好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 头发很油的人,小心越洗越油~~~
go

头发很油的人,小心越洗越油~~~ [复制链接]

楼主
发表于 2015-11-16 15:43:55 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
       我发现头发很油的人基本上都是平均每天洗一次头发来对抗头皮出油的情况,但专家说,这样做恰恰是不对的,有可能让头发越洗越油。因为头发根部在一定时间内分泌的皮脂是一定的,也就是说分泌到某种程度就不会再分泌了,经常洗头发,只能导致皮脂腺重新分泌皮脂,反而加重出油程度。一般来讲,油性发质的人洗发不要过频,两天洗一次比较合适。另外,在洗头发的时候注意避免用手搔抓头皮,因为这样会加速皮脂分泌。 dda59691a8096c6f-290f79028448a20d-d2a0565a906a0b78f3018d4d9f75324e_i.jpg

在选用洗发用品上,专家说,头发过油的人可选用含有抑制皮脂分泌等化学成分的洗发用品,如含有硫磺的硫磺乳膏;含有酮康唑的采乐;含有煤焦油的泽它洗剂等,也可在中医医生的指导下使用海艾汤加减清洗。另外,油性发质的人体内大多缺乏维生素B2、维生素B6等,可在医生的指导下适当服用。

我基本上是一天洗一次,前两天不知道看谁的帖子说是一天洗一次也可以啊,两天的话根本撑不下来

我就得天天晚上早上洗头发,因为的用药

旧城 发表于 2015-11-16 15:45
我基本上是一天洗一次,前两天不知道看谁的帖子说是一天洗一次也可以啊,两天的话根本撑不下来
...

为什么撑不下来啊,两天洗一次我觉得也挺频繁的,

闭嘴 发表于 2015-11-16 15:46
我就得天天晚上早上洗头发,因为的用药

那没办法,只能一天一次了,

楼主,我基本上现在洗脸的时候顺便就把头发也洗了,头发又很少,洗起来也方便

我那头发油的,恨不得一天洗三次,这两天不怎么出门,基本上就不洗它了,今天闻闻,挺臭的,我决定以后,两天洗一次,慢慢改善头皮油的情况

我的头发也很油啊,两天洗一次还敢出门吗?别人老远远就能闻到一股臭味

没-企图 发表于 2015-11-16 15:48
楼主,我基本上现在洗脸的时候顺便就把头发也洗了,头发又很少,洗起来也方便
...

那就等着头发越来越油把,没有别的办法了

星星123 发表于 2015-11-16 15:51
我那头发油的,恨不得一天洗三次,这两天不怎么出门,基本上就不洗它了,今天闻闻,挺臭的,我决定以后,两 ...

你这是不是有炎症啊,怎么可能会臭呢

终点站 发表于 2015-11-16 15:52
我的头发也很油啊,两天洗一次还敢出门吗?别人老远远就能闻到一股臭味
...

你们怎么都怕头发臭呢,不至于吧,男人就容易出汗出油
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-19 21:19 , Processed in 0.240032 second(s), 36 queries , Gzip On.