好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我要坚持治疗好我的脱发!
go

我要坚持治疗好我的脱发! [复制链接]

发表于 2010-10-13 20:21:46 | 只看该作者 |只看大图 |正序浏览         交流QQ群:86809880

我是一个女生。我发帖是希望自己能坚持。因为信念很重要。
坚持食疗一段时间了,从八月份开始。
吃得很清淡。
运动很少,因为怕出汗,一出汗就要洗头
我脱的地方是头顶比较多,现在头顶能看到头皮了,不知道头顶的头发能否恢复。
我现在每天差不多隔天洗,或者搁两天洗,在用的是某酸性洗发水
每天早上都是吃杂粮粥,粥里放了红枣,黑豆,枸杞,以及一些杂粮。下午吃芝麻核桃,然后喝一杯山药薏米芡实粉。
晚上都会做类似倒立的低头法。然后泡脚。

坚持了一段日子,我不知道算不算成果,因为洗头的时候,我自己能数到数量还是在60--100.。
平时掉的数量不多了。早上梳头发,因为是短发,只掉10以内了。

请好心人帮我解除下我的困惑。我的头皮比较痒。是不是头发会掉的关系呢?还有痛的感觉,有什么好的办法,,用硫磺皂可以么。

每天一帖,希望自己坚持一年。
------------------------------哈,坚持一年啦!现在头发掉的少了,每次洗就10几根,加上干了,保守30根------------------

看到很多朋友来咨询。我这里总结下。希望相关的发友自己在下面找你想要了解的

头痒:我以前一直也有,我怀疑是你洗发水用得刺激太大了。因为我换了洗发水后明显有了改变。后来用了精油,什么迷迭香茶树油的来杀头皮菌,渐渐头皮不痒了。如果你一直在进行的事,没什么大的改善,记得要谨慎地改变策略。这个很重要。

头油:我以前倒不是很明显,因为我为了头发蓬松都隔一天洗,因为有油脂粒,所以上半年经常泡脚,而且睡眠都渐渐改善了。头皮现在三天都不大油。

饮食:吃得清淡,少重口味 少甜 多蔬菜 多吃富含蛋白质的食物(植物蛋白 瘦肉适量) 吃维生素 水果 现在都没吃芝麻了 三餐固定  
另外,我强调一点,一年到头,都要少吃凉性寒性的东西。夏天:什么冰淇淋 冰震的西瓜 冰过的东西,大家要慢慢吃,不要急着喝。寒性的食物秋季就尽量少吃,吃点中性、温性的食物。夏天我吃冰镇的都不是马上吃的,放在外面凉气过后才吃,连冰淇淋都很少吃 只喝绿豆汤 未冰镇西瓜来消暑。人体的脾脏对寒的东西很忌讳,一寒胃就寒,人就会进寒气。日积月累,脾脏就是受影响。特别对女子影响很大,冬天春天:记得吃温性 热性的食物驱寒。
    有怀疑的发友,我建议你们找点资料看,身体虚的人尤其要注意。

运动: 我自己运动不多 你们可适量运动 身体贫血体虚的人建议不运动 可做瑜伽 慢慢爬楼梯等缓慢有氧运动

穴位等: 我空了有闲情了  就会按涌泉穴 三阴穴 还有背部的肾脏地方按摩
       因为我是有肝郁气郁的人 可在肚脐这里附上手掌按住先逆时针30再后时针30,可在睡前反复做,有治疗睡眠的效果
       胆经我很少做。但是多做对身体的血气提升是很好的,勤快的人也要长做。有效果的。
       扭腰运动 我比较喜欢做。做法两脚稍微人家扎马一样 手随便放哪,但几是不能放腰上 完了就左扭20下 右扭20下
       低头法 我做了2-3个月就没坚持 一来我发现脊椎会有点痛,二来 我懒。但是做后我发现是有小头发长出来的。
       以上是我自己关于养生方面效果来得相对能看得见的。

