好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016年7月16日南昌科发源3000PSE
go

[植发日记] 2016年7月16日南昌科发源3000PSE [复制链接]

楼主
开始,
刚掉头发的时候没在意,后面越来越严重于是开始多方治疗,效果都不理想,在一天逛论坛的时候发现植发这一技术,于是搜索植发的技术和医院,经多方调研最后选择植发,结合自身的一些条件,最后选择了南昌科发源。
第一次去调研是6月份,接待的是彭医生,医院的环境很干净,然后我做了免费毛囊检测,从仪器上一眼可以看出不健康的毛发和健康毛发的区别,彭医生细心讲解了我现在的情况,手术的技术及基本流程并拟定了植发的方案,2500单位FUT+ FUE。刚好碰上7月份南昌有植发技术交流会,会有些优惠的活动,在一个多小时的了解后我离开了医院。
在等待半个月之后我去了交流会,交流会很大,人也很多,会上有一些术后的发友分享心得,还有些专家的讲课,交流会上的优惠幅度很大,只是可惜了没有抽到免费植发这个大奖,我只能呵呵了,最后我定下了方案3000PSE,交好了定金。几天后彭医生来电询问手术时间,最后定在了7月16日。
7月16日我怀着紧张与激动的心情如期来到医院,首先是抽血体检,等待结果的期间,洗头理发,设计发际线跟植发区域,彭医生和她的团队工作十分仔细,线条改了好多次,保证最好的视觉效果。一切准备工作完成后开始进入手术室。
大概早上10点我在彭医生的带领来到手术室门口,进入手术室时我很紧张,毕竟大小都是手术,在彭医生与里面的医护人员交接后医护人员给我穿上无菌服,医护人员也很热情,轻声细语的聊聊天说说话,一会儿之前紧张的心情变舒畅了。医生把我带到手术台上,手术室里环境干净简洁大方,设备齐全,还有旋律平和的音乐听,医生一边平复我不安的情绪,有种家人在边上陪同的安全感。手术开始,首先是打麻药,这里是手术难过的地方我数了一下大概有二十多针的样子,不过就头几针比较痛,后面就没有什么感觉了,只是感觉到有针刺但是没有痛感。打麻药是局部麻醉,其他什么感觉都有,就连头皮被按压都有感觉就是没有疼痛感。取发时是趴着的,这一趴就是4个小时,期间你可以跟医生聊聊天但是最好不要聊太久因为说话的时候你的头皮会动,影响取发。取发的时候取发设备一下一下取毛囊有种按摩的感觉挺舒服的,差点睡着了,就是趴着太久起来的时候腰酸背痛的,不过还是医生有毅力,我趴着都累,他们坐着还要干这么精细的工作。
取完发医生给我后枕部取发的地方喷了伤口护理液包上纱布,抽了一筒血培养取下的毛囊。大概下午2点我出了手术室,吃了医院准备好的午餐,简单的活动活动了下,再次进入手术室。
植发的时候还是跟取发时一样打麻药,然后又打了两个单位的ST,接着吊生理盐水,然后我医生给我数了下毛囊的数量,无误后开始植发,植发的时候是躺着的,手术灯太亮医生给我带上眼罩。首先医生在头皮一下一下的上定位打孔,打完孔之后就开始植发,这一过程反正看不到,就睡一觉吧。不知道过了多久醒来了,睡得腰酸背痛的,我询问了下还要多久,医生说快好了,我就继续躺着,一会儿手术就结束了。医生又确认了一下植发的区域,然后给我带上无菌帽。然后我出了手术室,已经是下午6点了。
    出手术室之后,彭医生给我仔细的交代了手术后的注意事项,开了消炎、预防水肿、止痛的药,还有伤口护理液,营养液,短暂的休息后我离开了医院。漫长的一天就这样结束了。

这次手术还是挺顺利的除了时间长有点难受其他一切都好,一开始有点害怕,后来慢慢就好了,也没什么,很安全。
       回家之后每天按时吃药,喷药。睡觉会有点不方便有点渗血。今天是第3天了伤口恢复得不错洗了头喷了营养液,开始有点痒了。等着清血痂看效果了。

楼主面积不小啊,术后有没有什么不适应的

支持一下    赞赞

空谷幽兰 发表于 2016-7-20 11:14
楼主面积不小啊,术后有没有什么不适应的

没有什么不适啊,吃消炎还有水肿的药,就是睡觉有点不方便。

效果不错啊,楼主,加油吧。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 14:47 , Processed in 0.274457 second(s), 30 queries , Gzip On.