpg

术后第一天,拆绷带后的情况:手机拍摄的植发区还有渗液,取发区和昨天对比,几乎没什么红点了
IMG_3832.jpg IMG_3793.jpg

下面是今天手机拍摄的:植发区已结血枷,取发区恢复良好。

IMG_3837.jpg IMG_3841.jpg
做方案时,我说额头那里怎么那么尖?医生回复说,这是美人尖!晕了!
住院那天正好是圣诞节,碰巧有个巴基斯坦的发友3个月了过来复查,中国话讲的比我还溜,大家很开心一起合影留念! IMG_3829.jpg

今天术后第三天,植发区超痒,又不能挠,只好不断地用护理套装中的营养液猛喷,估计用不到一星期的量了。今天按要求是可以洗头了,咨询医生说可以在家自己洗,我也就懒得跑去KFY洗了。按要求先用专用洗发水喷头,15分钟后,温水冲净后,头发自然晾干。对镜子照了照,好像冲洗掉了不少血痂,植发区也干净了一些。
还是拍个照记录下来:

这是KFY护理套装中的洗发液和营养液及消毒液,韩国产品,有发友说价格有些坑爹我想坑就坑吧,大钱都花了!
IMG_3844.jpg IMG_3845.jpg IMG_3846.jpg
前面是有洗发液喷在头上,后面一张是冲洗过后,对比一下,是要干净多了哈
IMG_3848.jpg IMG_3850.jpg

术后第7天,按照KFY医院的要求来医院清洗血痂。             小瓶的营养液昨天刚好用完,取、植发区也不像前几天那么痒了,不过,植发区的头皮还是有麻木的感觉,稍微用力碰或者按压还是感觉麻麻的。
植发区还是不能像平常洗头那样用力,KFY的护士MM很小心清洗,不过,仅仅这一次也不能完全把血痂清洗完,以后还是要自己清洗。用手摸了下整个头发,可以明显感觉出来原生发与植发的区别:植发区的头发要硬很多!!
       可能是用了KFY的术后护理液以及自己注意了饮食清淡,不熬夜等,7天之内没有发生毛嚢炎等,而且,感觉目前恢复的还不错!下面是今天洗完血痂后的照片:
IMG_3880_副本1.jpg IMG_3882_副本1.jpg

今天是术后第10天。日子过得还真快,一晃来到了2017年,可惜不是真正过了一年啊,不然就可以看到最终效果了!今天洗头特意稍微比昨天用力了些,感觉植发区已经有点点正常头皮的知觉了,说明头皮还在恢复中。取发区偶然还是有点点针刺的感觉,不过可以接受。对了,植发到今天,还没发现掉一根头发,说明脱发期还未来到。另外,元旦期间特意没有戴帽子出去和朋友吃饭,以及今天上班也没戴帽子,大家都惊讶我改变了形象,以为我只是理了短发而已,竟然没有一个人看出我植过发了,哈哈,太棒了!!其他也没什么好说的了,头发就这样静静地生长着。下面惯例留下2017年的第一次照片

IMG_3918.jpg IMG_3920.jpg

赞,  图片很清晰,之后也常更新啊兄弟,效果好的话真是给走在路上的发友们指了条明路

飞翔的梦 发表于 2017-1-5 19:16
赞,  图片很清晰,之后也常更新啊兄弟,效果好的话真是给走在路上的发友们指了条明路 ...

谢谢关注支持,我会长期更新,直到明年圣诞节!

今天是术后第15天。这几天取发区有些痒和刺痛,以为是伤口在愈合,所以一直没在意,今天拍照才发现,取发区与头顶植发区已经有毛囊炎了!估计是与我经常喜欢用手摸头感染了,以及近期得意忘形没怎么忌口有关。赶紧内服消炎药,外涂碘伏,双管齐下,坚决消灭毛囊炎!!上照片,可见前面部分还是不错,但后面取发区比较严重,痘痘比较多了
IMG_3977.jpg IMG_3968.jpg IMG_3969.jpg IMG_3974.jpg IMG_3975.jpg IMG_3978.jpg

今天是术后第34天。由于年底工作比较忙,加上近段时间头发好像也没什么大的变化,所以有一段时间没怎么更新记录了。今天是大年三十,正好放假抽空简单说些近期头发生长情况。总的来说,从上次进入脱落期后,每天头发基本要掉一点,刚开始的时候,一天要掉8根以上,2-3天后,感觉每天掉发好像又少了好多,有时侯一天才掉1-2根。这些脱落的头发,只要用手轻轻一抚摸,都会自己掉下来,基本上都是长不牢的。脱落的头发不是很长,都是折断的样子,有的末端还有一点黑头。问了医生,说是把不健康的头发顶掉了,毛囊还在,会再长出来的,就不用担心。期间毛囊炎有些反复发生,感觉今天还有个别地方未完全好,还在吃着头孢和涂这碘伏。现在留在植发区的头发,应该不会再脱落了,今天看来,脱落的总体情况应该在20%左右,还好!保法止和米诺一直在用,植发区也涂上了米诺,不知道有效果没有!?下面是今天拍的图片,植发区还是脱落了不少,取发区基本看不出什么了: IMG_0145_副本.jpg IMG_0141.jpg IMG_0142.jpg IMG_0143_副本.jpg

我的头发应该也是脂溢的吧 寻求点经验

看着面积挺大的 术前有什么要注意的吗 手术当天要进行什么检测吗

此经不如流年 发表于 2017-2-7 14:29
楼主就只有这些照片吗?后期恢复的照片可否多上传一点?

前期植发的照片很多,后面是静静的生长期,变化不大,所以就没怎么照多少了!

五门 发表于 2017-2-8 13:41
我的头发应该也是脂溢的吧 寻求点经验

脱的不严重的话,可以用药物进行恢复,严重的话,还是要植发的

熊胆粉 发表于 2017-2-11 14:22
看着面积挺大的 术前有什么要注意的吗 手术当天要进行什么检测吗

抽血化验,主要是检查是否有一些传染病如艾滋等!!

今天是术后第61天。不知不觉植发已经过了2个月了,其实植发后没必要每天都关注头发的,因为你关不关注,头发都在那里静静的生长着。把心态放好,该干嘛就干嘛,你就会发觉时间过的还是挺快的。离上次第34天更新有近一个月时间了,这段时间里,除了毛嚢炎反复发作了几次外,头发也基本上停止了生长,但是没感觉有脱落了,因为每天洗头或者抚摸头发什么的,没发现有掉头发。另外,头油基本没有了,不知道是吃保发止的原因还用苏枚氏洗发水的原因。今天去KFY做了一次理疗,短短的40分钟左右,涂了些药水及红外线照射了下,没什么特别感觉,理疗这个东西也许要长期下去才有些用吧!好吧,闲话不说了,还是上照片吧。可以看到头旋处变化还是明显的哦,密了不少哦(对比以前的帖子),前额植发处强光照射下,还是比较稀疏的,至于后面嘛,已经完全看不出取过发了。
IMG_4373.jpg IMG_4374.jpg IMG_4375.jpg

anywn_24 发表于 2017-2-23 20:11
抽血化验,主要是检查是否有一些传染病如艾滋等!!

检测的时候  是免费的吗

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-16 19:59 , Processed in 0.268249 second(s), 33 queries , Gzip On.