好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发是肾虚吗?脱发跟肾虚有多少必然联系? ...
go

脱发是肾虚吗?脱发跟肾虚有多少必然联系? [复制链接]

楼主
出现脱发的情况只要看中医,中医就会说脱发是肾虚的原因,无论年龄大小 还是性别,中医就会给你开补肾的中药,而且多数网友经常说吃了中医开的药治疗脱发没什么用。这个问题我一直在怀疑,难道我们几千年的中医就对付不了这个小小的脱发吗?中医治疗脱发的观点跟西医完全不一样,这又是为什么?网友们来说一说吧!

这个因为什么还是真搞不清楚,但是肾虚确实会导致脱发,但事实上真正因为肾虚导致的脱发是比较少的,我听说肾是具有先天因素的,意思就是说,一个人的肾的虚还是不虚有很多先天原因,我记得我一个同学天生一个肾,是不是很神奇,西医上讲的脱发是有很多理论和科学依据的,也就说两者都有道理,并不存在谁对谁不对。

肾虚导致的脱发那得虚成什么样啊?还是觉得西医更靠谱,中医是靠调养,西医是针对病因。

支持西医吧,现在的好的中医不多了,医院都是为了赚钱的。太坑了。

中医根本不管是什么原因,只要你脱发他就说你是肾虚,遗传的一样说成肾虚,想不通

西医讲的是科学,中医讲的是经验,要相信科学,要不西医能称霸整个世界?治脱发还是去看西医靠谱。

治脱发看中医你得找有经验的老中医才行,不然就给你开一堆补药,也吃不坏你,就吃呗。反正是你花钱。

环艺工淫 发表于 2015-12-2 21:17
这个因为什么还是真搞不清楚,但是肾虚确实会导致脱发,但事实上真正因为肾虚导致的脱发是比较少的,我听说 ...

是这么回事,就是说脱发还是看西医比较实际一些。

李敬爱 发表于 2015-12-2 21:19
肾虚导致的脱发那得虚成什么样啊?还是觉得西医更靠谱,中医是靠调养,西医是针对病因。
...

是吧,一看中医就说我是肾虚,真是醉了,理解不了,难道我真的是肾虚???

疯狂的子爵 发表于 2015-12-2 21:23
西医讲的是科学,中医讲的是经验,要相信科学,要不西医能称霸整个世界?治脱发还是去看西医靠谱。
...

看来还得看西医,中医院太坑了,都有同感的哈。

我不觉得脱发是肾虚!我肾很好,照样脱发

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

中医本身就是一个笑话,别当真。

两种医疗各有各长短,中医讲究的是治本,治未病;西医主要治标,治已病!中医从病理源头出发治疗,肾主藏精,其华在发,头发掉光了,源头就是用肾过度,导致供养不足,所以肯定会从肾着手治疗,但治疗时间非一时半日就可以见效的。有人会觉得这种说法很荒谬,但换成今日的说法就是内分泌失调造成的,用肾过多,睾丸这机器加班生产,这已经导致各器官分泌不正常了。
西医就是头痛医头脚痛医脚,所使用的药物是化学品合成的,因为一切病源都是由于细菌入侵造成的,只要把细菌杀死,病情就得以控制,头发掉了是由于DHT分泌过多,想要长头发,就要抑制DHT分泌,要长期服用化学药品非那,一旦停用,DHT还是会继续杀掉毛囊,这等于没把问题解决啊!

就拿骨质增生来说吧,西医根本不知道是什么原因造成的,治疗无从下手,去医院只要就是打止痛针和吃止痛药,靠的是抑制痛痛,甚至直接开刀,把增生的骨刺磨掉,可以顶几年不痛,但日后又会慢慢长出来;而中医却认为是风寒侵体,瘀邪交结,虚中夹实,气血循环不畅导致的,只要开些舒筋活络和补气血肾虚的药就可以彻底治疗,为什么?没人能解释,因为直到现代我们都没摸清中医的原理,特别是经络穴位。

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-6 01:37 , Processed in 0.553858 second(s), 35 queries , Gzip On.