好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 怎么判断是不是脱发了,不懂的进来看,大神快奏凯 ...
go

怎么判断是不是脱发了,不懂的进来看,大神快奏凯 [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-3 17:10:44 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
专门给小白秃们的福利,希望论坛里的小白秃们能学习到更多脱发知识,大神绕道绕道,下面我会给大家讲讲怎么判断是不是脱发了,希望小白秃们能判断自己是不是脱发了,然后早日恢复乌黑头发。

判断自己是不是脱发了,有很多种方式,我在这里说几种,大家够用就好,主要是科普下怎么判断是不是脱发了,能判断就行,不用全学。

首先是最简单的,可以从睡觉上观察,睡觉的时候由于枕头接触原因,加上有些朋友们睡觉习惯不好,属于过动儿类型的睡觉方式,这样也会造成掉头发,如果早晨起床发现枕头上的头发超过三根,那么你就有脱发的可能,如果超过六根,那么你肯定在脱发的高峰期。(当然了早上醒来发现自己掉一枕头的我就不说了,自己做个借鉴,想想怎么治就好了,不用判断了,你肯定是脱了。

然后是从日常生活中,比如说你经常待的地方,比如办公室或者客厅沙发等等,如果一周扫一次地,扫地的时候发现地上掉的碎头发超过30根那么就应该是脱发了,如果超过了50根-100根,那么脱发的情况可能会更严重了,其实这种都是从生活中去简单判断的。

大概就是这样先放两条,希望能对大家起到帮助

如果想要了解更多怎么判断是不是脱发了,我可以再更,其实方法的原理都是从日常生活中去看的,非常简单。

听说过用五指并拢法判断是不是脱发了吗?用两手手指分开,五指夹住头发,用手指的力量并拢,拉扯头发,如果拉扯下来超过两根以上的头发,那么你就在脱发。这里指的是一只手两根以上,如果是两只手就更好判断,如果两只手都超过两根,你肯定在脱发,如果两只手只有一只手有两根,那么你就不用庸人自扰!

一般情况下一天人体正常新陈代谢掉的头发数量是不会超过100根的,记住这个量就行

熙陌陌 发表于 2015-12-3 17:10
如果想要了解更多怎么判断是不是脱发了,我可以再更,其实方法的原理都是从日常生活中去看的,非常简单。

...

顶帖, 希望这篇怎么判断是不是脱发了帮助到了更多脱发新人

导演 发表于 2015-12-3 17:11

其实是因为我之前就是对这一块不太了解,然后大家在论坛里说的都已经很高深了,然后我连自己是不是脱发都不知道

睡觉起来掉6根以上就算会不会太苛刻了

频道 发表于 2015-12-3 17:12
睡觉起来掉6根以上就算会不会太苛刻了

这个是对的,因为头发有不正常的脱落增多,这就是身体的不良反应,应该注意的

给新人们的福利,好好看看吧

导演 发表于 2015-12-3 17:11

洗头发的时候,因为潮湿和拉扯的关系,头发是最容易脱落的时候,一般洗头发掉落的头发数量,一般是不会超过20根的,这个咱们可以注意一下,如果这个脱发的量超过20根就说明要注意这方面的问题了

喜欢花生 发表于 2015-12-3 17:14
洗头发的时候,因为潮湿和拉扯的关系,头发是最容易脱落的时候,一般洗头发掉落的头发数量,一般是不会超 ...

我一般都是掉一盆

喜欢花生 发表于 2015-12-3 17:13

给新人们的福利,好好看看吧

疯了!我是三级呀看着像

哎,。我也像是三级
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-28 05:34 , Processed in 0.407372 second(s), 32 queries , Gzip On.