好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 肾虚和脱发有关系吗,进来聊聊
go

肾虚和脱发有关系吗,进来聊聊 [复制链接]

楼主
不知道大家有没有总结过,咱们国家的文化有一个很大的特点,那就是越云里雾里的东西就越容易被人追捧,而且也越吸引人。比如咱们做饭,你看西餐的做法都是生牛肉多少克,黑胡椒多少克什么的,都量化到数字上,再翻开8大菜系的做法,母鸡一只,糖少许,盐少许,油两汤匙,高汤一碗备用......what's the fuck!多大的母鸡?少许是多少?多大汤匙?多大一碗高汤?

到了看病这件事上也一样,西医开药都是日服多少毫克,一天几次等等,每片药上也写着多少剂量,中医拿称称.....不管你服不服,我反正服了。

严正声明,我绝不是一个中医伪科学论者,事实上我非常尊敬伟大的李时珍先生,我只是个人感觉中医在治疗某些病症时存在一定的局限性。

拿咱们脱发这件事来讲,中医讲脱发就是肾虚,或者是血虚,咱们先不讨论肾虚究竟和脱发有没有关系,单说肾虚这件事,我一直认为肾虚是个伪概念,书上对肾虚的定义是“肾脏精气阴阳不足”,看不懂,关于肾虚的两种表现肾阳虚和肾阴虚的表现我就不复制粘贴了,大家自己看看吧,照这个说法,人人肾虚,就没一个补肾虚的,因为肾虚的表现实在太多了,光肾虚表现我用word查了查就一千一百多字,我觉得一千多字足以把我们身体的所有不舒服都概括进去了,有“十人九痔”的说法,我看肾虚应该是“十人十虚”。

这样看来肾虚的确和脱发有关系了,因为身体所有的不适都是肾虚造成的,又或者说身体所有的不适都会引起肾虚,除了外伤。脱发自然不属于外伤,当然了,烧伤烫伤导致的脱发算外伤。

所以我觉得中医治脱发就让人补肾的做法是不对的,不应该拿我们的脱发来推销补肾药,雄脱能靠补肾治好吗?显然不能,现在就没有药能治好雄脱,我虽然现在情况很好,但也是靠启悦和达菲欣控制着,植发最近很流行,但我还没见过有谁兑现了植发那70年的产权。

楼主说的有一定道理  但也不见得治脱发补肾就错

老哥哥 发表于 2015-11-18 20:07
楼主说的有一定道理  但也不见得治脱发补肾就错

我并没有否定治脱发补肾,只是觉得中医对脱发一概而论的做法有问题。

lz说的也对也不对,看上去是中医对脱发一概而论,静下心来想想是因为去看中医的人基本都属于同一类脱发,你想,疤痕脱发的人是绝对不会去看中医的,只有植发一条路可走,对吗。

一生俯首拜阳明 发表于 2015-11-18 20:09
lz说的也对也不对,看上去是中医对脱发一概而论,静下心来想想是因为去看中医的人基本都属于同一类脱发, ...

不尽然,也有很多人明明是雄脱,只是自己不了解而去看中医,但也被诊为肾虚型脱发,这就欠妥了。

是的啊  我就是这样啊  你们大家都看看我的帖子  我就是信了中医  买了两千多块钱的药  结果是没有结果   

都大门 发表于 2015-11-18 20:09
是的啊  我就是这样啊  你们大家都看看我的帖子  我就是信了中医  买了两千多块钱的药  结果是没有结果   
...

我看过你的帖子,你那不是信了中医,而是信了虚假宣传,对方其实并不是中医,只是你自己认为他是中医罢了,不过你买的确实是中药。

Rusherz 发表于 2015-11-18 20:10
我看过你的帖子,你那不是信了中医,而是信了虚假宣传,对方其实并不是中医,只是你自己认为他是中医罢了 ...

好吧  也没必要较真了  究竟是中医还是中药我也不想弄这么明白   反正是被坑了  

都大门 发表于 2015-11-18 20:10
好吧  也没必要较真了  究竟是中医还是中药我也不想弄这么明白   反正是被坑了  
...

老老实实用启悦和达菲欣吧,要么就植发。

Rusherz 发表于 2015-11-18 20:11
老老实实用启悦和达菲欣吧,要么就植发。

伤心了  不治了   爱谁谁  

都大门 发表于 2015-11-18 20:11
伤心了  不治了   爱谁谁

不怕媳妇不高兴了?

Rusherz 发表于 2015-11-18 20:12
不怕媳妇不高兴了?

钱没了她更不高兴

都大门 发表于 2015-11-18 20:12
钱没了她更不高兴

我已经看见  一出悲剧正上演

浆裂浓 发表于 2015-11-18 20:14
我已经看见  一出悲剧正上演

骚年  要与人为善
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 18:14 , Processed in 0.524427 second(s), 32 queries , Gzip On.