好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 止脱生发药为什么这么多
go

止脱生发药为什么这么多 [复制链接]

楼主
发表于 2015-11-21 18:04:29 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
你是剁手党吗?你是购物狂吗?知道为什么现在有这么多止脱生发药么,除了药厂利用很多人病急乱投医的心理外,还有一种就是咱们的购物欲,尤其是现在电商时代,根本见不得购物车里有数字,必须清空,留着心里就不舒服,张柏芝那个电影大家都看过吧,嗜买如命,压根儿不能出门,别说剁手了,除非高位截瘫能治好。这种行为模式在心理学领域被称为强迫性购物。

放在咱们秃头党中间也是一样,有时候我们明知这个东西然并卵,有时候我们明明不需要什么生姜洗发水,可是只要看见还是会忍不住撸过来,心理学上管这种行为叫做“强迫性购物”。

强迫性购物的最大特点就是买完你特高兴,更准确一点说是买完不是必需品的东西后特高兴,而且买完了你不敢告诉你妈花了多少钱,小票是绝对不能世人的,你还会经常劝自己“最近挺努力,奖励自己一下”等等,前面说的这些,你中了几条啊,全中的请自行了断吧。

而且根据心理学研究,购物狂在掏钱的一瞬间大脑活动跟赌徒在下注的一瞬间是一样一样一样的啊~谢谢大家,同理,咱们秃头党在买乱买止脱生发药的时候的大脑活动一定也跟赌徒输光前“赢一把再走”的心理活动是一样的。

绝大多数的购物狂都是刷卡族,信用卡就是为“鸵鸟心态”一族准备的,鸵鸟走投无路的时候会把头埋进沙子里,鸵鸟心态说的就是这种逃避现实的行为,因为刷卡可以下个月再还,所以用信用卡的时候你就不必面对“肉疼”的痛苦,只需要单纯享受购物时的快乐就好了。有现金也不用偏偏要刷信用卡的人更是鸵鸟心态一族的代表。你是不是又中了?

另外,自尊心经常受挫、孤独、焦虑、抑郁还有过分在意自己形象都有可能导致过度购物甚至产生购物依赖,因为有这些负面情绪的人往往都会通过购物来填补自己一些情感上或是心理上的缺失。“买了,我就会快乐。”

把前面的话对应一下自己,你会发现很多情绪都存在于咱们秃头党的心中,我们乱买止脱生发药很多时候并不是因为它真能止脱生发,而是对自己心理上的一种慰藉。不买觉得对不起自己,其实很多时候周围的人并不在意我们是脱发或者秃头,只是我们自己觉得别人在意,诚然,20出头就脱发不太好找对象,不过年轻人只要选择了正确的治疗方式还是很容易治愈脱发的,比如坚持使用启悦和达霏欣的组合,亦或是直接植发,但一定不要乱买止脱生发药,花点冤枉钱倒在其次,买一大堆药结果一个有用的都没有,你会丧失治疗信心的,这才是最致命的。

这也叫“严重尊重需求”

止脱生发药非那+米诺,只听这个

Rusherz 发表于 2015-11-21 18:05
这也叫“严重尊重需求”

严格来说这是尊重需求的一部分   并不是尊重需求的全部

治脱生发药那么多,却没有几个能真正的管用

喜欢花生 发表于 2015-11-21 18:06
止脱生发药非那+米诺,只听这个

也可以加上酮康唑   米诺+非那+酮康唑   BIG3

其他的药打1折我也不买

其实吃药大家都还蛮能接受的

因为现在脱发的人越来越多了啊,所以治脱生发药也越来越多了

sun-shine 发表于 2015-11-21 18:07

注意错别字   止脱生发药和治脱生发药是有区别的  差之毫厘谬之千里  治脱就有治愈逆转的意思了   止脱是指的控制脱发  或者说抑制脱发

喜欢花生 发表于 2015-11-21 18:07
其他的药打1折我也不买

你想多了骚年   哪里来的一折

sun-shine 发表于 2015-11-21 18:07

没有“治”脱生发药   只有“止”脱生发药

毛哪里呢 发表于 2015-11-21 18:08
我以前就是,买点药,其实自己也用的不是那么多

剁手党你好

帝皇篇 发表于 2015-11-21 18:07
其实吃药大家都还蛮能接受的

毕竟植发一下好几万  对于工薪族来说还是有些压力
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-8 21:14 , Processed in 0.282649 second(s), 36 queries , Gzip On.