睡眠:我现在的睡眠基本恢复正常。这一年,真是把我折磨的够呛,现在还有后遗症,那就是黑眼圈和蜡黄的脸。睡眠好也是头发生长的关键因素,我这一年治疗的做法如下:
        1、中药调理。前期我最起码吃了两轮中药。今年冬天打算再去调理下。这是我第一步做的事,因为中药是最重要的一步,当医师帮你慢慢调理好了,治疗睡眠也会有转折点。
        2、泡脚。增加血液循环。
        3、每天红枣3颗。补气,最近在淘宝上知道一家超好的红枣,可媲美好想你。
           价格才人家的几分之一,还包邮。有兴趣私信我。发现自己有好的东西经常会情不自禁的拿出来分享。哈哈
        4、当前面三项都做得差不多的时候,你的睡眠还是没有恢复到之前那么甘甜的时候,那我这里还有一个法子。就是吃保健品:松果体。帮助人体分泌褪黑素。我姐姐是做药房的,所以她推荐我吃这个。查了资料,其实脑白金也是有这个东西在里面帮助人增加褪黑素的。在我吃的过程中,我还看到过中央电视每晚6点多的一档养生节目也说,松果体的功效。当然它不是药品,百度上说它没什么副作用,但是前两天我的一个婶婶过来聊天,提及失眠问题,我颇感兴奋,与她提及松果体的时候,她表示她吃过。她说,胃不大好的人,还是少吃。如果脾胃不好的发友,还是少吃把。
        我现在已基本恢复睡眠,身体也慢慢好起来了,免疫力也好了,头发掉的也少了。以上,是我总结治疗睡眠的方法。

还有一些小细节。我有篇帖子里已经提到了一些,我再补充一些我的总结

梳子:梳子好重要。不要用塑料!你可以用桃木梳 牛角梳 初期容易掉的 就买那种梳子间隔比较大的,专业的梳子店都有
      等掉的少了,我建议再换成小间隔的牛角或桃木梳。我就有两把,头皮要用梳子按摩,我记得我长时间后来不敢梳,第一次用小间隔牛角梳的时候,头皮特别舒服。

枕头:关于枕头的高度,这是影响人体的睡眠质量的,高度应该在6-10CM这样。

洗发水和外用涂:很多发友都来问我洗发水,未免我不在的时候你们找不到我,我就不一一的短信回了。
                两个很好的淘宝店:一个是【懿黛】卖的洗发水和精油对初期治疗掉发的人还是不错的。
                洗发水夏天要放冰箱。它有保鲜期。原由它加了新鲜皂角。
                一个是【山药居】现在被我用来长多多头发用了。地址我都不给了,你们自己淘宝上搜下就知道
                肯定会有人说我打广告,要不要是你们的事,我管不了哦,亲,我这儿不包指责,不包效果哦。

最近新买了【LUSH小红帽】洗头。好小的一块,但是起泡还挺快的。洗完头涩涩的,不滑啊,比氨基酸洗发水还不滑,然后吹干后挺蓬松的。味道很好问,掉发不明显。但是实在有点干涩啊。-----2011。11.28留

洗头发:切忌要白天洗 头皮要100%洗干净 头发丝的地方100%洗净。洗不净的同志,可以用那个氨基酸的多用点,因为纯天然的东西,我用后的感受是,去污能力当然不像加了化学剂的那些迅猛。但是我就喜欢它不刺激头皮。用过两三次,头皮痒就会有明显的改善(前提是你的头皮不是牛鲜什么的皮肤病)然后用吹风机离得远点把头皮这儿先吹干,发尾自然干。

头皮一定要洗得很干净,我记得之前我去做柔顺的时候,理发店里帮我洗得很干净,自己洗得很小心反而脏东西都没洗掉。后来做了柔顺后,拉扯少了,头发离奇的少掉了很多很多。我妈妈也是,头发很长的时候,她洗不干净,梳头后地上都是她的头发后,现在头发剪短了,洗得干净了,头发掉得也少了。为了少掉发,一定要给头发一个干净的环境。

好消息!
用了好几次,我才上来给大家给个洗头发干净舒畅的洗发妙方,
最近我用茶树籽混合那个氨基酸洗发水洗头。嘿嘿....洗完头发蓬松。
茶树籽的功效大家自己百度吧,我曾经在家做了个实验,在碗上滴了一滴油,然后沾少许茶树粉洗,洗得好干净。可见茶树籽粉的去油功效。二来,我怕但用茶树籽粉洗头会干涩,就用氨基酸洗发水混合。哈哈,这三次,我的头发都是很蓬松。头皮感觉好舒服,迫不及待要跟大家分享。
PS:今天洗头掉了10根以内。

喜欢楼主发表的东东   希望能长出来    我喝中药半年  感觉油比以前稍好点 2天油现在是3天  就是头发还是一样的少   我朋友说都没什么感觉没改变   我觉得是没有生发   不知道是不是毛孔已经死啦  唉 有什么可以生发的方法吗

包子好久没来了呢 我也是。。。最近一直在用可兰。。额角持续恢复中。。。精油没在接着用了。。

回帖不够号会被收的 回个帖  楼主不运动对头发也不好吧

看看,希望能学点

为了50个发贴目标,前进

祝你成功

旧的不去.新的不来.我觉得大量出汗有好处.别怕出汗.是一个过程.一段时间之后就会体现出来.打打羽毛球什么的

恩恩,心情很重要。我就是有一阵子失恋了,脱的非常厉害

希望我也能和LZ一样慢慢恢复

又来给自己加油了
大包子,真的是好姑娘!

