好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 论洗发水选择的重要性
go

论洗发水选择的重要性 [复制链接]

灌水先锋分享达人

楼主
发表于 2015-11-23 10:23:06 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
在论坛混久了也发现了很多的头发问题,再加上个人的理解,也算是半个郎中了!
但是我在洗发水的选择上,真心没有什么见解。跟我相熟的朋友都知道我的头发是那种较干枯的,再就是之前自己折腾的,导致现在发质也不是很好!
但是还是不在意细节(红果果的作死就是说的我),现在还是在用伊卡璐,好老的洗发水…………
但是在刷段子的时候看到了大神吐槽的段子。特地copy来,算是给个建议!
话说大神的吐槽是完美的存在啊!那一堆产品潘婷、欧莱雅、海飞丝、多芬我都有用过。个人感觉洗发水就是那样,没有啥不一样的。
重点说一下哈,洗发水真心不能防脱不能生发!!!

上大神的吐槽!

露珠发质很细软,头皮油发尾干,两天就要洗一次,而且掉发有点多,总之头发烂的不愿意提,换了很多个牌子的洗发水,现在按使用顺序来说吧
在大学时候用过施华寇,屈臣氏买的,多效19和羊绒脂系列的,无力吐槽啊,油的不要不要的,完全洗不干净的感觉,头发一油就更容易掉发,总之用了这两瓶之后对施华寇再无好感。
后来听说美国那个箭牌(也有叫马牌的)很火,用了头发疯长,无硅油的,就买来试试,刚开始用觉得简直不能更棒啊,第一次觉得头发洗干净了,但是用了一段时间问题就来了,头发干的不得了,必须配护发素,那时候大家一个劲的夸蜂花护发素,廉价好用无硅油的良心国货,就买来配着这个用。然并卵,还是干啊,后来就没怎么用了,还有,头发疯长这一点也没感觉到,可能也因人而异吧。
后来换了惠润,就是那个super mild,日本资生堂旗下无硅油的,话说日本确实有很多良心货,这个刚开始用觉得掉发是有点改善,后来不知道用多了免疫了还是怎样,感觉洗不干净的样子,而且用完头发很干很毛躁,不过大多数无硅油的洗发水好像都这样。

期间掺杂着用了几次潘婷,洗完确实光滑,但是太容易油了,而且发质越来越差,各种细软断发掉发,不想说了。。
寒假回家时候用的欧莱雅,粉色的那个,觉得还可以吧,洗完头发确实挺顺的,别的效果没有。
然后用了海飞丝,就是那个头皮复活系列的,我用的浅蓝色瓶子的,味道挺好闻的,洗完也是光滑,但是也是容易油,对掉发没帮助。
再后来露珠实在是病急乱投医,选择了大名鼎鼎的霸王防脱,大红色瓶子的。说实话买回来第一次用真心觉得不错啊,一点中药味都没有反而很香很好闻,而且可以感觉出来好光滑,是真的很光滑,但是!是真的对脱发一点帮助改善都没有啊,而且更严重了!我用过那么多洗发水,霸王防脱是我用过的导致掉发最严重的洗发水,每次洗头发都一大把一大把的掉,用了一小瓶之后再也不敢用了。
再然后我基本对各种洗发水绝望了,就随便买了瓶多芬,当然也是对防脱没有效果,不过有一点很明显,就是头发没那么爱出油了,我甚至可以坚持到三天洗一次。不过有一点更明显了,就是头皮屑突然变好多啊!露珠之前头发虽然油,但是基本没头屑啊,用了这个头皮屑简直蹭蹭蹭的往外冒。
再后来,就是现在用的了,韩国爱茉莉的吕。之前朋友在推荐,但是一直没找到靠谱的代购,就没买,没想到前不久我们楼下开了一个韩国超市,里面东西很全,都是韩国产的,也基本上都是免税价,不过很多人推荐黑吕,那家超市没有,只有红吕和绿吕,我买了红的。在这里隆重推荐啊,真心觉得好棒,第一次洗就觉得没怎么掉发了,当时还觉得是心理作用,然而用到现在,真的洗头发基本上只掉几根啊,甚至不掉发啊!之前隔几天洗手间地上就一大堆我的头发,现在一个星期都没管地上也没几根。真心很好用啊!决定以后认准吕了!
好吧我承认基本上全是在吐槽,除了最后的吕。这些只是个人的感受啊,有可能因人而异的,欢迎小伙伴踊跃参与吐槽啊~

灌水先锋分享达人

沙发

这是楼主在用的洗发水!PO一下,我也是一大瓶,不为别的,就为了用的时间久不用每次都纠结自己用什么洗发水!!!!

细心的看了大神的吐槽,真心觉的大神有要脱发的迹象!!!既然是大神为啥不用药来???

表示洗发水钟爱沙宣,喜欢那个味道…………

旧人离xxx 发表于 2015-11-23 10:26
这是楼主在用的洗发水!PO一下,我也是一大瓶,不为别的,就为了用的时间久不用每次都纠结自己用什么洗发 ...

就不怕用到半就不想用了啊!!!不过每次挑选新的牌子真的会纠结,不想用重复的,新的牌子又会纠结用哪个,好不好用等等…………自己就是被自己纠结死的!!!!

灌水先锋分享达人

阿绪216 发表于 2015-11-23 10:27
细心的看了大神的吐槽,真心觉的大神有要脱发的迹象!!!既然是大神为啥不用药来??? ...

我也是那么感觉的,大神总归是有大神的想法吧

灌水先锋分享达人

阿绪216 发表于 2015-11-23 10:27
细心的看了大神的吐槽,真心觉的大神有要脱发的迹象!!!既然是大神为啥不用药来??? ...

我也是那么感觉的,大神总归是有大神的想法吧

灌水先锋分享达人

MySunshine 发表于 2015-11-23 10:32

有段时间也是在用沙宣。大瓶那种。一次性用的我有点懵。。。然后就换别的了

灌水先锋分享达人

MySunshine 发表于 2015-11-23 10:32

有段时间也是在用沙宣。大瓶那种。一次性用的我有点懵。。。然后就换别的了

灌水先锋分享达人

未雨绸缪 发表于 2015-11-23 10:40
就不怕用到半就不想用了啊!!!不过每次挑选新的牌子真的会纠结,不想用重复的,新的牌子又会纠结用哪 ...

真的是,纠结的毛病真的是要人命!!!!

灌水先锋分享达人

未雨绸缪 发表于 2015-11-23 10:40
就不怕用到半就不想用了啊!!!不过每次挑选新的牌子真的会纠结,不想用重复的,新的牌子又会纠结用哪 ...

真的是,纠结的毛病真的是要人命!!!!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-25 22:21 , Processed in 0.529125 second(s), 37 queries , Gzip On.