好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016.7.19北京科发源3600单位,四级脱发,脱发历程分享 ...
go

[好头发H码] 2016.7.19北京科发源3600单位,四级脱发,脱发历程分享 [复制链接]

楼主
发表于 2016-9-8 21:07:19 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

我属于遗传的脂溢性脱发,在2011年,我还在上大三的时候,有一次去理发,理发师说我的发际线在上升,就问我是不是遗传,我说是,他断言我很快也会脱发。后来,在洗头发时,发现自己的头发掉的很厉害,每天100+,脱发从那时开始了,当时我21岁,意识到自己脱发后,我一直在寻找治疗脱发的方法,并承受着脱发给自己带来的心理压力,直到现在。在此,我将脱发的心路历程和治疗过程在此阐述。
       我在发觉自己脱发时,就很焦虑,完美主义是我性格中的一部分,脱发与完美主义碰撞产生的矛盾让我备受煎熬,我当时可以一整天都在查治疗脱发的方法,后来通过度娘知道了好头发论坛,经常去那里看帖子,知道了非那雄胺和米诺地尔,因为忌惮非那的副作用,当时只用了米诺地尔,看了有些发友食疗治疗脱发的帖子,我就去买了何首乌和核桃等吃,感觉是有一定效果,但还是不能止脱,怕情况恶化,后来就上了非那,非那和米诺地尔确实有效果,在用了几个月后,我的头发基本不脱了,长没长还真没发现,看到不脱了,加上当时还是个学生,因用药的经济压力和非那的副作用就停用非那了,米诺也是三天打鱼,两天晒网地用着,停药后大约一两个月又开始狂脱了,于是赶紧又用上了,所以还是得按规用药。由于脱发厉害,比较着急,在论坛中看到一些帖子说米诺地尔有耐药性,用了一段时间后,再用就没什么效果了(猜测:米诺主要是增加血液循环,当所有毛囊血液循环都可以的时候,米诺的作用就很小了),得用上15%的米诺地尔,于是又去网上买了15%的米诺地尔,用后依然脱的很严重,没什么效果,后来去三甲医院看脱发,那个主任医生说自己没听过15%的米诺,希望发友谨慎选择药物,别像我一样被坑,费钱又费时。大学毕业后,我选择了考研,考研不仅压力大,还消耗元气,期间也一直脱发50+,到了快可以看出头发的程度,估计有二级脱发了。还好皇天不负苦心人,通过努力,如愿考上了北京的一所高校,还是专业第一,本以为从此就可以开始新的生活,但是慢慢加重的脱发对自己的影响很大,特别是带给了自己很大的心理压力,理发不敢看自己的头皮,一度还不敢照镜子,对自己的颜值没有信心,在一段时间患上了抑郁症,脱发给我带来的心理压力,降低了我的自信和生活质量。由于脱发,没了自信心,爱情便没有在本该恋爱的青春时期眷顾我,其实有女生表示过好感,但是自惭形秽,不敢接受或者觉得自己配不上。但是,磨难中往往隐藏着更多的智慧,通过脱发的经历,我也很多问题有了更多的理解,更注重内外兼修了。硕士毕业后,我在北京找到了一份还可以的工作,但是脱发以及脱发带来的心理疾病一直困扰着我,帽子也成为了生活必需品,I hate it。2016年7月份,无聊的一个周末(因为脱发,我已经度过了很多无聊的周末了),我上好头发论坛看看,看到了一些植发的帖子,看到经过植发的发友彻底摆脱了脱发的困扰,我感觉对于我来说,植发是最终的归宿,因为我脱发已经很严重了,毛囊很多已经死了,通过吃非那和米诺地尔达不到很大的效果,而且我是遗传性脱发,死亡的毛囊需要后枕部这种永久性的毛囊的补充。在打客服电话确定可以分期付款后,当天下午5点多北京科发源了解了下,通过咨询崔医生的,并和正在医院治疗的一些发友简单交流,性急的我决定第二天进行手术了,下面我简单介绍下植发的一些过程。
【对于各个阶段脱发的治疗,脱发论坛有很多可供参考的帖子,我的建议是早发现早治疗,拯救更多毛囊,初、中级脱发可以采用米诺地尔和非那,同时好好调理身体(比如,早睡、多锻炼、少吃辛辣油腻、喝中药调理和控制性欲),洗发水最好用可以控油的专业防脱类的,如PA和SP1(我现在在用SP1,控油效果不错,用普通的洗发水,我一天需要洗两次头,用这个只需要洗一次,价格120左右)如果有经济条件,可以去植发医院做理疗,ST针和买激光生发仪器,这些都是被证明有效的治疗脱发的方法。三级及以上脱发可以选择植发这种直接彻底的治愈方法。】