剪头发的说有变密  我感觉好一些吧 也可能是看习惯了

今天回复一个发友,突然想到的。

其实每个人治疗头发是有几个心理过程的。  

无视掉发——发现掉发——长时间无法正视自己视掉发一族——强迫自己正视掉发,找方法治疗掉发——头发反复,对治发不报希望——平静接受掉发,但还是默默的坚持好的习惯——看到小的变化——看到很多小的变化——慢慢看到大变化......这种转变其实是坚持的过程。

是每天日复一日的坚持才会有的效果。

学习了 ~~我也是 脱发患者  用米诺加 保法止半年了 本来好转了 最近觉得又少了点

女生啊,不容易呀

吃完饭了。

突然想不起刚才码字时要说的东西了。
总之,不要总是想着掉头发的事情,做完对头发有益的习惯,该干吗就干吗。
早睡早起,蔬菜水果,三餐固定,心情开阔。
坚持4-6个月,会有大的转折性改变。

先吃饭。哈哈。等下再码字。

哈哈 。我来了。
最近是好久没上来,可是我是有一直想着上来分享我的近况。
其实我想有点大的变化我再上来,因为最近做的事情,头发发生的变化基本不大。每天说一些一样的情况不利于激励发友啊。
最近,我的头发是有变多变密的趋势的。呵呵。头部基本都盖满头皮了。而且有很多很多小碎发飘着。
洗头加吹头的变化是,(保守估计)加起来才15根左右。这是我以前都不大敢想的。以前梳一下头都要掉10-20根呢,以前洗完加起来(保守估计)要30根左右。最近的发根明显有固定的趋势,所以掉发少了很多。
而且最近,由于工作累+懒。我头发都是3-4天洗一次。隔2-3天洗的,有一次隔4天。隔的时间越来越长了,头发也不爱油,隔的时间长,洗一次也就掉20-30根。我觉得这是很正常的掉发。
后来,我通过多次的总结经验,总结几点影响头发的
1、我发现我最近睡眠时间都是8-10个小时,9点多睡觉---12点前睡觉。只要有睡意,我就毫不犹豫的选择开着电脑 睡觉。或者直接关掉电脑,睡觉。绝不允许撑着不睡,过了睡觉点,我反而容易失眠。所以睡眠真的很重要。
2、我断断续续的坚持吃维生素。这个是我的坚持了好久的习惯了,我觉得真的有效果,反正我每次都提。
3、因为工作关系,我思虑得比较少,很少钻牛角尖了。放宽心,尽量不让自己产生焦虑素,这个很影响自己的女人内分泌的。经过那么多时间,我才恍然大悟,为什么开始治疗的时候,我反而掉发100根 100跟的掉的原因。瑜伽、或者倾诉,其实是很好的释放焦虑的方法。或者转移注意力,我的转移点就是工作+恋爱。让我所有的精力转移到了这两块。忙碌让我减少焦虑,当我忙得连上厕所的时间都没有,我还哪有精力在焦虑呢,躺下就能呼呼大睡。失眠其实也是这样被我莫名其妙的治好了。
4、什么都吃。适量而止,吃当季食品。
5、别勉强自己,别给自己下很多目标。每天完成一个目标,然后肯定自己。然后坚持下去,然后坚持的习惯也会越来越多。每天完成目标后,该干吗就干吗。就把养头发的事情忘记。如果觉得自己坚持不了或者忘记,记得给自己闹个闹钟。我就是这么干滴。

大包子N久不来了,有好消息来振奋一下人心吗

chaobei 发表于 2012-3-1 21:49
http://bbs.haotoufa.com/thread-14601-1-1.html 这个~~~ 还有,我终于买了可兰5%的米诺地尔。。觉得是生发 ...

头发正常掉落的时候与脱发厉害的时候比,发量有变化吗?

http://bbs.haotoufa.com/thread-14601-1-1.html 这个~~~ 还有,我终于买了可兰5%的米诺地尔。。觉得是生发的时候了。头发现在基本正常掉落。然后也不怎么油,不过要洗刘海,因为脸太油。。哈哈 偷懒。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-17 20:57 , Processed in 0.277299 second(s), 36 queries , Gzip On.