好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 黄花的头发护理心得~~能加个精不
go

黄花的头发护理心得~~能加个精不 [复制链接]

楼主
好多论坛的发友都问我,植发后,头发怎么护理的,因为我现在头发掉的很少,有好多朋友,不管植过头发的还是没植过的,都担心自己现在的头发再继续掉,而且头发油也是个大问题,所以我今天写个帖子,说一下我的自己的心得,也不一定都对,就是给大家做个参考吧。

洗头——我是脂溢性脱发,现在一礼拜洗3次头,一般是每周的2,4,日洗澡顺便洗头,我洗澡喜欢用很热的温度洗。不过洗头的时候还要把温度调低,洗头的水不能太热的,也不能太凉。

洗发水——开始一直用清扬男士,觉得用这个牌子比较有风度。不过现在用腻了,现在用的是霸王。不是防脱那个功效的那种,是图上那个,我就不详细有洗发水能防脱的。用它也只是觉得中药成分可能化学的东西少些。

护发素——这个我在网上查的,说啥的都有,有说使它好,有说使它有害的。我就干脆不使。咱是爷们,也用不着丝丝飘逸。  

梳头——每天早上一睁眼,就在床上用手指头梳头,从下边到上边,还能顺手当按摩头皮了。就梳几下。梳多了,头就油了。这也是我为啥不用梳子梳。但是不梳的话对头部血液循环不好,所以就用手指头。每次洗头前,就用梳子,多梳,一般都好几分钟。梳完一般都很油了,反正也马上要洗了。

杂粮粥—— 这个真的比较有用,去油的,应该每天必喝的,不过很麻烦,我也坚持过2个月,这也是第一个为了护理头发实行的方法,虽然只有2个月,但是就很有成效。具体的方法参看apple MM 的帖子
http://bbs.haotoufa.com/viewthre ... 2%E7%B2%AE%E7%B2%A5
      吃核桃——这个每天必吃的,每天2个。我还买了个核桃夹子,轻轻一夹,核桃就碎了,吃的也方便,每次都买一大袋够吃1个月的。这个比较容易坚持。。
    黑芝麻—— 这个是我觉得应该吃的,但是我自己从来没坚持吃过,我不喜欢那个味 照常理应该是每天一勺子  可是我吃了就想吐。
    烤串——这个我彻底戒掉了,以前几乎每天晚上必吃的,自从植发后1次也没再吃过。
    烤肉——致癌物,尽量少吃,1年多来也只吃过2次,还是朋友请客没办法。
   油炸食品—— 这个说不吃,不太可能,油炸食品太多了啊 尽量少碰吧,不专门去买炸鸡炸鱼了。
   青菜——现在啥菜都吃,肉也吃,但是菜的吃的更多,尤其是绿色蔬菜。现在吃东西也没什么爱吃不爱吃了,有好处的就吃。开始不爱吃就都用清水煮下,然后学着卖麻辣烫的方法,拌点芝麻酱加辣椒油,用菜蘸着吃,还好吃。
   主食——多喝粥,多吃老玉米,现在外面不是老有卖老玉米的吗煮熟的,还挺便宜,没事就吃2根。有的时候也买韭菜馅饼。韭菜对咱身体也好。
   遛弯——一般我都是晚上听着歌溜达会,去小区健身中心玩玩器械。
   睡觉——晚上11点必须睡觉。这条最重要  一般睡觉前我高兴了也会倒立会。有时候打电话 半个身体在床上,仰面头冲下,也能起到点倒立的功效。
   药物——至今还没用啥药,吃过几天维生素片,但是老忘吃,就没再吃。虽说掉的少,但是头发也是要掉的,就怕头顶以后慢慢掉没了,等我积分够了,在论坛里换个蔓迪用用看看怎么样。

这就是我自己的方法,大家多都支持啊~~

我也要坚持, 加油~!

楼主,看到你的帖子总是让人感觉前途有点透亮(当然此“透亮”非脱发脱得头皮透亮,呵呵),不知能否留下一个即时联系方式,msn或qq等,方便我等还在苦海中遨游的苦人儿们与你交流?
楼主救救我 我还没结婚呢 脱发就两年了 我87年的

兄弟,我想问下,你在用这些调理的同时,有没吃bfz,和用西药水涂啊我身体一般,不太敢吃这些西药,但又想控制,我和你是同龄人,你的帖子都看过了。谢谢

楼主真的是好人啊!愿大慈大悲观世音菩萨保佑你!想问楼主,今年多少岁了?!

吃杂粮,,真的是感觉皮肤细了好多,,,,感觉清爽,,不油,,,,,楼主说的是真的

谢谢楼主带来的经验,为朋友们又增添了希望,顶!

我又来了,以后每天都会来报道,直到头发恢复。希望楼主大家多来交流经验,人多力量

大。当然信心是最重要的,不要放弃啊!!是爷们,永不言败。

楼主是好人啊,发现了一个交流的好平台,秃发不仅是身体上的病,更在心理上折磨人。

楼主我是肾虚型脱发,但医生说我是脂脱。都有4年多了,不知你的方子有用么?

十谷粥应该不错,长不出头发,也可以防脱嘛!虽没集全,吃了两天虽没什么感觉!但我坚信不错!调理身体也很重要!

我现在也感觉脱发和内分泌有关。

顶一下!

我也试一下

好好,很好的贴,我也说一下我的方法,如果大家能找到质量好的荼籽,然后煲水洗发,效果也很好的,三个月可以长出来的,不过我用了三个月后,就找不到质量好的荼籽了,应该叫荼肤吧

强顶下~~

不管怎么样都是好贴啊,谢谢

身体健康了,毛发自然生!我虽不是医生,不过我觉得应该是这样的!只要不是遗传,毛发会重生的。。自己要保持好的心情也很重要!

楼主把QQ给我发来。我要向你请教几个问题

顶一下本帖。

今天真的好开心,从所未有的开心,毕竟头发有救了。
我从2月16日开始吃,当时配方在脱发论坛里见到。一般放市场上的几种杂粮,如燕麦、荞麦、玉米、小玉、糙米等。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-8 21:32 , Processed in 3.040669 second(s), 35 queries , Gzip On.