好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 化疗导致脱发是怎么回事,给女神杨幂点赞 ...
go

化疗导致脱发是怎么回事,给女神杨幂点赞 [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-6 14:27:01 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

今天没事儿干刷微博,然后看到杨幂女神之前转发的
帮助癌症化疗导致脱发的患者,先是有点感动吧,毕竟癌症化疗病人往后的日子一般不会有人在意,然后就是比较感兴趣化疗导致脱发这个问题,经我查阅资料医学解释说任何药物在治疗癌症时,都不可能只杀伤癌细胞,化疗的同时也会对人体的正常细胞造成损害,其中主导毛发生长的毛囊细胞如果受到损伤的话就容易引起脱发。
而且其实并不是所有的化疗病人都会掉头发,事实上掉头发通常发生在治疗后2-3星期,甚至两次治疗之后才发生,可能是渐渐地掉落或一次一丛地掉落。毛发脱落可能发生在身体的任何一个有毛发的部位,并不只限于头部,像是眉发、腋毛、手发、腿毛甚至阴毛都可能受影响. 病人在脱发之后(部分或全部脱发。但是患者也不用害怕,因为毛发掉了又会重新生长,而往往还会长得更黑、更密。
此外,并非所有化疗的病人都会掉光头发,也有一部份病人不会掉发,它因所选用的药物不同。化疗导致脱发内容大概就是这么多,希望天下脱发患者都能找回美丽~

化疗引起的脱发配合重要补气治疗,很快就会好的吧?

中医治脱发的话一般都是补肾补气然后补血治疗,这些都对化疗造成的脱发有帮助

化疗导致脱发一般不用怎么治吧?就是补补身体

看过一篇文章说癌细胞主要的特点就是不停分裂,增生迅速,所以对抗癌细胞的药物打斗是药效迅猛的,就是希望能杀死癌细胞,这样的坏处就是杀灭癌细胞的同时,也无差别的攻击了人体正常的生物细胞,所以这也是常见的副作用吧,就像有的人会口干舌燥或者骨膜抑制还有就是脱发

抹泪 发表于 2015-12-6 14:28
化疗导致脱发一般不用怎么治吧?就是补补身体

我觉得化疗的其他副作用还好,要是女性化疗的话一定会疯了的吧

莫小年 发表于 2015-12-6 14:28
我觉得化疗的其他副作用还好,要是女性化疗的话一定会疯了的吧

是啊,如果是女人的话化疗完头发都掉光了,肯定整个人都疯了

杨幂也管住这个啊?现在的明星都挺好的,有些有名的赚钱了以后还记得贡献社会,有些傻逼明星来中国赚了钱之后,回他们的煞笔香港国外告诉别人,中国人都是煞笔好骗,钱好赚,然后还有一大票中国的煞笔还跟哪儿追星,真脑残

烽火 发表于 2015-12-6 14:29
杨幂也管住这个啊?现在的明星都挺好的,有些有名的赚钱了以后还记得贡献社会,有些傻逼明星来中国赚了钱之 ...

我之前看过一个电影,具体忘了叫啥了,就是讲一个人得了癌症然后化疗的经过,感动死了

化疗导致脱发一般也是在好几次以后了,不会第一次就脱发吧?

老利 发表于 2015-12-6 14:29
化疗导致脱发一般也是在好几次以后了,不会第一次就脱发吧?

这个主要是看情况,如果对头发伤害大的药物就说不定第一次就有副作用了,如果是对头发伤害没那么大的药物就还好,可能会过几次才脱发。

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-13 22:06 , Processed in 0.239747 second(s), 36 queries , Gzip On.