       关于植发治愈脱发的原理,可以去植发论坛看帖,在此,提醒重度脱发患者应尽早决定植发,如果毛囊死亡过多,植发区(脱发区)所需毛囊的数量大于自身后枕部可取的最大毛囊数量时,即使植发,也达不到很好的植发效果。
      植发医院应该选择正规的,有名气的医院,我觉得每个医院都有自己的特点,应该多去几家医院考察,选择合适自己的医院。我性子比较急,直接了解了科发源,第二天就决定做了,原因是科发源是中国第一家做植发的医院,规模还挺大,也有名气,论坛里的发友也有很多在这里植发,比我聪明的人多的是,所以我就偷偷懒,跟随他们的选择,另一个原因是我比较懒。
在网上查到科发源的客服电话,打电话过去询问了一些问题,因为刚毕业,所以特意问了是否可以分期付款,在得知可以分期付款并可以走学生优惠后,我就到科发源(北京)医院(我住的地方到那里只有半个小时公交车的时间),前台接待,和咨询医生简单交流了一会,然后她带我去做毛囊检测,根据检测结果,设计植发方案,最终方案为前额1200个毛囊单位,用FUE技术,前额到头顶脱发区,2400个毛囊单位,采用FUT加密技术,总共3600个单位,因为走了学生优惠,FUT每1000个单位(一个单位13元)减6000元,所以还算比较优惠。另外,好头发论坛中有植发优惠券(H码),可以在商定好的费用后再减1000,发文分享植发经历,可以再获得好头发商城价值500元的脱发产品。
谈完方案和费用后,就确定手术时间,手术时间确定在第二天中午。第二天早上10多到的医院,术前检查,化验,申请分期贷款,剃从未剃过的光头(第一次感觉光头是辣么的帅),医院的护士非常的贴心,也很养眼,在那里挺有安全感的。中午在那里吃的饭,伙食非常好。
吃完饭后,就进手术室了,做一台植发手术的医生很多,有的取毛囊,有的打麻药(这个据说需要极强的专业和经验,一般都是主任医生做),有的消毒和处理毛囊,他们看了我的植发设计方案,觉得设计的取发量不够,就和我商量取发时可能要用T技术,因为T技术可以取到更多的毛囊,但是费用贵且在短期内后枕部会留疤,商量之后,决定以原来的费用给我加做T技术,医院注重效果,看重长远的名声,这点让我比较感动。植发分为两步,取后枕部毛囊和植脱发区,大约6个小时。首先,主任医生打麻药,这个确实疼,不是打一针,是打很多针,但是可以忍,然后是两个医生取毛囊,几个医生为毛囊消毒,手术中有一点让我非常感动,就是一个护士(湖南的漂亮妹子)用手轻拍我的肩膀,让我感到温暖且心情宁静,后悔没有留她的联系方式。取完毛囊休息会后,就打麻药,做植发,这个时候打麻药不是很疼了,植发的时候感觉就像电钻在凿,一点不痛,但是很瘆人,没办法,谁让自己脱发呢,手术从中午1点半做到晚上8:00,之后是清血,消毒和包扎,8:30在医院吃饭,因为住的地方离得近,所以就没在医院蹭住,前台交代完怎么吃消炎,止痛和抗水肿的药后,我就自己坐车回家了,第二天脑袋绑着绷带去上班,同事实在看不下去我这个惨样,让我回家休息,于是在家休息了两天,确实也是需要休息几天的。8天之后拆线,清血痂。我会定期更新照片,期待三个月狂脱期后的疯狂生长。
我会持续更新照片,希望快快再度过1个半月,植发区头发进入生长期。发友有什么问题,可以与我交流。

这是术前和设计方案的照片,脱发5年,已经很严重了。

术前 (12)_副本.jpg (45.7 KB, 下载次数: )

术前 (12)_副本.jpg

术前 (2)_副本.jpg (50.14 KB, 下载次数: )

术前 (2)_副本.jpg

这是设计方案照片。

方案设计 (5)_副本.jpg (45.47 KB, 下载次数: )

方案设计 (5)_副本.jpg

方案设计 (10)_副本.jpg (49.28 KB, 下载次数: )

方案设计 (10)_副本.jpg

这是科发源的营养套餐和医院环境。

这是术后两天的照片。

术后两天 (6)_副本.jpg (61.38 KB, 下载次数: )

术后两天 (6)_副本.jpg

术后7天。

术后7天 (7)_副本.jpg (47.05 KB, 下载次数: )

术后7天 (7)_副本.jpg

术后10天,清血痂后。

术后至今,也就是1个半月左右。

楼主跟我植发的单位一样的,我已经术后八个月了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 14:49 , Processed in 0.245737 second(s), 32 queries , Gzip On.