好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 朋友的精油止脱方法
go

朋友的精油止脱方法 [复制链接]

楼主
有些发友问到我是如何用精油止住脱发的,这是以前一个美容论坛的朋友写的,转来给大家看看。

先介绍一下我的头发状况:

发质:细幼、柔顺、量偏少

头皮:易出油、有少量头皮屑、出油时会有一股“油哈啦子”味、易痒

洗头频率:夏季每天洗/秋冬季隔天洗

脱发状况:具体一天掉几根我太懒没数过,不过平时只要用手指往头发里一拉至少有三四根掉下来,洗头发时更疯狂,按我妈的话来说,家里到处是我掉下来的头发(巨寒~~~~~)

接下来说说我用的精油配方:薰衣草3D+迷迭香3D+荷荷巴油10ML(能用三次吧)

我的用法是晚上睡觉前将配好的精油倒在手心,搓热后按摩头皮。基本上我没有什么特别的手法,只是掌握一个方向:顺着前额往后脑推按,按摩到头皮发热。然后用保鲜膜包好头发,按理说要是再包上热毛巾会更好一些,但是我发现热毛巾很容易冷掉,这样反而更不好。所以我的做法是包上一条干毛巾,外面加个绒线帽就行了。接着就睡觉,第二天早上起来用一般的洗发水洗头发。脱发明显减少了,更有趣的是,平时我两天不洗头,头发一定油得不行,而且会有一股难闻的“油哈啦子”味。第一次用以上方法后,我过了三天才洗头,到了第三天,头发也是挺油的,但明显没有那种难闻的味道了。我让家里人闻,他们都说比以前好多了。

PS:由于我习惯清晨洗头,所以只好在前一天晚上做按摩并让精油在头发上停留到第二天早上。除了当晚的睡眠会因为迷迭香的成份受到一些影响外,精油在头皮上停留太长时间也并不太好(具体不好在哪儿,我也说不清,这个就要请教安安和阿宝她们了)。据网上看到的说法,只停留两小时就够了。

尝到了精油的甜头,我开始大胆的尝试用其他配方来继续治疗。之后我又在以上按摩头皮的配方里加入了百里香,不知怎么的,可能是我当时加百里香时不小心多倒了几D吧。我觉得这个配方的使用效果并不理想,洗发时又开始掉了。我没有勇气去求证是不是少放两滴效果会完全不一样。接着,我在没有用过按摩油的情况下,尝试在洗发水中加入薰衣草、迷迭香、快乐鼠尾草各一滴。感觉这个用法还是有点效果的,但比起按摩来就差了一些了。

总结一下,就我个人而言,我觉得还是第一种配方按摩头皮的效果最好。但各人体质不同,精油的使用效果自然也不尽相同,所以以上是我个人的使用经验,仅供各位JMS参考。我想最重要的是大家有勇气和兴趣不断尝试用不同的配方治疗目前的皮肤困扰,直到找到最适合自己的为止。也许,这种不断实验所带来的乐趣也就是精油令我如此着迷的主要原因吧。

对了,忘了跟各位JMS报告使用精油治疗脱发到目前为止一个多月了,洗发时脱发少很多,最多只有10根左右吧,用手拉头发也不太容易拉到脱发了。哇哈哈~~~~~现在我要研究让头发多长点的配方了,但愿我的经验能给脱发的MM们一些帮助。我其实也是新人一个,若是以上做法中有何不科学的地方请前辈们一定得多多指教啊~~~~

准备实验下。

不喜欢,弄的到处都是油啊

按摩容易掉更多的头发哎

迷迭香在精油界固发功效非常有名
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 21:13 , Processed in 0.412213 second(s), 27 queries , Gzip On.